Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:30 pm
Заголовок сообщения: U-Boot № 307: VIIC/41 или VIIC?
В предверии начала работ над "атлантической версией" семерки (Revell, 1/72, арт. 05045), заинтересовал такой вопрос.
Производитель среди вариантов дает лодку с № 307, схема окраски дана, на которой флаки естественно тоже присутствуют.
Но в моем понимании - это классическая С версия была, без усиленного зенитного вооружения.
В чем же дело? Помогите разобраться - вариант все-таки красивый - камуфляж.
Заранее благодарен.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 3:50 pm
Заголовок сообщения: Re: U-Boot № 307: VIIC/41 или VIIC?
Санёк писал(а):
В предверии начала работ над "атлантической версией" семерки (Revell, 1/72, арт. 05045), заинтересовал такой вопрос.
Производитель среди вариантов дает лодку с № 307, схема окраски дана, на которой флаки естественно тоже присутствуют.
Но в моем понимании - это классическая С версия была, без усиленного зенитного вооружения.
В чем же дело? Помогите разобраться - вариант все-таки красивый - камуфляж.
Заранее благодарен.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:26 pm
Заголовок сообщения:
Вообще говоря, наличие усиленного АА вооружения не означает, что лодка не серии VIIC. Семерки очень сильно модифицировались к концу войны, и активно добавлялось вооружение. Наиболее распространенным был turm 4 (2 X twin 2 см, 1x quad 2cm Flak). Шнорхели так же устанавливались на обычные 7-ки. На самом деле визуально отличить VIIc/41 от модифицированной VIIC не так просто.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Я кучу книг с торрента качаю по подлодкам Германии. Не уж-то там не даётся ответ на такой вопрос?
Я тоже намереваюсь собрать ревелловскую Юшку в 72 масштабе. Правда, пока не нашёл в продаже. Так что записываюсь в Ваши читатели!
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:35 pm
Заголовок сообщения:
Пока еще о постройке речи не идет, собираю аксессуары к ней.
Но даже уже на этом этапе возникает много вопросов. Не могу определится с вариантом.
Делать в слепую как советует Revell абсурдно, ибо как минимум две лодки (U-295 и U-307) не имела шноркеля!
А производитель шлепает его всем вариантам!
U-995 получила его (шноркель) в Тронхейме уже ПОСЛЕ одержанных ею побед, в мае 1945 года.
U-1105 "Черная пантера" имела резиновое покрытие и отличные от обычных шпигаты. Чертежа этого покрытия нет!
Опять же упомянутая U-307 как выясняется вообще была переделкой, информации об этом пока у меня нет.
*
Скорее всего буду делать U-995 в варианте конца войны. В мае надеюсь буду в Лабё, постараюсь ее детально обследовать,
насколько это будет возможно.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
Да я думаю здесь особого секрета нет ...
Из того что уже заказал или имею это:
- набор фототравления Eduard,
- корпус от Yankee Modelworks. Хотя для себя еще не решил буду ли его использовать - через шпигаты он врят ли покажет все свои достоинства,
- точеные стволы зениток разных производителей (посмотрю какой лучше)
- два разнонаправленных винта Raboesch
Обязательно буду докупать деревянную палубу Наутилус, скорее всего двух типов - обычной семерки и "шнорхельный" вариант С41.
Знакомый из Германии также обещал привести точеные перископы и шнорхель, производитель мне пока неизвестен.
Надеюсь также утрясти вопрос с типографией об изготовлении флага со свастикой, но пока в этом направлении есть определенные проблемы.
Больше наверное ничего не будет. Наборы CMK тоже не хочу брать - так как с такими планами и размахами лодка может уплыть в серьёзный долгострой,
а не хотелось бы - хотя судя по иностранному опыту - многие годами строят семерку!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, подскажите, а как вы находите все эти дополнительные аксессуары? Всё, что я нашёл к этой лодке, нашёл в магазине клуб-тм. Как вообще правильно искать аксессуары?
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения: U-boot 307
Практически все что упоминает Nazar в своем блоге - заказ через интернет. Если интересует - напишите, поделюсь адресами..Но геориафия очень разнообразна от США до Японии (перископы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы