Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Мар 01, 2012 12:23 pm
Заголовок сообщения: Требуется помощь в оценке стоимости Пластикарта
Добрый день уважаемые коллеги. Это тема оценкистоимости моделей Пластикарт, а не продажи (ее заведу отдельно).
Так как рынок моделей Пластикарта варьируется от 100 до заоблачных пары-тройки тысяч рублей на молотке, то хотелось бы услышать мнение коллег в этом вопросе оценки в зависимости от текущего состояния моих моделей.
Предыстория. Все модели были приобретены во второй половине 70-х и начале 80-х. 20 лет перекладывались с места на место. поэтому часть деталей или оказалась утеряна или оказалась заимствована для постройки других моделей. Многое снято с литников. Подставки есть для всего Пластикарта, тогда как для Кругозора/Техника - нет
Итак что есть и в каком состоянии:
Ан-24
- нет коробки (только боксарт остался)
- утеряна средняя часть носовой стойки шасси
- нет 4 антенн
- нет 1 фиксатора оси винта
- нет 2 мелких окон
- отсутствует половина остекления пилота
- все остальное комплектно + инстр. + декаль
Ан-12
- нет 4 иллюминаторов
DH Comet 4
- собран в начале 80-х фюзеляж с окошками, установлен груз
- склеено 1 крыло
- снята внешняя расшивка
- нет 1 колеса основных стоек шасси
- нет 1 створки передней ниши шасси
- нет 2 створок основных ниш шасси
- нет 2 крыльевых антенн
Миг-15 1/50
- нет коробки
- нет переднего колеса
- нет 1 вилки переднего колеса
- нет 1 пушки
- нет 1 антенны
Mercure
- снята внешняя расшивка
- нет 2 антенн на киль
Boeing 727
- снята внешняя расшивка
- нет 1 колеса основных стоек шасси
- нет 1 створки передней ниши шасси
- нет 2 антенн
Ту-144
- склеен фюзеляж с окошками, пристыкованы крылья (в середине 90-х)
- склеена носовая часть
- снята внешняя расшивка
- начата переделка профиля крыла
- нет 4 антенн
- все остальное комплектно + инстр + декаль
Ту-114
- полностью комплектный
HS Trident
- модель почти собрана в начале 80-х (осталось только установить остекление кабины пилотов, шасси и антенны)
- расшивка снята
- задние кромки крыльев, киля и стабилизаторов заточены
- из дефектов - трещина на фюзеляже
- установлен груз
- нет одной из основных стоек шасси
- инстр + декаль в комплекте
Ил-28
- снята расшивка
- нет 1 детали в воздухозаборнике
- нет 1 оси колеса основной стойки шасси
Ту-134
- нет 1 иллюминатора
- снята расшивка
- все остальное комплектно - декаль + коробка + инструкция
Ту-20
- нет 2 колес основ. стойки шасси
- нет 1 обтекателя
- нет декали
- нет 1 колеса хвостовой опоры
- нет 1 створки основ. ниш шасси
- нет стволов хвостовой турели
- все остальное комплектно + инстр. + коробка
Ту-2 1/72
- нет декали
- нет 2 Т-образ. антенн
- нет хвостового колеса
- нет створки хвост. ниши шасси
- нет вертик. антенны на кабине
- нет 4 мелких деталей
- нет 1 детали вилки колеса основ. стойки шасси
- нет 1 мелкой бомбы
- нет 1 лопасти винта
- все остальное комплектно + инстр.
ну и 3 модели Огонька/Кругозор (масштабы 1/50... 1/60)
Юный Техник Ил-2
- полный комплект деталей
- нет подставки, коробки и декали
Кругозор (?) Як-18
- нет подставки
- нет декали, инструкции и коробки
- нет винта
Кругозор (?) Як-3
- собран (фюзеляж, крылья, хвост)
- обработан, снята расшивка
- из деталей в наличии - фонарь и радиатор
Фотографии состояния и комплектации могу сделать.
П.С. если кому то захочется еще и купить - или ждем темы "Продажи" или пишем в личку.
П.П.С Создано ТОЛЬКО для оценки стоимости
Кругозор (?) Як-18
- нет подставки
- нет винта
У самого такое лежит, только нет капота.
Ты знаешь тема весьма сложная потому, я бы на твоем месте
(у тебя в отличие от меня деталь менее габаритная потеряна! )
рискнул с Як-18 на ебее!
По крайней мере годика с 4 назад Донецкий(!) Ми-4 в аналогичном масштабе
1/50-1/60 уплыл без инструкции и коробки(деки там и не было, по жизни) за зеленый
полтинничек аж в Мексику!
Конешно ебей та еще лотарея, но вдруг свезет и попадеш на собирателя артефактов?
Cереж, соглашусь с тобой. что со старыми советскими моделями можно рискнуть на ебее.
К примеру из этой троицы на молотке я нашел только Як-3.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
А вот что делать с этой кучей Пластикарта?
по какому принципу оценивать
Из всего списка не часто встречаются Ан 12,Ту 114 и отчасти МиГ15 и Комета 4 ,на них цена может сильно варьироваться,все остальное массовый и часто встречающийся Plasticart стоимостью от 50 до 300р.Если Вы действительно заинтересованы в продаже,думаю самый простой вариант выставить все на каком - нибудь Молотке с 1 руб,узнаете реальную стоимость.
Все модели были приобретены во второй половине 70-х и начале 80-х. 20 лет перекладывались с места на место.
Хм..... автору например в 1980г. было 2 года, а в 1975 например так и вообще в проекте ещё небыло, .......как вы их приобретали? Нестыковочка....
По всему видать-комиссионка досталась.
Ну а если по делу: Вот у нас недавно умер один старый моделист, родственники по дешёвке продали две телекоробки моделей, там и Пластикарт и Ново и чехи и чего там только нет из юрского периода. Так вот мы решили не продавать, тем более как сейчас продашь модели ново в пакетиках с ещё родной прищепкой? Современная цена этих моделей 3 копейки. Мы решили из этого добра сделать музей моделизма при своём магазине - клубе. Это ж какое удовольствие - вспомнить былые времена, а тут всё в одном месте. Что Пластикарт - ширпотр., а там даже Майлз Мастер 111 есть!
Это ж антиквариат, а его цена на потолке прописана.
Не успокоиться что-ли, или желчь свою старческую выплеснуть негде.
Аж противно.
Ты, Вова, как пострел - везде успел... Когда одного якобы пилота дрючили - ты помалкивал. А замполиту как-то протекцию учиняешь... "Вы меня ждали здесь, и я вернулся..." (с)....
Ой кажется тема в срач сорвётся очередной...
По теме:реальную коллекционную(именно-шоб було!) ценность имеют Ан-12,значительно ниже-Ту-114(ибо-комплект) и Як-18.
Начатые модели пригодятся только любителям собрать ностальжи,некомплекты-им же или могут уйти за 0,5-0,6 от среднепродажной молотковой.
Вот где-то так примерно.
меня твоя ненужная язвительность здесь раздражает.
А ты меня удали - и вопрос снимется...
Nazar писал(а):
ни одной темы, где свою сварливость показать можно, не пропускаешь.
Так я уже писал, что я не золотой червонец. Всем подряд нравиться не могу... Что же касается старческой сварливости - это на пользу сайту. Немного станешь старше - просечёшь это
Можно я пока эту тему прикрою, а? А то грызетесь, дядьки седые, ну прям как дети малые. Андрей, если что, тему снова откроет. Но ругань читать, честно говоря, совсем не хочется.
omega Олег, прошу прощения, но на этот раз Вы наговорили на красную карточку. Вы когда-то интересовались, в каких случаях будет применяться пункт о флейме. Вот это как раз классический пример - провокация скандала на пустом месте с полным пониманием последствий. "Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович".
Starina
уважаемый пытливый коллега, данные модели принадлежали раньше моему отцу, который в молодости (20-30 лет) увлекался кордовыми моделями и тогдашними сборными - Пластикартом и Кругозором. Модели покупались в Центральном Детском Мире.
в 1993 году все пластикартовские модели были отданы мне на растерзание и оттачивание навыков моделизма. 4 из которых были собраны мною в 1994-1997 годы без окраски. Як-40, Ми-1, L-410, Бе-6. и сейчас валяются в качестве кошек для окраски.
Может вам еще семейные фотографии продемонстрировать где я в 7-10 лет их клею, шкурю за столом?
Естественно что многие модели до 1993 года были полностью комплектны и на литниках. А я уже с 1994-го начинал и дербанить, собирать, сошкуривал расшивку, убирал толщину кромок. А с появлением моделей Звезды в своих запасах к 1997-му я забросил это нудное и бестолковое дело как пилить Пластикарт.
Необязательно все, что я имею, лично я покупал;)
"Предположение мать провала"
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Serg62
спасибо
про 0.5-0.6 интересно.
среднемолотковую стоимость сейчас сложно подсчитать. почти все модели продаются в количестве 1,2 максимум 3. и цены порой запредельные - до 400 долларов. Миг-15 на молотке комплект стоит 15.000 р... ноу комментс.
сейчас больше поглядываю ебей - там примерные средние цены адекватнее и реальнее.
Андрей, ну это же шутошная ирония, это же очевидно, неужели вы в серьёз обиделись?
Вот вы в Москве, у нас интереснейшая история моделизма при СССР была, причём в своём роде уникальная, а вот в Москве даже мини музея моделей тех лет нет, если я не ошибаюсь... А ведь есть что вспомнить.
Да не,нормальное предложение.Есть шанс избавится,и даже что-то с этого получить.Действительно-отправить на Молоток по 50% с подробным описанием.Жаль нет Ил-18,может и взял бы сам.Даже голый пластик без шасси.
в любом случае-удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы