Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения:
Товарищи, спасибо за внимание и отзывы.
Рад, что статья понравилась.
vitaks, В принципе то наверное можно. Но, если обрезать хвостики и подклеивать пряжки на оправке, она быстро износится. Судите сами: сначала вы её будете надрезать ножом в месте реза хвостиков, а потом там же возможно появление циакриновых капель.
Я бы предпочёл минутную заморочку со скотчем, ушатыванию оправки
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:35 am
Заголовок сообщения:
Пригодилось, что бы понять как таки их делать! Кстати, так же на оправке можно наверное делать и регулировочные (или как они называются) пряжки, те что посередине ремня.
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:41 am
Заголовок сообщения:
ВладВал
Вонаночо Понял .
Я то думал, вы уже быстренько оправку справили и пряжки накрутили)))
Да, Владимир, я тоже думал об изготовлении оправки под пряжки, которые вы имеете в виду. Но руки пока не дошли до проведения испытаний. Если результат будет положительный, напишу ещё одну заметочку
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:02 am
Заголовок сообщения:
Хитроумный изобретатель, Саша Как мне кажется - если обрезать концы проволочек не в стык, а с перекрытием, то от операции склеивания можно отказаться, при загибе ремня вокруг проволочек и приклеивании загиба прочность и так будет достаточная.
А вот расскажи - где применялись ремни с таким креплением?
Не в люфтваффе...
Отличная статья и дельный совет! Интересно можно ли сделать подобным образом пряжки в 72-м масштабе?
Спасибо.
Слева пряжка, сделанная по показаной в статье оправке, справа новая оправка. Делал тем же образом, что описано в статье. На штыри взял проволоку потоньше, засверлился поближе. Работать стало посложнее - миниатюрность детальки даёт о себе знать.
omega, Олег, не помню, где видал такие пряжки. Делал по памяти.
Вообще, возьму на себя смелость предположить, что бОльшая часть моделистов-самодельщиков, не избалованных афтермаркетом, будет довольна и такими пряжками, хоть и не корректными.
А вообще, по моему мнению, пряжка - не самый подходящий объект для перфекционизма. Но без него, родимого, никуда
P.S. Пряжку с последней приведённой вами фотографии (ремень справа, нижняя пряжка) можно изготовить по описаной технологии. Надо только среднюю пару штырей немного раздвинуть в стороны.
57, Pavel_P, товарищи, спасибо
Не))) Это я отрабатывал технологию, а модель просто под руку попалась. Как раз подошла очередь работать над кабиной. Вот и запихал туда ремешки с этими пряжками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы