Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:19 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/72 Seehund type XXVIIb - ГОТОВО
Итак, пока я жду краску и погоду для ее применения , решил я освободить закрома от очердной коробки и построить это "вундервфффе". Ловить миллиметы я не собираюсь, но и терпеть ICM-овскую расшивку не стану.
Вот что было
и вот текущий процесс
Все "горные хребты" срезаны и сейчас пытаюсь имитировать нахлест листов в месте крепления носовой балластной цистерны к прочному корпусу. Увы, пластик (от упаковок памяти Kingston) чуть толстоват и черезчур хорошо растворяется "звездовским" клеем. В добавок он какой-то тянучий и забивает наждачку. Сейчас вся конструкция досыхает и через денек другой будет готова к шкурке.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:01 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/72 Seehund type XXVIIb
С удовольствием понаблюдаю!
motzkin писал(а):
черезчур хорошо растворяется "звездовским" клеем
Если можно то хочу дать вам маленький совет - купите либо тамиевский супержидкий или акановский супержидкий клей, сохнет намного быстрее да и работать им гораздо лучше, удобнее и чище.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Медленно, но уверенно, продвигается корпус.
Кроме нахлеста листов в носу решил сделать стыки секций лодки, как самые видимые на прототипе.
Наклеил баки, направляющие торпед. Сделал киль, т.к. на отливках он только обозначен. Нарезал шпигаты на нижней части ограждения рубки.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Рубка повергла меня в легкую деперссию Ну то, что она слабо похожа на оригинал, особенно сверху, пол беды. Но собрать все это воедино ... Крышу все равно переделал, хоть как-то приблизив к прототипу. На фотографиях примерка, сейчас приклеена и зашпаклевана.
Для поднятия настроения был сделан люк. Хуже чем хотелось, но намного лучше ICM
Теперь пора приниматься за лючки доступа к механизмам
Вот что имеем на сегоднашний день
Подставка в процессе. Надо братся за торпеды.....
Хотел покрасить, пока все разведено и намешано для 23 типа, но неожиданно понял, что совершенно непонятно в какой цвет красить. ICM советует в ModelMaster 1723 (Gunship Gray), что несколько расходится прваилами окраски немецких кораблей того времени, хотя как знать распостранялись ли они на это "чудо-оружие". Глянуть бы инструкцию от Bronco...
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Сделал смывку акварелью и задул матом. ICM-овские деки и со мной сыграли злую шутку: вроде нормально легли, но после лака стали серебрится
Торпеды в процессе забыл отснять, вот уже готовые. Стабилизаторы из алюминия, нарезал расшивку.
Осталось только установить модель на подставку и подвесить торпеды (они и без клея отлично держатся).
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:36 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Коллега, вы мне льстите Ну какие же это "шикарные" торпеды , это жалкие потуги сделать из дров, что-то похожее на торпеду. По уму, их надо менять на WEM или что-то подобное, но покупать пару торпед по цене в два раза выше самой модели.... увольте. Я еще раз повторюсь - лучше взять Бронко.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:31 am
Заголовок сообщения:
motzkin
Отличная работа! Ждем более качественные фото. Следы эксплуатации, ржавчина, обдиринг и т.п. планируется? На последнем фото показалось верхняя часть перископа погнута, проверьте как в реальности - на фото может и просто искажение быть.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:16 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Это первые "боевые повреждения" Сейчас поправлю. Пачкать и обдирать не планирую.
Zetta
Тут вы правы, насчет лака я уже и сам думал. Хорошо что торпеды не приклеены.
Вопрос, табличку с какого борта клеить (она пока не приклеена)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы