Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roden 1/48 Bristol F.2b Fighter - Мой первый биплан - ГОТОВ!

На страницу 123 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну что коллеги, по завершению Хаяты кое-кто ждал меня в этом разделе?
Хотела отвлечься на чем-нибудь изкоробочном, но публикация статьи товарища Spit толкнула к мысли, что надо начинать.
Итак имеем:

, валк из соседних веток, жменю фото и ветку коллеги Mig-29 в качестве образца для подражания.

Это будет первый в моей практике биплан (Свордфиш и По-2 в детстве не в счёт), потому страаашно Crying or Very sad
Ужасно страшно, ибо что, как и из чего сделать в свистке или самолёте WW2 я в большинстве случаев знаю или быстро могу придумать, а тут - как будто с нуля моделизмом заниматься начинаю.
В общем, надеюсь на поддержку знатоков.
На данный момент сижу и созерцаю содержимое набора, непосредственно работу сегодня начинать уже поздновато. Так что пока что принимаю пинки и напутствия Smile

А заодно первый от меня вопрос - за неимением всяких там эвергринов, откуда можно разжиться пластиком на изготовление фермы фюзеляжа?
^

в игноре у 2 пользователей
В добрый путь Smile ! Кстати, Катерина (ничего, что так?), какой прототип выбран для постройки? А то может сразу в омут с головой, в смысле в дуэль Красные и белые?

Сакурако писал(а):
откуда можно разжиться пластиком на изготовление фермы фюзеляжа?

Если эвергрина нема. то можно порезать какие-либо упаковки продуктов питания, загляни в холодильник, если не поздно. А то вдруг после 18-00 ты на кухню ни ногой?
^

Вариант - скорее всего тот что на коробке, ну или другой из предложенных в наборе зеленых.
А на дуэль - вроде звучало в теме про выбор модели, что эта модификация не подходит. Или я что-то не так поняла?
^

Надо Гену поспрашивать, он про мотор что-то говорил, подходит или нет тот, что в наборе.
^

Сакурако
Катя, можно я буду называть Вас по имени?
Я тоже думал, что Ваша заявка, это серьезная заявка на участие в ГБ.
Роден выпускает Бристоль с двигателем Испано-Сюиза. Еще не поздно заказать этот кит и сделать таки машину Павлова.
Это будет образцом для многих. В том числе и для меня.
Однако и с этим Соколом Вы можете участвовать именно в дуэли.
Нужна консультация Гены и Сергея. А может быть и Ефим присоединиться?

В любом случае, я буду следить за Вашей темой.
Если возникнут вопросы, обращайтесь пожалуйста. Чем смогу, помогу. Обращайтесь просто, без всяких там условностей. Просто Дима и на ты. Мне так будет проще.

В качестве сырья для моделирования попробуйте сыростирол из под Фето. Очень качественный полистирол. Еще, прикупите досочек для занятия лепкой из пластилина. Они бывают разной толщины.
Smile
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
за неимением всяких там эвергринов

Не в тему и не дразнилок ради, инфа для москвичей: цены на эвергрин малость упали. Сегодня брал листовой пластик 0,5 и 0,13 мм и кой-что из профиля по 100 - 110 руб.
Цитата:
откуда можно разжиться пластиком на изготовление фермы фюзеляжа?

Например - распилить пластиковую карту, вроде телефонной или WebMoney ну и тому подобное. Ферма у него массивная - толщины как раз хватит. Ну и пищевые упаковки, вроде коробок от мороженного, "быстрых" обедов и все такое. Там примерно 0,3 толщина - можно вдвое склеить.
Цитата:
эта модификация не подходит. Или я что-то не так поняла?

Почему не подходит - подходит. В конце концов, из сотни машин этого типа у белополяков как минимум два были именно с таким мотором. Самолет полякам понравился, но хитрые бритты сказали: "тильки для себэ!" и предложили им вариант с "Пумой" или "Арабом" или "Испаной". От варианта с "Пумой" они сразу отказались - вонючей кошкой пшеки намучались на DH.9, которые быстренько в утиль списали, не смотря на нехватку аэропланов. Про "араба" они тоже были наслышаны - и тоже отказались (не по причине ли природного польского антисемитизьма, я вас спрашиваю?). Остался только вариант с 300-сильным "Хиссо", который и стал у поляков основным, так намываемый Bristol Type 17, который не следует путать с "типом 16" с 200-сильным мотором HS.8ab той же фирмы. Самолет оказался чуть похуже, чем с "Фэлконом", но в общем - ничего, да и HS 8b имел репутацию вполне надежного двигателя. А, вроде им еще вариант с "Фиатом" предлагали, и он им понравился - но итальянцы "не шамагли" моторы обеспечить.

Цитата:
Роден выпускает Бристоль с двигателем Испано-Сюиза.

Он выпускает Бристоль с "Фэлконом" (модель в этом топике) и с "Арабом", на минуточку. А основная масса польских "файтеров" (105, ЕМНИП, штук) была с "Хиссо", поскольку "Араб" оказался откровенным дерьмом (думать надо было, как мотор называть!). Однако мудрые бритты разработали для "испаны" и "араба" единый капот, благо и моторы что внешне, что по габаритами были очень близки.

Резюме:
Из набора #429 Bristol F.2b Fighter (with Sunbeam Arab) после несложных переделок можно получить польский самолет, принимавший самое активное участие в советско-польской войне, и, за одно - трофейную машину У. Павлова. Конверсия сведется к изменению формы отверстий под цилиндры в боковинах капота и изготовлению новых жалюзи на радиатор.

Из набора # 425 Bristol F.2b Fighter (тот, что в топике) тоже можно сделать один из 2 польских самолетов, с бортовыми номерами 20.1 или 20.2, которые пшеки умудрились угробить ровно за двое суток на фронте, куда они прибыли 5 августа 1920 года. Один разбился 6-го, а другой наши сбили 7-го.

Ну вот такова моя сказка будет )))
^

в игноре у 6 пользователей
Удачи в постройке!!!!
^

в игноре у 1 пользователей
Сакурако Очень рад, что моя статья послужила стимулом для нового проекта.
Несмотря на обилие деталей, брисфит собирается легко и удовольствие от сборки гарантировано.
Можно и я тут посижу, понаблюдаю? Обещаю на тему анимэ не флудить Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Будем смотреть самую аккуратную сборку биплана!
Вам интересного проэкта, нам интересного просмотра!
Удачи!!!
^

Спасибо за напутствия. Сейчас вот пойду погуляю по рынку, погзаглядаю в канцтовары.
Нечаев
Спасибо за исчерпывающую информацию, но, думаю, что от участия откажусь. Совсем скудны мои познания в истории ПМВ, да и есть у меня такая фишка - почти никогда не строю модели в окраске не страны производителя. Единственное на моей полке исключение - корейский МиГ-15.
Цитата:
Обещаю на тему анимэ не флудить

А я немножечко пофлужу, можно? Давненько была у меня такая картинка, и теперь вот как в тему она пришлась )

А кто не узнал - это Hatsune Miku, с чьих песен я тихо млею и таю, несмотря на блэко-дэтовые музыкальные предпочтения Smile

Всё-всё, больше не флужу.
^

в игноре у 1 пользователей
Сакурако писал(а):
А я немножечко пофлужу, можно? Давненько была у меня такая картинка, и теперь вот как в тему она пришлась )

Аааааааа!!!! Супер картинка - дайте две! Это же ДХ-4 Shocked

Легкий флуд приветствуется - он важен для непринуждённости атмосферы,
а то все такие "серьёзные моделисты" - засыпаю иногда, пролистывая ветки Mr. Green
^

............
^

в игноре у 17 пользователей
Нечаев
Геннадий, на некоторые пассажи пламенной речи ясновельможное панство может обидеться и пожаловаться, нет? Wink
^

Катерина, приветствую!

Очень рад, что Вы к нам присоединились.
Сакурако писал(а):
Ужасно страшно, ибо что, как и из чего сделать в свистке или самолёте WW2 я в большинстве случаев знаю или быстро могу придумать, а тут - как будто с нуля моделизмом заниматься начинаю.

Просмотрел другие Ваши работы. Могу сказать, что судя по этим работам, проблем при постройке "швейных машинок" у Вас не будет.
Mig-29 писал(а):
В любом случае, я буду следить за Вашей темой.
Если возникнут вопросы, обращайтесь пожалуйста. Чем смогу, помогу. Обращайтесь просто, без всяких там условностей.

Аналогично Wink

Удачи!

С уважением, Влад
^

Сакурако писал(а):
да и есть у меня такая фишка - почти никогда не строю модели в окраске не страны производителя.

Сам такой же..был Wink . Девуатин только француз, Спитфайр только британец. Всё так. Но вот авиация 1 Мировой войны - особенно наша , российская, использовала в основном аппараты заграничной постройки. А мне захотелось именно наших пособирать, как быть? Пришлось плюнуть на эти условности, тем более что этажерок именно с российскими ОЗ крайне мало на просторах интернета. Надо заполнять пробелы Wink
^

Ладно. Заканчиваем пространные дискуссии и приступаем.
Много времени сегодня потратила на разные походы по делам, зато разжилась отличными дощечками пластиковыми разной толщины (20р штучка), капельницей на сеточки, ну и прикупила краски под бронзу и медь, а то доселе такой нужды у меня не возникало.
Начала с производства опилок - удалила рельеф внутри и кронштейны выхлопных патрубков. Очень понравился пластик модели - мягенький, шикарно без усилий режется и шкурится. Обидная сторона - снаружи в ассортименте утяжины на месте крупных деталей рельефа. Ну благо что на шнуровку не попадают, ибо повторять подвиги по сверлению тыщи отверстий я не планирую Smile

#
^

Катя, а еще, если найдете время, зайдите в компьютерный сервисный центр.
Попросите там, чтобы Вам отсыпали разноцветных заглушек для CD устройств. Это те, что прикрывают пустоты в корпусе ПК, если CD устройств нет в наличии.
Пластмасса эта, по своим физико-механическим свойствам, просто изумительная. Очень хорошо обрабатывается.
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Это же ДХ-4 Shocked

Это N600 из 5 (морского) сквадрона, кпт. Лаптон, ас, между прочим.
Цитата:
ясновельможное панство может обидеться и пожаловаться, нет? Wink

Мне можно - я полукровка )))
Цитата:
да и есть у меня такая фишка - почти никогда не строю модели в окраске не страны производителя.

Здря! Тогда от некоторых аэропланов придется отказаться, по скольку они никогда не летали/воевали на стороне производителя.
Цитата:
прикупила краски под бронзу и медь, а то доселе такой нужды у меня не возникало.

И тут не возникнет, если мотор не открывать.
^

Фух.
Занялась я фермой. Сначала пыталась склеить из реек, и на этом этапе с великой радостью обнаружила, что купленные дощечки фиг чем клеятся. Даже циакрин для летающих моделистов не берет, хотя он уж могуч.
Тогда выкопала в яшчике какие-то подходящие остатки нормального полистирола (вспомнить бы откуда добытого) и пострадала мазохизмом - фермы вырезаны в одну деталь. Получилось криворуко - не везде ровно и разнотолщинно. Sad
Одна надежда, что в склеенном состоянии со всей внутрянкой толщины реек уж точно мерять никто не будет, но осадок остался.
Что думаете, коллеги? Переделывать? Есть много плотной калиброванной бальзы в листках, может из нее реек нарезать? И красить не надо будет - проморить и всё... Хотя это предложения из разряда сомнительных.

#

Нечаев писал(а):

И тут не возникнет, если мотор не открывать.

А кто сказал что я не буду его открывать? Wink
Хотя это оптимистично, но поглядим, не ушатает ли меня кабина. Да и на цилиндрах неслабые такие утяжины.
^

в игноре у 17 пользователей
Сакурако писал(а):
Получилось криворуко - не везде ровно и разнотолщинно.

Думаю - сверху в кабину смотреть надо, нет?
Сакурако писал(а):
Есть много плотной калиброванной бальзы в листках

Барышня параллельно занимается авиамоделизмом?
Сакурако писал(а):
но поглядим, не ушатает ли меня кабина.

Гулять - так гулять, Катерина?

С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 14 На страницу 123 ... 121314  След.

Перейти: