На этом форуме уже обсуждалось. Поиск рулит Альтернатива эдику навряд ли есть. Academy/Hobbycraft никакая - "провис полотна" это отдельная песня. Зато дешево Я дядьке такой подарил
Еще можно найти смоляной И-16 тип 5 от "НеОмега" - вполне достойная альтернатива "Эдуарду".
У "Эдуарда" в каждом наборе довольно много запчастей, пригодных для других типов И-16. Поэтому в комбинации (И-16 от "НеОмега" + любой из трех И-16 "Eduard" - тип 10, 24, 29) с приложением некоторого старания в принципе можно при желании собрать любой тип И-16.
Спорный тезис: есть и у Eduard'a определенные нодочеты и неточности (про это уже писалось на форумах).
Но по сравнению с "дровами" от Academy - Eduard, безусловно намного лучше.
В плане цены, наличия избыточных делатей (для конверсий) в каждой из трех коробок и доступности (наличия в продаже во многих магазинах, но лучше всего цена - безусловно у Яромира) - у Eduard неплохие модели.
Но старенький смоляной тип 5 от "НеОмега" - на мой взгляд, очень хорош.
Ну а вот если делать тип 17 или 27 с каких моделей? Видел фото тип 28 скостылем пушечный а какой кок? Написано прод мод тип 17. Только с другим движком. А вот как это уточнить и в чем изменения и желательно расшивки на эти модификации. Прошу подсобите. Есть Шавров, несколько журналов по И 16 но они повторяют преимущественно друг друга. Много пишите по типам 24, 29 а 17-18 выпустилось вроде бы поболе и они с тип 10 приняли основной удар.
1. Чем так плох "ишачок" от академии? Что именно в нём не так?
Проще ответить, что в нем "так" Для меня главным недостатком являются, видимые глазом, повсеместные искажения геометрии планера - на "ишачка" ИМХО модель мало похожа.
boroda76 писал(а):
2. Насколько Маслов хорош в качестве источника информации по самолёту?
А по большому счету больше ничего и нет... У меня, наверное, есть в бумажном и электронном виде все значимые отечественные и иностранные публикации о И-16 начиная с 60-х годов (любимый самолет) - ИМХО из остальных изданий, для модельных нужд, можно подчерпнуть только фото и крохи информации...
Поиск по форуму не дал результатов по Academy, так что задам вопросы:
1. Чем так плох "ишачок" от академии? Что именно в нём не так?
Действительно плох. Слишком узкая хорда крыла, и как следствие неверный зализ - это пожалуй самый трудноизлечимый недостаток, не верный лоб капота, выштамповки под патрубки, убогое полотно, ниши, про мелочевку даже не упоминаю, толстенный козырек, да и еще по мелочам много чего.
Я до появления более адекватного Эдика пытался из него что-то выпилить, вот что получилось (хорду крыла не правил):
Этот долгоствой у меня уже лет 7 лежит, не знаю доделаю ли . Мож, если выкрою время, присоединюсь к нынешней GB.
boroda76 писал(а):
2. Насколько Маслов хорош в качестве источника информации по самолёту?
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:26 am
Заголовок сообщения:
Скоро будут.
Готовят как минимум тип-10 и тип-24, к ним добавят Харрикейна и Ки-27.
Но на И-16 держал в руках коробки запечатанные.
Готовин эту радость "АРК" или как там его.
Ну вот... распечатал-таки чертежи Маслова в масштабе. И начал анализировать всё вышесказанное.
Больше всего меня смущало крыло - если оно неверное в принципе, то смысла академовский набор собирать нет.
Однако, хорда вдоль всего крыла, плоть до зализа - укладывается в чертёж. Что действительно неверно, так это сам зализ! Он подходит к фюзеляжу под бОльшим углом, нежели нужно. В принципе, исправимо.
По капоту... Судя по фотографиям в монографии - лоб капота ровный, без выступов. Снизу на капоте не две выколотки, а четыре под разные патрубки. А модель больше соответствует типу 17, чем 10. Сказывается стремление производителя сэкономить на одной пресс-форме. Я согласен, что там могли быть лыжи... Но выколотки под них не наблюдаются... Форма патрубка под маслорадиатор внизу капота не "Т"-образная, как на чертежах, а просто прямоугольная.
Ниши шасси, конечно, не фонтан.
Немало набралось... Но не пугает. Думаю всё-таки сделать его... Тем более, что уже и М-25 заказан, и "парт"-овское травление едет... Посмотрим, что получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы