Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34\76 1941 MSD Помогите чем сможете!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил начать собирать модели , первый пт сау была Штурмгешутц III от звезды , качество ужасное , собрал покрасил , но думаю в дальнейшем перекрашу чтобы не выбрасывать .Ещё есть танк PzII c ждёт краску ( аэр есть ).

Ну а теперь к Т-34
модель плохого качества , но в коробке очень разнообразные детали и от т-34 более поздних выпусков , ещё я заметил , в коробке не было литника с двигателем!!!
#
инструкция

# # # #
Модель состояла из литников 3-х видов , первый хороший , остальные хуже и ещё хуже

# # # # #
# #

пришлось шпакль добавлять
вот собрал башенку

# # # #

после того как всё почти собрал решил покрасить , краска вроде всё закрыла , но ляпов куча , детали просто не ставились туда куда нужно , пришлось импровизировать

ну собственно покраска

# # # # #
# # #

Вот мой инструментарий ,

#

Теперь я понимаю нужно брать качественно , обязательно возьму тамиевский PZ IV
Ну а пока хочется узнать какую технику можно отработать на данном танке , ну там смывку фильтры , и как и из чего их делать (
На форуме видел тему про смывку , но не понял из чего её делать , слышал что можно из акварели и из масленых красок , вообщем запутался
^

в игноре у 1 пользователей
Decola писал(а):
Вот мой инструментарий ,

Чудак человек, у него стоит готовая МиГ-овская смывка ,а он спрашивает"
Decola писал(а):
Ну а пока хочется узнать какую технику можно отработать на данном танке , ну там смывку фильтры , и как и из чего их делать (

На форуме видел тему про смывку , но не понял из чего её делать , слышал что можно из акварели и из масленых красок , вообщем запутался
"
Хохмач,блин...
Laughing
^

Rowdy писал(а):
Decola писал(а):
Вот мой инструментарий ,

Чудак человек, у него стоит готовая МиГ-овская смывка ,а он спрашивает"
Decola писал(а):

"
Хохмач,блин...
Laughing

Ну фото делал в разное время , теперь уже готовую купил , т.к сам сделать не смог
^

мда а дуло зашкурить религия не позволила? мб я суров но все таки модель судя по выложенным фото собрана из рук вон плохо не зачет
и ненанадо грить что качество лить плохое и тд все зависит от человека и его желания собрать действительно качественную вещь....
^

komui писал(а):
мда а дуло зашкурить религия не позволила? мб я суров но все таки модель судя по выложенным фото собрана из рук вон плохо не зачет
и ненанадо грить что качество лить плохое и тд все зависит от человека и его желания собрать действительно качественную вещь....

Шкурки в магазине не было на тот момент , надфили возьму ,ствол переделаю
^

в игноре у 1 пользователей
Тогда не понял, а в чем собственно крик о помощи?
^

Rowdy писал(а):
Тогда не понял, а в чем собственно крик о помощи?

Что можно применить на модели

Добавлено спустя 48 секунд:

Хочется технику на нём отработать

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Буду стараться
^

в игноре у 4 пользователей
Decola

1)аккуратность
2)старание
3)внимательность
4).... продолжать?

технику всевозможного пачканья можно отработать и на куске деревяшки, только вот смысл? деревяшка ведь еще не модель?
^

Как-то глупо было не подумал , сейчас буду переделывать )
Возможно что-то и выйдет Smile
^

в игноре у 16 пользователей
Тема едет в "Новичковую" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Decola Задавайте конкретные вопросы, будете получать конкретные ответы и нужные ссылки.
^

# # # # #

Пока немного почистил башенку , постараюсь всё сделать нормально ,

А запылить танк можно только пигментами ?
^

Decola писал(а):

Не забывайте сравнивать свою работу с фотографиями реальной техники. Например, обратите внимание на заднюю стенку башни.

Если есть возможность - купите пигменты. Если нет - вот прекрасный пример работы с пастельными мелками: http://scalemodels.ru/articles/948-AFV-club-1-35-Centurion-Mk-5-1-avstralijjskaja-arm ija.html

PS. Помогать Вам будем, но если Вы сами не будете искать информацию на сайте через поиск - поток желающих помочь быстро иссякнет.
^

Котов писал(а):
Decola писал(а):

Не забывайте сравнивать свою работу с фотографиями реальной техники. Например, обратите внимание на заднюю стенку башни.

Если есть возможность - купите пигменты. Если нет - вот прекрасный пример работы с пастельными мелками: http://scalemodels.ru/articles/948-AFV-club-1-35-Centurion-Mk-5-1-avstralijjskaja-arm ija.html

PS. Помогать Вам будем, но если Вы сами не будете искать информацию на сайте через поиск - поток желающих помочь быстро иссякнет.
поиском пользуюсь )
много полезного тут
^

Decola Цитата из правил форума:

Цитата:
2. Не одобряются, а в особых случаях могут и наказываться следующие действия:
........
2.7 ) Излишнее цитирование - Overquoting.
Не стоит отвечать "Да, конечно", включая в свое сообщение цитату на 10000 символов. Соблюдайте баланc.
^

в данный момент делаю гусеницы , одну сторону собрал , буду делать вторую , планирую нанести сухую кисть для имитации потёртости ,
только вот какой краской можно сделать? , есть стальная .
Ещё думал графитом сделать .
^

Decola
для начала гусеницу надо покрасить.......
а уже только потом ее обрабатывать.

цвета можно найти на фотографиях настоящей техники. гугл вам в помощь.
^

Харуныч писал(а):
Decola
для начала гусеницу надо покрасить.......
а уже только потом ее обрабатывать.

цвета можно найти на фотографиях настоящей техники. гугл вам в помощь.

Клей краску растворяет , я её склеил маленько , подсушил и покрасил , и так полностью собрал

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

# # # # #
# #
вот есть фото , вроде не плохо , подкрасить потом нужно
^

нужен матовый лак, а то блестят как у...... когото чтото.

и для чего натфиль лежит в середине придавая тракам такую волну?

бандажи у катков необходимо окрашивать более аккуратно, стараясь не залезать на само колесо. Если залезли - берем базовую краску и подкрашиваем ляпы.
^

Харуныч писал(а):
нужен матовый лак, а то блестят как у...... когото чтото.

и для чего натфиль лежит в середине придавая тракам такую волну?

бандажи у катков необходимо окрашивать более аккуратно, стараясь не залезать на само колесо. Если залезли - берем базовую краску и подкрашиваем ляпы.

Лаком покрою , но нужно подкрасить , надфиль лежит чтобы форму держало , потом хочу поставить камень или что-то ещё , катки подправлю Smile

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

У меня возникла проблема при сборе катков , один каток был браком , пришлось взять от модели более позднего выпуска ( всё это было в коробке )

На фото это не видно , он находится на другой стороне
^

Есть ещё один вопрос , как можно нанести пыль , вот приобрел такой пигмент
# # #

Спросил у продавца ,тот сказал: " можно просто на лак нанести , но вообще техник много " #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: