Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Учебная парта Сталинских соколов УТ-2 1:72 А-Модель- ГОТОВО

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Летающие парты (Group Build: Training planes)
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
rum-ata писал(а):
Эх! Коллега Pit разбередил меня ..... куплю еще один набор и сделаю АИР-10 в красно серебристой окраске

Вот ведь поперло Very Happy , может еще и Ут-1 соберешь.
ps: Фоток процесса маловато.
^

AndreykA писал(а):
Привет Иван.
Вот ведь поперло Very Happy , может еще и Ут-1 соберешь.
ps: Фоток процесса маловато.

Привет Андрей! таки да , фотограф из меня не очень усидчивый. Да к тому же на этой неделе живу на два дома, все инструменты и модели в сумке в машине, а фотоапарат в квартире на полочке Very Happy
Если честно, то изначально хотел собрать именно Ут-1, но в магазине его не оказалось.... так что будем искать с перламутровыми пуговичками. Very Happy
А ты я чувствуюю затаился.... не иначе тоже что и я делаешь, для одного мероприятия, которое скоро закончится Wink
^

rum-ata писал(а):
А ты я чувствуюю затаился.... не иначе тоже что и я делаешь, для одного мероприятия, которое скоро закончится

Не для одного, для трех Very Happy
Хочу успеть до вашего слета Ут-1 доделать, для "Красно-белых" неспеша поспешаю Very Happy , а вот для турнира по истребителям Британии уже и фотки отправил.
^

Мне еще рано фотки отправлять, но надеюсь успеть. А вот с красно-белыми я тоже неспеша...
^

Сделал прешейдинг.... Хотел вчера покрасить, но белая тамиевская эмаль умерла.... Всего-то 19 лет простояла Shocked Smile
Буду сегодня покупать новую баночку
# #

Добавлено спустя 22 часа 59 минут 28 секунд:

Shocked Shocked Shocked В Новосибирске нет белой тамиевкий матовой краски Shocked Shocked Во всех извесных мне 4-х магазинах. Нет ни эмали, ни акрила. Crying or Very sad А аканом красить не хочу, так что покраска откладывается на неделю-две и соответсвенно обновление ветки. Пойду точить ХХХ Фарман....
^

rum-ata
Проверьте, вроде как, под хвостом должны быть ручки для переноса:
#
^

Павел! Большое спасибо! Про них я совсем забыл. Поручни действительно есть только они не видны. Вот что написано в ТО
#
Поэтому веделю лючки расшивкой.
^

Хорошая пташка получается.
А мы все больше по крупным "птичкам". А в такой мелочи тоже есть своя "прелесть".
^

Владимир! Спасибо! На твоих англичан и французов я полюбовался. Последний вообще очень приятен! А вот я большие модели пока ни как не могу закончить, банально ставить некуда.
^

rum-ata писал(а):
хотел собрать именно Ут-1, но в магазине его не оказалось

Могу помочь Ут-1б:

#

Отсутствуют: рулевая поверхность, створка кабины, стойка шасси, пара цилиндров, винт.
Могу выслать бесплатно в конвертике.
^

Павел! Спасибо за предложение. Только я зарекся : Вот сейчас куплю Че-2 и ИП-1 у Александра Николаевича и все. Больше ни чего не буду на полочку складывать. У меня 10 моделей в работе и еще порядка 20 в коробках, которые хочется обязательно собрать. При моих темпах 5-6 моделей в год, этого запаса на ближайшую пятилетку хватит.
^

Покрасил тамиевской эмалью. Что-то ни как не получается у меня на фотографиях показать эффект проступишего прешейдинга.
# # #
Впереди маскировка и окраска красным цветом.
^

Ой беда с этим грунтом Мр Сюрфейс 1200, бяда:-(. То от смолы отскакивает, то от фольги. Все таки пришел к выводу, что белая револовская грунтовка самая универсальная. Хорошо держится и на пластике и на смоле, и на металле. Вот только пропала из всех магазинов куда-то. Сегодня красил красным и черным...и вот что получилось
# # #
фотоаппарат немного чудит, но и так понятно, тамиевский скотч местами снял с фольги краску вместе с грунтом. Буду пробовать задувать
белой тамиевской эмалью уже сразу по фольге, предварительно аккуратно сняв оставшийся грунт. Тройку надул через трафарет. Еще нужно будет задуть красным цифры и окантовку на руле поворота. И можно будет футурить.
^

rum-ata писал(а):
Ой беда с этим грунтом Мр Сюрфейс 1200

Дааа, не дружит он с фольгой ( ,тоже так попадал(((
нужно было фольгу предварительно покрыть Mr.Metal Primer, а для наверняка ее (фольгу) еще и предварительно заматировать наждачкой Р2000.
^

wasia писал(а):
rum-ata писал(а):
Ой беда с этим грунтом Мр Сюрфейс 1200

Дааа, не дружит он с фольгой ( ,тоже так попадал(((
нужно было фольгу предварительно покрыть Mr.Metal Primer, а для наверняка ее (фольгу) еще и предварительно заматировать наждачкой Р2000.

Маркетологи блин..... Evil or Very Mad Получается если вдруг к пластику пристыковал смолу, а такое часто бывает, да еще добавил немного фольги-беги в магазин и покупай три баночки . Мр. один не может, ему обязательно строИть надо Very Happy
^

rum-ata
Красиво получается!
Для меня маски на обтекателях шасси что-то страшное, никак не выходит их нормально сделать:(
А Вы ревелловский грунт чем разводите?
^

sky_devil писал(а):
rum-ata
Красиво получается!
Для меня маски на обтекателях шасси что-то страшное, никак не выходит их нормально сделать:(
А Вы ревелловский грунт чем разводите?

Спасибо! Технологию изготовления масок я кажется описывал в теме АИР-7 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33433_start_20.html ну и на всякий случай выдержка со странички:
"... поскольку надо было вырезать много одинаковых элементов, я сделал шаблон из прозрачной ацетатной пленки толщиной 0,2 мм. Приклеивая тамиевский скотч с разных сторон к шаблону, можно легко получить зеркальные элементы."
добавлю сейчас одинаковые зеркальные элементы
#
А револовскую грунтовку, пока была, разводил родным растворителем для эмалевых красок.
^

Спасибо!
Каюсь, не читал всю ветку с АИР-7 Embarassed
Буду пробовать
^

Вот и готова парта сталинских соколов.!
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
К сожалению, не получилось показать на фотографиях эффект прешейдинга, который достаточно хорошо виден в жизни и очень сильно оживляет общие виды.
^

Поздравляю Иван!
Отличный ероплан получился.
rum-ata писал(а):
не получилось показать на фотографиях эффект прешейдинга, который достаточно хорошо виден в жизни

У самого так-же было, не совсем получилось этот эффект показать на Як-е Spit
Думаю это из-за того, что фон слишком контрастный по отношению к модели.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: