Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Veron, в основном, решение о публикации принимает редактор. Т.е. Сергей-BatMan. И видели бы Вы, какие статьи он отсеивает! Не всё, что приходит на публикацию, проходит через "фильтр".
И что бы сделать систему отбора "посерьёзнее", хорошо бы, что б статей было побольше. Ибо выбирать надо из чего-то... А это зависит от всех пользователей. Одними призывами к администрации делу не поможешь.
Чт Мар 08, 2012 10:48 pm
Заголовок сообщения: Что делать, если сломалось сопло аэрографа
просто меньше бухать надо , чтоб свою силу рассчитывать. Сужу по себе , т.к. в своё время умудрился сломать сопло на "беларусе", но трехгранный надфиль и профессиональная пайка (спасибо приятелю) всё исправило. Хоть я им и редко пользуюсь (перешел на поруганных многими "китайцев"), но работает всё исправно.
Вячеслав, но ведь погоня за количеством в ущерб качеству не есть хорошо. Ну раз приняли, то приняли. Просто в этом случае, как мне кажется, критика со стороны форумчан в адрес автора по поводу содержательности статьи не совсем корректна.
Ну, насчёт "ковыряния в носу" я так, образно Однако единственная технологическая мысль в статье про цанговый нож. Так вот, я бы не советовал это повторять - лезвие хрупкое, ломается, осколки отлетают в глаз, и конец моделизму. Тут неоднократно писалось на форуме, что стоит засовывать и куда в борьбе с шедеврами китайской порошковой металлургии
Остальное - куда пойти и сколько взять, так оно вряд ли интересно моделисту из Якутии, к примеру...
Вячеслав_Демченко писал(а):
И видели бы Вы, какие статьи он отсеивает!
"Лучшие из лучших коты закончились, ваше преосвященство. Приходится посылать лучших из худших..."(с)
Вячеслав_Демченко писал(а):
хорошо бы, что б статей было побольше. Ибо выбирать надо из чего-то...
Позволю себе из Хайама: "Уж лучше голодать, чем что попало есть..." Нет?
Спасибо всем за критику работы редактрского отдела!!! Давайте говорить предметно... Если я сильно нажму на качество статей, то останется ровно 1/3 из них... Представьте себе, что утром вы просыпаетесь, а на главной нет статей - и так же их не будет завтра и послезавтра... А все почему? Потому что, видите-ли, редактору захотелось устроить жестокую цензуру по поводу качества предлагаемого материала...
Настоящая статья интересна тем, что до нее никто не мог предложить способа извлечения сломаного сопла из, собственно, тела аэрографа... Методов на этот счет много... в том числе самые экзотические, но только автор сегодняшней статьи описал конкретный способ извлечения... Думаю, что это уже не мало... Тем более, что несколько моих знакомых моделистов ранее сталкивались с этой проблемой и не могли ее решить... пришлось покупать новый аэр (ну, это всегда надо делать в подобных случаях и 500 рублей тут не помогут:lol:)...
А если нам не о чем поговорить, кроме как кинуть камень в огород редактора и предлагаемого материала, то надо написать парочку статей, чтобы мне было из чего выбрать... Всем привет и жду новостей...
Пт Мар 09, 2012 12:39 am
Заголовок сообщения: Что делать, если сломалось сопло аэрографа
Просто надо было статью назвать, например, "Как удалить сломанное под корень сопло из аэрографа". Человек первый раз попавший в такую ситуацию запросто войдет в ступор и может убить аэр непродуманными действиями. Этот способ ему может помочь.
А по мне так статья полезная. Автору спасибо.
Тьфу, тьфу, тьфу, с такой проблемой не сталкивался, но иногда мыслишки типа: "А что, если?..." - проскакивают. Самая же большая проблема в поломанном сопле именно оставшаяся в аэре резьба. И когда я увидел эту статью на главной, подумалось, случайно ли не решение именно этой проблемы предлагается в статье? Угадал.
Теперь хоть какое-то решение этой проблемы предложено. Только надо было в статье уточнить, что желательно использовать лезвие №11. Потому, как, если полезть в аэр лезвием №7 или 10, можно таааких бед наделать...
А я после каждой серьёзной покраски чищу аэрограф с полным разбором . Загрязняется - жуть. И сопло постоянно скручиваю. Закручивать его главное без лишних усилий и не ключиком из набора, а пальцами. Как только сопло плотно вкрутилось, оно начинает проворачиваться между пальцев. И динамометрический ключ не нужен
P.S. А что, у нас новык смайлики появились? AXIS и Mustang?
BatMan
мы ведь пользователи данного сайта, почему нам нельзя обсуждать такие вопросы? к тому же злобной критики не было, статьи мало-мальски пишем... На этом заканчиваю с этой частью.
Что касается собственно проблемы извлечения сломанной части сопла, то это можно сделать, например, любой деревянной палочкой. Давным давно сломал сопло у "белоруса", помогла обычная кисточка с деревяннм черенком. Вставили до упора, провернули. Готово. Можно, к примеру еще, ее заточить, чтобы сечение было не круглое, а квадратное, треугольное, какое угодное.
BigSeXy
Для скручивания-закручивания можно ещё применять стержень от ручки подходящего диаметра. Насаживаем стержень на сопло и скручиваем. В таком положении сопло легче удержать. И чистить легко, и скручивать, и не потеряется.
Кстати, один мой коллега сломал сопло на китайце Сумаке. Завтра попробуем достать резьбу по описанному методу.
Veron
Для белоруса этот вариант хорош, диаметр сопла достаточный, чтоб засунуть достаточно прочный деревянный "прут".
На китайских аэрах диаметр 1-2мм. Где взять тонкий и прочный! прутик
Если я сильно нажму на качество статей, то останется ровно 1/3 из них... Представьте себе, что утром вы просыпаетесь, а на главной нет статей - и так же их не будет завтра и послезавтра...
Лично я не сильно расстроюсь. Очень редко читаю статьи на этом сайте именно из-за качества материала.
мы ведь пользователи данного сайта, почему нам нельзя обсуждать такие вопросы? к тому же злобной критики не было
Критика приветствуется любая - злобная и добрая, главное, чтобы она была по-делу... Veron VolshebNik
Так давайте обобщим накопленный опыт по извлечению сломаного сопла и выдадим статейку с рекомендациями...
Anti-pin писал(а):
Лично я не сильно расстроюсь.
Спасибо за откровенность... Задача сайта - предоставить возможность всем высказаться и поделиться опытом на форуме, а лучше посредством написания статей... А посмеиваться в сторонке над качеством статьи всегда выгодней, чем написать свою...
У меня вот уже за несколько лет никогда небыло проблем с JASовскими соплами. Видимо Вам попалась китайская подделка китайской продукции.
Настораживает очередная тенденция к желанию перейти на личности в данной ветке (постоянно наблюдаемая на форуме(ах)) - Господа, Вам не надоело?
Тем более, что критика, будь тут "злобная" и (или) "добрая" модераторами ТУТ не приветствуется (к сожалению). Даже Я сейчас рискую заполучить либо "горчичник", либо "перцовик".
В жизни и так немеряно негатива. Давайте хотя бы здесь спокойно общаться.
С уважением КО ВСЕМ коллегам - Дмитрий
Тем более, что критика, будь тут "злобная" и (или) "добрая" модераторами ТУТ не приветствуется (к сожалению). Даже Я сейчас рискую заполучить либо "горчичник", либо "перцовик".
Перестаньте из модера делать злобное, ущемленное жизнью существо вооруженное банхаммером.
Чт Апр 05, 2012 8:55 pm
Заголовок сообщения: Что делать, если сломалось сопло аэро...(#5016) - обсуждение
А у меня аэро про 103 обломалось сопло после второй покраски,резьбу я выкрутил.И нужно было заказывать это время ,а работать надо было.И тогда я его просто вклеил супер клеем к моему удивлению заработал причем крашу нитрой . Делал это с расчетом времино но я им Бисмарк 1:200 покрасил время от времени переклеивал его.Конечно лучше новое.
Доброго времени суток, не хотелось бы создавать новый топик так, что пишу здесь. Я только перешел на аэр и первый мой аэр стал Fengda BD-183, и единственный косяк в том что конусное сопло оказало впрессованным в свой держатель, вот схема аналога от jas
на схеме само конусное сопло №6 а держатель №4
А вот и пояснение где, что и как застряло
Пробовал держать в растворителях, пробовал нагреть в чашке кипящей воды и протолкнуть сопло с помощью пинцета и перевернутым колпачком №2 , ни чего не получилось.
Единственное, что нашел в интернете было : http://karopka.ru/forum/messages/forum257/topic12434/message383025/#message383025 http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_4098_1304666704_dsc04123.jpg.html вот фото деталей
Доброго времени суток, не хотелось бы создавать новый топик так, что пишу здесь. Я только перешел на аэр и первый мой аэр стал Fengda BD-183, и единственный косяк в том что конусное сопло оказало впрессованным в свой держатель, вот схема аналога от jas
на схеме само конусное сопло №6 а держатель №4
А вот и пояснение где, что и как застряло
Пробовал держать в растворителях, пробовал нагреть в чашке кипящей воды и протолкнуть сопло с помощью пинцета и перевернутым колпачком №2 , ни чего не получилось.
Единственное, что нашел в интернете было : http://karopka.ru/forum/messages/forum257/topic12434/message383025/#message383025 http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_4098_1304666704_dsc04123.jpg.html вот фото деталей
Уточните, пожалуйста, материал аэра и сопла. Если аэр (воздушное сопло) из латуни, а материальное (собственно коническое) сопло из стали, то надо положить сборку в холодильник (в морозильную камеру, включив ее на максимум) часов на 5 минимум, а затем действовать быстро - сразу достать и либо обдать кипятком или паром, или внести в пламя горелки (это лучше, но надо осторожно). При этом надо постоянно нажимать на сопло в направлении его выхода. Если же это сделано из одного материала, то тоже можно попробовать, но вероятность ниже, как и если корпус стальной, а сопло латунное. Тут используется различное температурное расширение материалов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы