Немножко освежу тему:
Обмерил стволы металлические точеные производства Трампетер и МоделПоинт. В указанные мной ранее габариты оба влазят хорошо, расхождения минимальны- максимальное расхождение не превышает миллиметра. Правда, как по мне, Моделпоинтовский точнее, плюс более тщательно деталирован - в частности, эжектор выглядит намного правдоподобнее. Придет РБшный ствол - обмерю его и выложу сравнение с фотографиями.
Что касается установки стволов на модель: родной встает на башню Миниарм с заметным вылетом (ок. 2,5-3 мм), но фиксируется надежно и довольно жестко. Правда, получается длиннее, чем нужно. Моделпоинтовский встает идеально ровно по длине, но немного болтается - Миниарм расточил посадочное под трамповский ствол. Моделпоинтовский ствол обмерял и ставил без заднего широкого кольца, которое сделано под моделпоинтовский же кожух маски орудия. Проблема болтания решается легко и просто - вклеиваем намертво на гелевый циакрин, либо надеваем колечко пластиковое, либо срезаем часть ствола от трампа и сверлим в нем дырку под монтаж МПшного ствола. Мне больше нравится второй и первый способы, что я и сделаю, если РБ не переплюнет Моделпоинт.
Итак, вторая часть моих маленьких обмеров)))
На этот раз с фотками, не замерял ничего, только проставил на бумажке габариты "идеального" ствола согласно обмерам.
Итак, сверху вниз: ствол Trumpeter, ствол Моделпоинт, ствол RB Model. Мой тезис подтвердился - ствол от РБ совершенно не попадает в габариты ствола Т-62, тогда как стволы трампа и МП максимально приближены по габаритам к стволу Т-62. Но трамповская железка проигрывает в детализации моделпоинтовскому стволу, отсюда делаем вывод: самый "правильный" из представленных - ствол 2А20 фирмы МоделПоинт. По крайней мере, такое вот мое ИМХО) Надеюсь, кому-нибудь мои маленькие изыскания пригодятся.
Данный агрегат может обеспечить током небольшой посёлок. Дитя конверсии. Правда получилось дешевле брать контейнер списанный. И в него дизель и оборудование запихать. Правда оно само не двигается. Но это и не так нужно (привезли бросили). Делал фото спец машин для МЧС на базе танков. Куда дел? Надо поискать.
Данный агрегат может обеспечить током небольшой посёлок. Дитя конверсии. Правда получилось дешевле брать контейнер списанный. И в него дизель и оборудование запихать. Правда оно само не двигается. Но это и не так нужно (привезли бросили).
Вот тоже самое можно сказать о ствольной артиллерии. "Зацепил, отбуксировал, стрельнул" - просто и дёшево. Но почему-то предпочитают самоходы...
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 9:11 am
Заголовок сообщения:
ParinovP писал(а):
Алекс_Одесса писал(а):
А что скажете по производителям? Желательно белый метал в 35-ом
А разве эти изделия пестрят богатством производителей и есть реальная альтернатива Фриулу?
А что скажете про Мастерклубовские - "MTL-35048 Траки для Т-54/Т-55/Т-62 (ОМШ)" из металла?
Просто вчера рассматривал в магазине Фриул и рука не поднялась достать из кошелька купюрку, деталировка и качество изготовления ИМХО - не айс!
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 7:44 am
Заголовок сообщения:
Сам не видел , но на панзере люди хвалят. Вообще Сергей льет очень хорошо, берите не пожалеете.
Разница с фриулом - наличие полупальцев для соединения траков. А во фриуле - дырка с торчащей проволокой остается.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Сам не видел , но на панзере люди хвалят. Вообще Сергей льет очень хорошо, берите не пожалеете.
Разница с фриулом - наличие полупальцев для соединения траков. .
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
вроде как смола, те же самые, что и на их смоляные траки идут
А как ведёт себя вся собранная цепь после покраски? Шарниры сохраняют подвижность? Или на сколько безопасно для целостности цепи расходить залипшие участки с применением силы?
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 5:47 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
ParinovP
я мастерклубовские метал не держал в руках, из мастерклуба смолу знаю, хорошо знаю, на ту же 62, мастерклуб смоляной мне не понравился, идёт винтом, заменил фриулом,
Думаю, что наличие смоляных полу-пальцев сводит на нет преимущества металлических гусениц. Не позволит смола гнуть и крутить гусянку, продавливать пальцами и грубо расхаживать залипшие краской шарниры. Владельцы металла от МК могут меня переубедить.
На фото примерка фриуловского ОМШ на тамиевские ведущие Т-55А, Т-62 и смолу МК на ведущее тамиевского Т-55А. На них видно, что смола колом стоит еще не покрашенная. А как она дуба даст после покраски? Думаю, что металлические гуси на смоляных пальцах будут вести себя также.
этот механизм управляется по проводам, которые проходят в башню как раз под той бронировкой, так?
Можно сказать и так. А вообще там всё работает через эти провода. Через них подаётся питание непосредственно на прибор. В момент его включения открывается лючёк, и после замера дальности закрывается. По проводам уходят данные цели на баллистический вычеслитель и прицел. Всё устройство совершенно электическое/электронное - Квантовый Дальномер Танковый (КДТ). Что на Т-55, что на Т-62 потроха дальномера одинаковые. Различаются броне корпуса и привод защитного лючка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы