Решил пополнить свою коллекцию японским корабликом
Нужен же супротивник?
Собирать буду модель от Choroszy Modelbud.
Сазанами - двоюродный брат-близнец наших невок.
С информацией по прототипу - не густо...
Скупое описание в справочнике по японскому флоту, несколько небольших схемок, немного не четких фотографий из инета (большинство из них на довоенный период).
Спасибо коллеге Aurum - презентовал чертежи на Касуми - младшего брата Сазанами.
Если у кого есть инф-я по этим кораблям - буду признателен за помощь!
Комплектация модели внушает - травление, точеные стволы, мачты, плетеные тросики, декаль.
Сама же смола после спокойного рассмотрения особого восторга не вызывает...
Мелкие детали пролиты не очень хорошо (наверное, доведется использовать комбриговские модели в качестве донора).
С палубы пришлось срезать невнятную имитацию рельсов подвозки торпед и площадок под минные аппараты.
Нарастил подводную часть истребителя.
термин "эсминец" появился и стал общепринятым позднее
этот класс кораблей появился для борьбы с миноносцами, в "переходной период" (в т.ч. и во время РЯВ) именовался "истребителями", "истребителями миноносцев", "контрминоносцами".
к "классическим миноносцам" по терминологии того периода относились в РЯВ русские номерные миноносцы, базировавшиеся на Владивосток, и японские миноносцы Хаябуса и "старше"
Смипатично. Одно замечание однако - возможно это искажение от фотографии но на фото у вас трубы не параллельны друг другу., первая и вторая нормально, а вот третья наклонена немного к носу, а четвертая завалена на корму.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
мой восторг от хорошо деталированной модели начинает проходить... с каждым шагом...
очень симпатичное травление, тонкое, четкое... с линями гиба...
но! плоская развертка - рубка! никаких вроде бы хитростев! элементарная задачка для деток даунов из 3-го класса миссионерской школы в племени каннибалов! но развертка геометрическая, а не технологическая, т.е. без учета толщины материала... подгонка, конечно же, элементарна, но...
рубку не "стеклил", задую в основной цвет, там посмотрим; может быть, и пустые окна будут смотреться нормально?
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения:
все равно, сначала нужно задуть в основной, а потом можно будет и пролить "стеклом"
надеюсь, это будет возможно, т.к. мостик буду ставить потом (он на схеме, вроде как, "деревянным" обозначен; думаю, что так будет проще)
с прочностью проблем, надеюсь, не будет - размер рубки ~ 2.5*2 - не развалится и склеенная
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 5:12 am
Заголовок сообщения:
Совсем маленькое продолжение - на кожухе установлены надстройки, установленные уже при модернизации в Японии.
По всей видимости, это камбуз и радиорубка.
Из-за цвета смолы практически ничего не видно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы