Добавлено: Вт Мар 20, 2012 6:01 pm
Заголовок сообщения:
Мто то мало веры этому изданию. Четыре пилона стояли уже на МиГ-21С. Это факт! Ну и от сюда падает доверие...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, фотари с перископом - взаимозаменяемые и могди устанавливаться на более ранние серии, и к концу 70-х такие фонари стояли на всех СМ и С. По крайней мере после 82 года у нас в полу я не видел ни одного С без перископа.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:26 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Есть ли у кого фото/информация ловушек на "афганских" мигах. У меня есть фото только сербского борта. Но судя по всему они отличались.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:47 am
Заголовок сообщения:
Показанные выше чертежи не внушают доверия. Обратите внимание хотя-бы на переход гаргрота в киль. Ну а если по теме, то отличия естественно были даже внутри одной модификации, между ранними и поздними сериями. Многие доработки, такие как, например встроенная пушка , перископ и т.д., оправдавшие себя на экспортных модификациях естественно внедрялись и на выпускаемые для ВВС Советского Союза машины. Отличия по кабине были более существенны и связано это было с установкой различного оборудования на "свои" и экспортные машины.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:00 am
Заголовок сообщения: Re: МиГ-21СМ и МиГ-21МФ вопросы по матчасти.
RA3DCS писал(а):
Коллеги, может, кто популярно объяснить, как внешне отличить МиГ-21СМ от МиГ-21МФ?
Строго говоря можно отлисить только ранний СМ, не проходивший ремонта на АРЗ - именно по отсутствию пластинок, предохраняющих попадание посторонних камней () в створки подпитки. При ремонте их устанавливали и на СМ.
Еще можно отличтить по кабине, как справедливо заметили коллеги (но опять же, поздний СМ от раннего МФ - не факт...) и по двигателю (на МФ уже стоял 13-300) - но поди их увидь и разгляди
Еще одно косвенное (!!!) отличие - как правило серебристые с нашими звездами - это СМ, но опять же, это не 100%, Какая-то часть МФ была поставлена и в наши войска.
Все зыбко, как жить в этом мире?? )
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kirill125 писал(а):
Показанные выше чертежи не внушают доверия. Обратите внимание хотя-бы на переход гаргрота в киль.
Не то что не внушают, а являются довольно-таки известной "мурзилкой", впрочем как и вся серия "ВВ"... Хотя кто-то из коллег по ним и модель строит )
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Александр_Аникович писал(а):
А отличие С от МФ - это все выше сказанное + отсутствие пушки под фюзеляжем. Или есть еще что-то?
Вообще я слыхал, что из-за недоведенности "Сапфира" на ранние С-ки ставили некоторое время старую РП-21, и только в процессе серии стали уже оснащать "полноценной" РП-22... это мне человек близкий к заводу говорил, но "физических доказательств" я не имею.
Впринципе, помятуя аналогичную историю с МиГ-23С - похоже на правду...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы