Old_Punk возможно, но... Здесь речь идет о каких то дымовых снарядах. Хотя, может быть, советские аналитики просто не разобрались сразу о назначении снарядов, из за того что не было поражений истребителей такого рода снарядами, а взрыв в воздухе и вызывал облака дыма.
В документе есть еще очень интересные тезисы о применении отравляющего газа непосредственно по атакующим советским самолетам.
Но больше всего меня заинтересовали именно эти "бомбочки".
Zanuda классификация RLM какая была? Меня интересует конкретные примеры.
@Sulla
Алексей, этот Bericht скорее из раздела "фантастики".За исклюшением не большой серии
Ju88C/S, на которых был снят C-Waffenstand и вместо этого ставился Rückwärtsbewaffnung
из MG/FF"M", машин с 20мм-MG не было.Причом был этот Rückwärtsbewaffnung в хвосте и
не подвижным-Starrbewaffnung.Нацеливание на цель производилось с помошю Rückblickfernrohr
RF 1a от Fa.Goertz(Wien).Но даже при всём этом, на 88-й не ставили MG151/20 стреляющей
назад.Более того, применение т.н. Gewehrgranaten полностью исключается.Так-же исключается
и RZ65, так-как они были направлены на перёд, а не назад.Даже, если предположем, что
"писатель" в.у. документа, как и "рассказчик", перепутали 88-й с 188-м, где ставили в B-1
Waffenstand MG151/20, то как себе можно представить отстрел т.н. Gewehrgranaten!?
Их ведь придётся заряжать в ручную и вставлять в ствол спереди.
Применение SD-2 S.-Bombe летящей строго-горизонтально назад, это тоже самое, что не
знать законов Физики.Причом, эта бомба взорвётся только с соприкасанием с другим объектом.
Если пофантазировать далее(на счот сноски бомб по ветру) и сказать, что к пр. сила ветра
в тот день была 150-250m/s, то пилоты в бомбардировщике будут заняты тем, чтобы справится
с управлением своей машины, а за истребителей, я с позволения, ваабще промолчу!
Gas, в какой бы ворме он не был, в WWII не применялся...на сколько мне известно.
Единственное объяснение этому всему, это стреляющий FLAK.Большего объяснения
я этому дать не могу.Всё остальное это из раздела-"фантастика".
P.S. (Quelle; Deutsche Flugzeugbewaffnung bis 1945, M.Griehl.ISBN 978-3-613-02849-4)
В этой книге есть всё, даже то, что не выпускалось серийно-V-или прототипы.
На Ju-88 ничего подобного-назад стреляющего bzw. оборонительных средств НЕТ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы