Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:24 am
Заголовок сообщения:
Серьёзная работа - с удовольствием почитал, посмотрел и поставил заслуженный плюс. Удивило только при тщательной проработке матчасти отсутствие БАНО...
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:54 am
Заголовок сообщения:
Прекрасная модель, отличная работа!
понравилось абсолютно все - и камуфло, и "погодинг" Камасутра с нишами достойна отдельной похвалы! Пожалуй, лучшая модель Do-335 в 1/72, которую приходилось видеть в сети. Браво!
Но без дегтя мы ж никак
1. Да, поддерживаю замечания по БАНО +1
2. Ну очень бросаются в глаза колеса с идеальным овалом покрышки. Чуть-чуть бы (совсем) подпилить их в пятачках контакта с поверхностью.
3. Проводка за щитком приборов - идея хорошая, но сечение - имхо - взято толстовато.
4. Вслед за He-219, на Do-335 стояло серийно (если такое понятие применимо в данном случае) катапультное кресло. Т.е. этому моменту - при наличии детальной проработки многих других узлов - можно было бы уделить как-то чуть-чуть больше фантазии. Уж больно "слилась" спинка кресла с задней стенкой кабины пилота.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Очень порадовала и понравилась модель!
Над нишами шасси основательно потрудились! В общем вся "мелочовка" замечательно проработана и обработана!
Когда открыл статью, стало сразу интересно каким образом наносился камуфляж - способ понравился, самое главное, что поэтапно все расписано.
Поздравляю с замечательной моделью!
+1
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 2:14 pm
Заголовок сообщения:
ОФФ
По камуфляжу для люфтваффе есть один очень интересный девайс у британских производителей:
Стоит сравнительно не дорого (10 у.е. в Штатах и 4 "с копейками" фунтов - в Британии)
По модели еще один вопрос интересует: все друзья, кто собирал эту модель, жаловались на ее развесовку. А именно, необходимость куда-то впихивать в носовую часть очень приличный груз - чтобы модель потом сама стояла на своем шасси. Опыт показывает, что большинство моделистов отказывается от переднего движка в пользу свинца. А как было здесь? Ведь капот не открыт...
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 2:27 pm
Заголовок сообщения:
Отличная работа! Кога возьмусь за свою "стрелу", буду руководствоваться Вашей статьей. Может, стоило пройтись по расшивке после нанесения декалей, а не до? Но это так, мысли вслух. От меня плюс!
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за высокие оценки!
omega, фактически представлены не совсем финальные фото.
БАНО были накрашены позже.
HOOLY_GUN, при проверке установки шасси и положения крыла относительно стола (проверял не заваливается ли весь планер на бок) я одел колеса на стойки.
В итоге с одной стойки снять колесо удалось только сломав саму ось. Со второй даже не стал пытаться. "Пылить" на модели уже не стал.
По проводке согласен. Даже толстую и яркую её не видно под фонарем.
Да, кресло катапультное. 3 баллона привода видны в носовой нише. Фактически, кресло в модели отличается формой "подушки" и заголовника. Как исправить его на тот момент не придумал.
По поводу девайса для камуфляжа ничего не скажу. Но, лично мне кажется, что сложностей в процессе он создаст больше, чем решит. Хотя бы из-за постоянной необходимости в подгонке по месту. И если, к примеру, стабилизатор красить было бы удобно, то к крылу его нужно прикладывать 2-3 раза, рискуя получить или наложение, или зоны вообще без пятен. Да и не очень наверное правильно, что всё будет "под копирку".
Redstar_72, Саша, твоя правда.
Закрылки я срезал, отрезал часть от крыла, чтобы нарастить их толщину, сделал и забыл.
Потом занялся шасси. В итоге, когда стал собирать крыло, понял, что на 1мм промазал.
Переделать уже не мог, т.к. "силовой набор" ниши пришлось бы частично сносить.
Выбрал, на мой взгляд, "меньшее зло".
Друг просил включить в статью рисунок.
Забыл.
Исправляю задним числом. =)
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Доброго... Отличная и очень аккуратная работа.
зы: в моей головёшке зародилась крамольная мысль. А что если в масках для моттлинга отверстия не прорезать, а прожигать выжигателем?
А, рукодельники?
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:36 pm
Заголовок сообщения:
Модель получилась супер. Нанесения пятен через бумагу и на всю модель сразу, думаю по удобней, чем через метал.трафарет и частями. Еще раз поздравляю с прекрасной моделью и заслуженный плюс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы