Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как изготовить пряжки для привязных р...(#4986) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4986.html
отличная статья. Используя несколько статей по этой теме можно спокойно работать без травления!
^

Как всегда, отличные идеи и хороший итог
^

Всё элементарное просто.
^

Зачёт, беру на вооружение Smile. А нельзя хвосты обрезать прямо на оправке, не заморачиваясь со скотчем? Так вероятность потери, думаю, значительно меньше.
^

Товарищи, спасибо за внимание и отзывы.
Рад, что статья понравилась.

vitaks, В принципе то наверное можно. Но, если обрезать хвостики и подклеивать пряжки на оправке, она быстро износится. Судите сами: сначала вы её будете надрезать ножом в месте реза хвостиков, а потом там же возможно появление циакриновых капель.
Я бы предпочёл минутную заморочку со скотчем, ушатыванию оправки Wink
^

Спасибо за статью! Мне пригодилось!
^

ВладВал, ужЕ?! Shocked
^

Пригодилось, что бы понять как таки их делать! Кстати, так же на оправке можно наверное делать и регулировочные (или как они называются) пряжки, те что посередине ремня.
^

ВладВал
Вонаночо Smile Понял Smile.
Я то думал, вы уже быстренько оправку справили и пряжки накрутили)))
Да, Владимир, я тоже думал об изготовлении оправки под пряжки, которые вы имеете в виду. Но руки пока не дошли до проведения испытаний. Если результат будет положительный, напишу ещё одну заметочку Wink

P.S. Есть ещё одна хорошая статья по этой теме:
http://scalemodels.ru/articles/4850-kak-sdelat-remni-ne-imeja-pod-rukojj-travlenija.h tml

В ней в числе прочего описывается изготовление упомянутых вами пряжек.
^

Спасибо за ссылку! Smile
^

Отличная статья и дельный совет! Интересно можно ли сделать подобным образом пряжки в 72-м масштабе?
^

в игноре у 17 пользователей
Хитроумный изобретатель, Саша Wink Как мне кажется - если обрезать концы проволочек не в стык, а с перекрытием, то от операции склеивания можно отказаться, при загибе ремня вокруг проволочек и приклеивании загиба прочность и так будет достаточная.
А вот расскажи - где применялись ремни с таким креплением?
Не в люфтваффе...

Не в RAF...

Не в USAF/USN...

С уважением - Олег.
^

в игноре у 5 пользователей
хитро, не только для пряжек пригодится.
^

Модель не соответствует прототипу - пряжки не от нее)))) Статья очень полезная.
^

в игноре у 1 пользователей
omega писал(а):
А вот расскажи - где применялись ремни с таким креплением?

ВВС Сов.Союза, судя по ЛА. Rolling Eyes
^

crusader писал(а):
Отличная статья и дельный совет! Интересно можно ли сделать подобным образом пряжки в 72-м масштабе?

Спасибо.

Слева пряжка, сделанная по показаной в статье оправке, справа новая оправка. Делал тем же образом, что описано в статье. На штыри взял проволоку потоньше, засверлился поближе. Работать стало посложнее - миниатюрность детальки даёт о себе знать.

omega, Олег, не помню, где видал такие пряжки. Делал по памяти.
Вообще, возьму на себя смелость предположить, что бОльшая часть моделистов-самодельщиков, не избалованных афтермаркетом, будет довольна и такими пряжками, хоть и не корректными.
А вообще, по моему мнению, пряжка - не самый подходящий объект для перфекционизма. Но без него, родимого, никуда Smile

P.S. Пряжку с последней приведённой вами фотографии (ремень справа, нижняя пряжка) можно изготовить по описаной технологии. Надо только среднюю пару штырей немного раздвинуть в стороны.
57, Pavel_P, товарищи, спасибо Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Придется в музеях теперь пряжки отдельно снимать.
^

в игноре у 17 пользователей
BigSeXy писал(а):
не помню, где видал такие пряжки. Делал по памяти

Есть такая система - с центральным замком

В частности - ремни на пассажирском вертолёте Bell 206

С уважением - Олег.
^

omega, да, да, Олег, что-то похожее!

Добавлено спустя 2 минуты:

Rowdy писал(а):
ВВС Сов.Союза, судя по ЛА.

Не))) Это я отрабатывал технологию, а модель просто под руку попалась. Как раз подошла очередь работать над кабиной. Вот и запихал туда ремешки с этими пряжками Smile

Pavel_P писал(а):
Придется в музеях теперь пряжки отдельно снимать.

Все в музеи!!! Very Happy
^

Все гениальное просто!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: