Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Larson D-1, 1:72, самоделка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Захотел построить этого малыша. Понравился.
История из "Уголка неба":
В 1955 году конструктор Мерл Ларсон (Merle Larson), глава фирмы Larson Aero Development, изготовил легкий сельскохозяйственный самолет, получивший наименование D-1 (иногда встречалось название Duster D-1). Самолет предназначался для замены популярных в то время Boeing Stearman. Для удешевления создания в конструкции нового самолета было использовано 25% от Stearman.
D-1 представлял собой одноместный одностоечный биплан, оснащенный двигателем Lycoming R-680 мощностью 225 л.с. или на выбору покупателя Jacobs R-755 той же мощности. Фюзеляж был изготовлен из стальных трубок и покрыт тканью до кабины пилота, а хвостовая часть оставалась "голой" для предотвращения накопления там пыли. Крылья были изготовлены из легкого алюминиевого сплава. Для значительного снижения стоимости самолета для шасси использовали стандартные автомобильные колеса и шины от Форда.
Информация скудная, модель сделана по двум фото и размерам из "Уголка неба"
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Марат! Хорошо, что пришел!!!!! Mr. Green
С возвращением! Очень не хватало твоих самодельных проектов Wink
А мне, из всех трех, эта птичка больше всего понравилась.
Необычна компоновка и ювелирное исполнение!
^

Спасибо, Spit
^

в игноре у 1 пользователей
Интересный кракозябр Laughing Это самолет ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве - кажется так)? С возвращением.
^

Спасибо, Александр. Да, это экспериментальный американский сельхозсамолёт.
^

Отличная букашка!
Марат, мои поздравления!
Восхищен мастерством и ювелирной работой!
Ждем Доджа...
^

Seversky, спасибо.
На Додже приступил к строительству движка и трансмиссии. Но это так, баловство (закроется кузовом), т.к. образ прототипа будет зависеть от кабины и колёс.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет, Марат!

Тонкая, однако, работа! Классный уродец получился! Very Happy

Нравятся мне такие странные аппараты.
Spit писал(а):
Марат! Хорошо, что пришел!!!!! Mr. Green
С возвращением! Очень не хватало твоих самодельных проектов Wink

Точно! Wink

С уважением, Влад
^

Приветствую, Влад. Мне даже неловко. Я зашёл на сайт поблагодарить коллег за поздравления (на другом сайте дали ссылку на Скалу) и выложил в знак уважения три последних модели. Это, в общем-то, и всё моё "возвращение". Сайт прекрасный, замечательные моделисты, но мне уже здесь неуютно и я не могу понять причину. Надеюсь никого этим не обидел, но вот такое непонятное состояние.
^

Страница 1 из 1

Перейти: