Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:04 pm
Заголовок сообщения: Тигр позднего выпуска 1\35 Звезда (italeri) (Decola\Котов)
Хорошая новость , Котов согласился стать мои учителем , и теперь мне хочется собрать модель тигра в достойном виде .
Собственно вот сам тигр , инструкция , литники .
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:51 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, меня зовут Алексей.
Давайте уточним тему нашей работы. "Ранний" тигр для меня - это весна-лето 1943 года, без циммерита. В коробке лежит более поздняя модификация. То есть надо, наверное, заголовок темы поправить?
По инструменту - всё замечательно, только я не наблюдаю шкурки. Без неё никак. Имеется в хозяйстве? Нужны обычно четыре разных номера: грубая (240-320) средняя (400-600), мелкая (800-1000), очень мелкая (1200-1500).
Нужен будет цианокрилат (любой клей супермомент, можно гель, можно жидкий, а лучше такой и такой).
По краскам - на фото не видны все цвета, в коробочке Акан? Если да - лучше будем работать им. Цвета имеющейся краски соответствуют выбранному прототипу?
Акановская шпаклёвка в нормальном состоянии? Она просто очень быстро засыхает в этой баночке...
Начнём постройку со сборки ванны. Склеиваем её по инструкции, показываем фото. Пока будете ждать ответа от меня - срезайте катки, обрабатывайте их и приклеивайте на зубочистки тем местом, которое будет спрятано при сборке. Фото катков на зубочистках тоже жду.
Кстати, в Ваших баночках я не нашёл глянцевого лака. Есть настоящие джедаи, которые умеют переводить декали без него, но лично я так не умею... Настоятельно рекомендую глянец купить.
Decola писал(а):
Вот собрал маленько
1. Сейчас собранный корпус подсох? Пошатайте немного стенки. Нигде они не отходят? Полностью проклеились швы?
2. Поставьте корпус на стол и посмотрите на него спереди и сзади. Не идёт ли он "винтом"? По фото не очень понятно...
3. Шпаклюем здесь:
и, соответственно, с другой стороны. Понимаю, что за катками этой щели особо не будет видно, но попрактиковаться на шпаклевании лучше сейчас. Зашпаклюете - сделайте фото.
4. Щель (плохо видно)?
Если да - шпаклюем. Чтобы не попортить циммерит случайно попавшей на него шпаклёвкой, заклейте его скотчем, отступив 1-2 мм от щели.
5. Следы клея и толкатели зашкуриваем:
Пока это не сделаем, крылья не приклеиваем.
Decola писал(а):
Получается их нужно приклеить к зубочисткам вот так ?
Абсолютно верно. Ходовую "тигра" в собранном состоянии очень тяжело качественно покрасить, так что все катки будем красить отдельно.
Decola писал(а):
А нужно ли их клеть между собой ? или оставить на покраску ?
Оставить на покраску.
В общем, корпус шпаклюем и оставляем пока до покупки шкурки. Пока занимаемся обработкой катков и приклейкой их на зубочистки. Десяток опорных катков, один ленивец и одну ведущую звёздочку на зубочистки не приклеиваем, они понадобятся для следующего этапа - сборки траков.
exxek писал(а):
как окрашивать собрались? Схема камуфляжа какая?
Очень хороший вопрос к автору модели. Присоединяюсь к этому вопросу.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Decola писал(а):
А как потом будем отклеивать зубочистки ?
Много клея не надо, капельку, только чтобы прихватило. Потом их можно будет легко отсоединить. Ну а если какая сломается - не страшно, ножом остатки отковыряем, место склейки-то незаметное.
Ещё вопрос - есть чем промывать аэрограф? У меня просто никогда именно такого не было, не знаю, как его уплотнители будут реагировать, например, с 646-ым растворителем (свои я драю им, пока ничего не накрылось, но всё-таки...). Почитай самостоятельно здесь темы о промывке аэра, потом расскажи, что решил.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:05 am
Заголовок сообщения:
Decola писал(а):
Значит мне нужно взять шкурки , глянцевый лак , ещё возьму кисти , мои затрепались маленько .
Если что-то ещё нужно напишите , завтра поеду брать
Ну, можно было бы ещё взять разных пигментов, но мы так и не определились с прототипом и театром военных действий, так что чем будем пылить - африканским песком, европейской пылью или русской грязью - мне пока не понятно. В любом случае не помешают пигменты типа "Копоть", наносить такие вещи имеющейся у тебя краской немного стрёмно.
Если камуфляж будет неизкоробочный, а с участием зелёного - возьми баночку Акана 81001 Olivgrün. Также не помешает что-нибудь типа тусклого алюминия и тёмной стали.
И у тебя я вижу баночку тёмно-зелёной смывки. ИМХО несколько специфический цвет. Если есть возможность - возьми какую-нибудь просто тёмную смывку, если средства ограничены - не надо, сообразим смывку из подручных средств.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемый. Слежу за Вашей темой, так как и сам собираю данную модель. Она у меня является первой. Тоже хочу собрать достойный танк. Собираю не торопясь уже вторую неделю. Дело движется к концу. А вот с покраской могут возникнуть вопросы, нет аэрографа. Красить модель кистью желания нет, боюсь испортить. Поэтому собираюсь приобрести аэрограф. Хотелось бы приобрести этот прибор в недорогом исполнении. Вы не подскажете модель Вашего аппарата, его цену и место приобретения, если не секрет.
С уважением, Денис.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:16 pm
Заголовок сообщения:
2000 руб, заманчивая цена. По возможности узнайте у друга, где "аэр" приобретался.
Может на футляре, корпусе компрессора, маркировка или название есть?
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Decola писал(а):
Зубочистки не хотят приклеиваться к деталям Evil or Very Mad
Странно, на цианокрилат нормально должны сажаться... Вот как обычно у меня это выглядит:
Моршанск писал(а):
фотки зашкурки стыков
Вот здесь видна ступенька:
А также царапины от крупной шкурки, их надо затереть.
Здесь шов как-то вообще выглядит необработанным:
На остальных фото вроде бы всё нормально. Приводим в порядок недоделанные швы, после этого клеим балансиры и начинаем собирать траки по инструкции, используя те катки, которые мы не приклеили на зубочистки. Обрати особое внимание на правильность провиса, обычно бывало так:
1. Трак немного не касается первого катка
2. Трак достаёт до первого катка:
3. Гусеница сильно натянута:
Надо собрать обе гусеницы, но оставить их незамкнутыми где-нибудь снизу, чтобы потом было удобно их окрашенными надеть и склеить.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:12 am
Заголовок сообщения:
Как я понял на зубочистки нужно клеить вот эти (1),а звёздочки собрать по инструкции (2)
мб их разбить на 4 части, ну как на рисунке
P.S со швами всё в порядке , ну кроме 1 , царапины нужно исправить
Добавлено спустя 13 часов 27 минут 2 секунды:
Сегодня ночью произошло кое-что ужасное!
В коробке с касками упала смывка миговская , и протекла ( хотя была закрыта ) , опустела на 1/4 и залила всю коробку пришлось мыть каждую баночку
Жалко просто она дорогая , а 1/4 уже не вернуть.
Вот маленький прогресс , правда гуси собирать пока не стал
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Decola писал(а):
Как я понял на зубочистки нужно клеить вот эти (1
Да
Decola писал(а):
а звёздочки собрать по инструкции (2)
...и также на зубочистки. Сначала одну, а потом, как траки соберёшь - другую. Есть приверженцы другого способа - сначала всё склеить и собрать, а потом красить. Это имеет право на существование, но лично мне так не нравится, и поэтому я советую катки-звёздочки красить отдельно, а потом клеить.
Decola писал(а):
мб их разбить на 4 части, ну как на рисунке
Не уверен. Потом у нас будут приклеены надгусеничные полки, и доступ к местам склейки траков сверху будет затруднён.
По остальным фото - вроде бы всё идёт нормально, продолжаем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы