Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тепловоз BR131/231 от Revell в типоразмере НО (1:87)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
не танк, не самолет, не автомобиль Very Happy а дизельлок "Людмила", аналог советского ТЭ 109. деталировка просто супер (для ЖД модели). Отлита хорошо. Декаль на 2 вар (оба к сожалению принадлежности DB).Есть "внутренности". Кто нибудь собирал такое? Хочу собрать для макета-диорамы железной дороги в 1:87. Ставить ли внутренности? Такой "шикарный" дизель всве равно видно не будет внутри модели, а как бы он смотрелся рядом с дэпо на платформе под краном! (к примеру). На последней фоте - "раскапотированный" ТЭ3. Снимок сделал сегодня, 03.11 на выставке "Модели железных дорог" в Политехническом музее. Смотрится здорово. Я не сторонник придания ЖД моделям "потертостей, выветривания, пятен и т д"., (как то нехочется пачкать тепловозик стоимостью 6 тыс руб к примеру))но если модель сборная и стендовая и "расчлененная"- то почеиу бы и нет?
Эта модель коненчо же, намного лучше "стальцевской" ТЭП 10. Как и по собираемости так и по копийности. (Стальцевский стоит столько же (900р) но это только корпус, остекление и примитивное крышевое оборудование. все остальное нужно или делать с нуля или докупать). Так что для реализации идеи "тепловоз в статике" (напр как у меня - макет-диорама) подходит значительно больше.

^

в игноре у 1 пользователей
Я как раз сейчас такой собираю.
Инструкция совершенно безумна: они постоянно путаются в маркировке деталей, версии сборки и цветах. Сам тепловоз, как и вся эта серия - крупнощелевой, вот я уже месяц с ним ..... , никак не могу подогнать крышу к корпусу. Нескольких деталей для конкретной версии не хватало.. Sad
Двигатель внутрь поставила, его почти не видно, но живости придаёт.

В целом эта модель гораздо качественнее, чем паровозы из этой же серии.

ПыС. А до какого числа выставка?
^

Выставка до 11 ноября. Я пока что только внутреннности собрал - но так понравилось с этим тепловозом работать!!! Значит корпус кривой... жаль.... Кстати кол пары менять в планах на роковские нету? И по освещению - делаете ли Вы его? Я просто предполагал со временем его на макете покатать... вот и задумался над этим вопросом
^

Я собираю "из коробки" Smile это вообще первая моя модель, раньше как-то всё по фигуркам, а тут захотелось локомотив собрать.
Поэтому всё родное, освещения нет. Хотя, это мысль Wink там же внутри места полно!
Могу вечером сделать фотографию кривости корпуса. Хотя, может это у меня руки кривые. Вы потом напишите, как получилось?
^

Я напишу.. в вых начну собирать телеги.. Я вот про освещение думаю как токосъем делать.. с кол пары или с разъема.. хотя самое верное и с кол пары и с разъема. И сцепки думаю Кади поставить (надо у Стальцева заказать). Просто у меня (по задумке) этот тепловоз должен в депо стоять... А за депо задумал сделать горелый, полностью ржавый ТЭП 10. Вот фото прототипа тэп 10. А "ходовая" будет конечно же Маша роковская БР 120 которая ( в польской окраске). Вагоны - Конка и Минимодель латвийская.

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:

А вот что у меня получилось:

Критикуйте, ругайте, советуйте. Это мой первый опыт в тепловозостроении и таком глобальном "ржавлении".

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

^

Офигенская ржавчина Smile а как делали?
^

в игноре у 2 пользователей
блин, за что вы его так бедного ???
но получилось неплохо - только достаточно ярковатая ржавчина - на фотографии видно что она темнее .....
^

Misha, и вправду,раскажите!!
Сейчас делаю сгоревший Т-34-76 обр.1940г с пушкой Л-11,а вот как сделать обгоревший практически весь танк незнаю....
^

Дык я его того))) пигментом... купил в детском мире в художественном салоне. 50-70 р 100 грамовый пузырек (дешевле чем фирма от МИГА, не правда ли?). но дело не в этом. технология такая - сперва покрасил в базовые цвета аэрографом, потом делал смывку очень жидко разведенным акрилом. и пока акрил не высох обилно посыпал тепловоз пигментом. потом делаем уже норм смывку, ждем пока высохнет, разводим пигмент водой и наносим на тепловоз. при таком нанесении будет образовыватся эффект рыхлой ржавчины. ( кстати в "кораблях" кто то хотел сделать затонувший корабль - технология самое то!). после высыхания жеской щетинистой кистью проходим по всему "телу". Надо использовать только нескольо пигментов - тогда будет более выраженная фактура. ( я использовал пигмент одного цвета - вот и получилось однотонно.Но я только пробовал, эксперементировал). ну и в финале матовым лаком. декали естесвенн клеим перед "издевательствами". Главное тут - использовать несколько пигментов - (рыжий, черный, красный к примеру) и не боятся покрывать водным раствором пигмента. (смотрится когда "тело" мокрое просто жуть и хочется немедленно отмыть с фейри. когда высохнет - часа 2 примерно - будет просто супер). подтеки можно сделать после частичного высыхания "сухим"аэрографом, т.е просто раздувая "ржавчину". Вместо сухой кисти используем мокрую кисть - она смоет пигмент с выступающих деталей модели.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Да, и огромый плюс этой технологии в том что если не получится - просто помыли теплой водичкой с мылом и всё.. (если не делать смывку акрилом)Можно начинать с начала. Но если получится - обязательно задутие лаком, иначе пигмент может просто остаться на пальцах. Светлой пастелью можно нарисовать белесые разводы от дождевой воды по водостокам...
^

чем он внешне отличается от ТЭ109 кроме сцепки?
^

Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: