Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения: 1/72, Pavla model. TBY-2 Sea Wolf
Захожу с постройкой этой модели. Sea Wolf - палубный торпедоносец/бомбардировщик ВМС США в 41-45 году проэктировался и испытывался, было построено несколько прототипов но на вооружение принят не был.
Модель по технологии ЛНД, качество на троечку, паршивая стыковка, невнятная расшивка, ненавязчивая копийность. Кроме полистирола в копмлекте вакуумформированные фонари и немного смоляных деталей.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Из информации на этот самолет довольно скудно - до наших дней он не сохранился а за время испытаний фотографий в сети не много. Модель буду собирать почти из коробки, доведя мелкие детали и поверхности до приемлемого качества.
На выходе хочу получить что то вот такое -
Начал вставлять смоляные ниши. В крыло они просто так не лезут (кто бы сомневался ) поэтому пришлось утоньшать верхнюю часть изнутри до полупрозрачности и точить нишу по максимуму. А бальше побольше циакрина и соды
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:08 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
было построено несколько прототипов но на вооружение принят не был.
По более достоверным сведениям, кроме нескольких прототипов было построено 189 серийных, был принят на вооружение, в том числе и в боевых эскадрильях. Вот.
А вот и наглядное доказательство:
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения:
Снорри - вполне возможно, что и участвовли, хотя я таких сведений не находил.
За фото спасибо, этого я не нашел. У меня как раз "К3" на декали
Вот стою перед дилемой - разть ли крыло? На модели угол V коносолей заметно меньше(по крайней мере я заметил:smile:) чем на фото . Там все равно все перешлифовывать и перерезать, но все же время... - вот не знаю что делать.
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:56 am
Заголовок сообщения:
Если что, указанная книжка у меня есть в живом виде.
Сканировать всю в нормальном качестве у меня возможности нет, но что-то конкретное глянуть и отснять - обращайтесь.
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:21 am
Заголовок сообщения:
Снорри - спасибо за фото. Этим чертежом я и руководствовался
Вот как выглядит сейчас крыло. Резать все же не буду(а то точно не успею), - если не просадить угол центроплана то заметно не будет. Сейчас нужно вывести кромки крыльев и восстановить расшивку.
Пластик у Павлы совершенно отвратительный - мягкий и какой то вязкий чем то напоминает капрон по свойствам, хотя конечно не капрон. Нарезать расшивку на таком - это какое то БДСМ от моделизма Одну коносоль расшил, чертежей и фото нет - делал по второму крылу и здравому смыслу. Задние кромки вывел - ровные и тонкие, вот второе крыло еще бы осилить (расшить).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы