Слишком сложный метод. Метод не актуален для 72, и 48.
Примеры приведены на 48м масштабе я так понимаю..
Выглядит грубовато, не органично и толсто. Нужно тоньше трубки брать раза в 1,5-2 это мое мнение.
Трубки должны быть в 2,5 раза толще собственно лески где то так.
приведу размеры реальных тросов растяжек, переведенных в масштабы
Ну на самом деле тысячнве ловить на растяжках наверное не стоит, надо просто помнить, что для 32-го надо иметь в запасе такелажный материал 0,2 и 0,15, а для 48-го 0,15 и 0,08 - этого более, чем достаточно. Для 72-го подойдет леска или нить одного диаметра 0,06, причем на все случаи сразу, поскольку материал меньшего диаметра достать очень трудно да и работать с ним тяжело, а скажем "керамическая" мягкая леска 0,06 в любом хорошем "Рыболове" должна быть.
Для 48-го метод более, чем актуален. Для 72-го согласен, можно проще.
Цитата:
Трубки должны быть в 2,5 раза толще собственно лески где то так.
Я тут где-то приводил стандартные размеры эээ... как это назвать? Пусть будут "дельные вещи" по аналогии с флотом для самолетов Летного корпуса и Адмиралтейства. Если не ловить тысячные, оптимальный диаметр трубки для 32-го - 0,4 мм. Такие слава Богу выпускаются массово и в Москве даже в розницу не проблема их купить.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Цитата:
Вообще леска 0,08 вполне нормально и для и 1-72.
Ну пусть будет 0,08 - 0,06 для 72-го. Однако из за условности масштаба я бы предложил остановиться на чем-то среднем, например 0,07 (такой лески тоже полно) и не парился.
Нечаев
Трубка по констркуции обжимала трос сложенный в 2е.. те грубо
1-32 леска 0,15х32=4,8мм трубка 0,3~~0,35 отверстие ~~0,4мм реальная трубка
1-48 леска 0,1х48=4,8мм трубка 0,2~~0,25 отверстие ~~0,3мм реальная трубка
1-72 леска 0,08х72 =5,76мм трубка 0,16~~0,2 отверстие ~~0,25мм реальная трубка слишком тонко. На 72м лучше каплями клея имитировать такие штуки.
Но есть ещё один момент для ажурности конструкции, я бы на 32 использовал рецепт для 48..
И я думаю, смотрибельность и красота модели от такой подмены только бы выиграла...
Мое мнение осталось тем же... Метеод сложный, трудоемкий, и только для больших масштабов.. причем не уверен что на 48 его реализовать нормально возможно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы