Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:25 pm
Заголовок сообщения: Проблемы с интернет-магазином "КлубТМ"
Всем здравствуйте!
Ситуация следующая:
Сделал заказ через сайт Клуба-ТМ. Получил на электронку подтверждение заказа (если кому интерестно сумма заказа с доставкой 6100). В письме была ссылка на квитанцию с реквизитами оплаты на ИП Сумароков Борис Юрьевич. 7 марта произвел оплату переводом через Сбербанк на указанный в квитанции счет ИП Сумароков Б.Ю. Отправил письмо по электронке с копией квитанции о оплате в адрес Клуба-ТМ. Менеджера, который работает у них с почтовыми заказами зовут Анна (по крайней мере я от нее получал письма и общался в дальнейшем по телефону). По словам Анны деньги на расчетном счету они, якобы, увидели только 16 марта... (Это при том, что я осуществлял оплату 7 марта одновременно еще в один интернет-магазин и к 16 марта уже забрал посылку от них с почты!). На текущий момент меня кормят по телефону завтраками и понедельниками, ссылаясь по привычке то на то, что "так денег еще нет!!!" или "завтра все точно отправим!!!", то на "у нас сейчас такая нагрузка, такая нагрузка, Столько заказов... Вот в Понедельник точно отправим!!!"
Собственно в чем вопрос:
Граждане подскажите, есть ли какие-то варианты вернуть деньги? Ибо надежда получить заказанные модели истаяла...
Завтра конечно пойду в банк, у них поспрашиваю, но интересно услышать - может кто с таким сталкивался и как решал проблему?
P.S. Приехать в Москву и решить вопрос, так сказать лично не могу... Нахожусь примерно тысяч за 12 километров..
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Не переживайте, это не Слонский, со своей "хобби-ж..пой". Клуб-ТМ никогда скоростью выполнения не отличался. Но и никого не "кидал". Просто теребите их, желательно почаще. Все получите.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:37 pm
Заголовок сообщения:
стандартная торговая ситуация, похоже товара сейчас нет в маге, или он на подходе, и Ваш заказ не собирается Весь..
Почему паника?
А поговорить с ними нормально, не пугая отзывом денег не пробовали?
ТМ это не магазин однодневка и не шарашка, стоит с ним поговорить нормально без криков для начала... Пусть разъяснят ситуацию.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:40 pm
Заголовок сообщения:
АнтоХа писал(а):
Не переживайте, это не Слонский, со своей "хобби-ж..пой". Клуб-ТМ никогда скоростью выполнения не отличался. Но и никого не "кидал". Просто теребите их, желательно почаще. Все получите.
Понимаете, так уж сложилось, что перепал вороне кусочек сыра... И я делал заказы в четырех интернет магазинах (помимо Клуба-ТМ) на довольно приличную сумму... И ни в одном из этих магазинов такого не было, скорее наоборот...
Отсюда в общем-то и недоумение...
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:47 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
стандартная торговая ситуация, похоже товара сейчас нет в маге, или он на подходе, и Ваш заказ не собирается Весь..
Почему паника?
А поговорить с ними нормально, не пугая отзывом денег не пробовали?
ТМ это не магазин однодневка и не шарашка, стоит с ним поговорить нормально без криков для начала... Пусть разъяснят ситуацию.
Дак собственно и не имею привычки кричать и пугать! Разговоры проходили спокойно. После оплаты я звонил в магазин радостно сообщить, что я оплатил товар, на что мне сказали - товар зарезервирован, ждем ваши деньги. Ну и даже если они продали те модели, которые я заказал (сам занимаюсь торговлей, могу понять, разные ситуации бывают) - что неужели лучше кормить клиента завтраками, чем сказать ему - "извините придется подождать, мы ваш резерв - того...", что конечно само по себе тоже не прибавило бы радости, но было бы хотя бы понимание...
А истерик по телефону никто не разводил, угроз никаких ни делал, и оскорбить никого не пытался. Вот.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
EXPrompt писал(а):
Спокийнее нужно быть.
Горячность в этом вопросе не приводит к хорошим результатам.
Мне вон посылку из Британии 4мес пришлось ждать.. и ничё... выжил
Понимаете, от Дмитрия Хотькина, тоже жду посылку уже около 2-х месяцев - и не переживаю, и не дергаюсь. А знаете почему? Потому, что человек адекватно относиться к клиентам. Он сразу озвучивает реальные сроки. Да, максимальный срок 3 месяца - если заказываю то, чего нет в наличии - но я об этом знаю заранее! А тут - "ваш товар в резерве". Или тут есть двоякое толкование?
И, простите, причем тут горячность? ИМХО: как-минимум неделю не могут отправить заказ - я если в чем-то и погорячился, так это с оформлением заказа
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Могу привести для примера
1 письмо от ТМ 02/03/2012:
Здравствуйте, ХХХХХХ
Ваш заказ в резерве.
Сумма к оплате с учетом почтовых расходов и отправки к вам авиа 6100-00
№заказа 896 и № 250
(номер заказа, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите в наименовании платежа)
Срок хранения товара в резерве составляет не более трёх рабочих дней, до
подтверждения платежа.
Данные для оплаты на нашем сайте в разделе «как заказать»
хттп://www.clubtm.ru/order.php
После оплаты пожалуйста сообщите (каким способом).
Все заказы отправляем только после получения платежа в течении 2-3дней.
Если будут изменения, пожалуйста напишите, чтобы я сняла с резерва.
Будут вопросы, пишите.
С Уважением, Анна..!
График работы почтовой службы: Понедельник-пятница с 10-00 до 20-30.
2 письмо от ТМ 13/03/2012 (Это после того, как я в письме поинтересовался получили ли они деньги):
Здравствуйте, ХХХХХХХ!
Банк деньги переводит на счет в течении 2-3 рабочих дней! 8, 9, 10 - банки не работали, так как были праздничные дни. Возможно, что сегодня после обеда или завтра поступят деньги на наш счет. Пака перевода нет. По копиям мы не высылаем, только после того как они поступят в банк.
С Уважением, Анна..!
3 письмо от ТМ 13/03/2012 (я продолжаю недоумевать почему они не получили деньги. Другой магазин уже все получил и отправил посылку)
Здравствуйте, ХХХХХХХ!
После 12-00 часов поступили на наш счет, завтра отправим.
С Уважением, Анна..!
4 письмо от ТМ 15/03/2012 (это они мне 14 числа обещали отправить "завтра")
Здравствуйте, ХХХХХХ!
Извините, но вчера отправить не успели, много заказов, сегодня отправим и отпишим. Мы ни о ком не забываем!
С Уважением, Анна..!
После этого общались по телефону... Выглядело это приблизительно так:
я - "Здравствуйте, могу услышать Анну, по почтовым заказам?"
тм - "минутку"
тм - "Здравствуйте"
я - "Здравствуйте, это снова ХХХХХ"
тм - "э-э-э-э, вы знаете у нас вчера не получилось вам отправить, но завтра мы обязательно все вам отправим. Я напишу вам по электронке"
я - "что ж, хорошо, буду СНОВА ждать."
Вот так и общаемся. И где тут "горячность" или нервность с моей стороны? я отдаю себе отчет, что им на мои нервы - класть - какой мне смысл нервничать? Просто хочу, так сказать, вернуть свои активы, вложенные в недобросовестного контрагента...ну или посылку с моделями (что на сам деле все же желательно, сами понимаете...)
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Trislander писал(а):
mittra писал(а):
Менеджера, который работает у них с почтовыми заказами зовут Анна (по крайней мере я от нее получал письма и общался в дальнейшем по телефону).
С Анной Евгеньевной я общаюсь лет десять. На редкость порядочный и ответственный человек.
Не волнуйтесь - "будет вам счастье"!
Как мне удалось выяснить у них там две Анны. Совершенно не пытаюсь кого-либо обидеть, но по голосу одна, похоже, действительно "Анна Евгеньевна", а другая менеджер, с которым я общаюсь.
К стати может поможете с выполнением заказа со стороны ТМ?
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:51 pm
Заголовок сообщения:
АнтоХа писал(а):
mittra писал(а):
.....К стати может поможете с выполнением заказа со стороны ТМ?
Типа в подъехать в бубен настучать? Так там могут сдачи дать...
Ну а если серьезно, не волнуйтесь. Говорю вам по собственному опыту, все придет.
В бубен можно дать и без здачи... но это лирика. Раздача бубнов не вернет деньги либо заказ. А мое моральное удовлетворение не имеет ничего общего с поднятым мной в теме вопросом.
Моя просьба к Trislander'у подразумевала, что может быть, если он достаточно знаком с менеджерами ТМ, он сможет замолвить за меня словечко, и это сдвинет дело с мертвой точки...
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Просто никогда не пользуйтесь такими сайтами. Я на каких отечественных не заказывал, всегда какие-нибудь проблемы. Буржуи на много лучше и чётче работают, имхо.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
Буржуи на много лучше и чётче работают, имхо.
Ага .... Единственный косяк который был у меня за всю историю интернет покупок, это 2 месяцный статус processing на оф сайте верлиндена Пока не наорал на них ничего не сдвинулось.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 7:33 am
Заголовок сообщения:
Меня ни разу не обманывали. Вот 13 марта оплатил там заказ, и 16-го его отправили, несмотря на то, что я создал им определённые проблемы (при оплате через терминал не указал номер заказа), и им пришлось искать куда пришли мои деньги. Как оказалось, зря я волновался.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:19 am
Заголовок сообщения:
Неоднократно заказывал модели в "Клуб-ТМ", никаких проблем не было. Анна хорошая девушка, общаться с ней удовольствие.
Заказы оплачиваю через Яндекс-деньги. Пополнить кошелек без процентов можно в любом магазине "Евросеть", можно в "Связном", но там берут 1,5% от вносимой суммы. Деньги поступают на счет продавца после пары кликов мышкой, на Вашем домашнем компьютере. Пользуйтесь электронными деньгами, это удобно. Это лучше, чем пердолить в банк, простоять пару часов в очереди с безумными бабками, а потом ждать неизвестно сколько пока банк соизволит Ваши деньги перевести.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:56 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Делал в этом интернет-магазине свой первый заказ когда-то (лет 8-9 назад). В этом магазине он же оказался и последним! До момента как сделал перевод денег всё было нормально. Потом куда-то пропали. Несколько раз посылал вопросы на e-mail (звонить в магазин в другом городе как-то накладно получалось). Потом (недели через 2) выяснилось, что я НЕПРАВИЛЬНО писал тему в письмах и поэтому они попадали "не туда". А потом мне написали, что данной модели уже нет в продаже. Это при том, что она была "в резерве" за мной. Предложили выбрать другую модель. Выбрал, но так вот и не получил её до сих пор... На письма отвечать перестали.
Вообще не люблю писать такие вот "гадости", но просто наблюдаю здесь, что уже неоднократно интернет-торговля этого магазина мягко говоря сбоит.
Сразу же оговорюсь, что к обычному магазину претензий нет: заказывал там пару раз с оказией и всё проходило гладко.
С уважением, Олег.
PS Надеюсь, что Вам в отличае от меня таки улыбнётся удача!
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:05 am
Заголовок сообщения:
Время не имеет значения. Важна только жизнь!
Так что не нервничайте. При заказах с оплатой через Сбербанк, у которых нет единой базы данных, вы заранее можете рассчитывать на задержку перевода. Тем более в праздничные дни. Тут можно лишь посоветовать не пользоваться их услугами, почтовый перевод и то быстрее дойдёт. Второе, вы сделали заказ на семь моделей и оплатили его, т.е. вы заранее рассчитывали на наличность их в магазине ориентируясь по сайту , любопытно. Скажу по своему опыту, если вы видите широкий ассортимент товаров в магазине, не рассчитывайте на их наличие, возможно придется ждать. Просто у вас недостаточный опыт заказов, вот и нервы не к чёрту, проходит.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:12 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov
А мне известен случай, когда сначала они подтвердили наличие модели на складе, потом "ой нету", потом она появилась, но по новой цене, в итоге "доплатите, а"?
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
Угу... И что ВЫ хотите, Вы заказли горку моделей и ждете что Все они прям так и лежат на складе?
Банки тем более в праздники это смешно ждать быстроты перевода.
Если 16 прошлого мес платёж дошел, прошел месяц, а пока не выслали товар..
Позвоните, и так и скажите у вас нет товара в наличии, я все понимаю, скажите чего не хватает и будем решать что делать с заказом. Иначе верните платёж целиком. Без аккуратненько без криков, и без стонов. Пущай обяснят что у них за проблемы.
Будут просить доплатить дельту цены, вежливо объясняете им, что вы заключили с ними сделку в момент перечисления денег те 13 числа прошого месяца(о чём у вас есть акцептованные банковские бумаги), по отображенным в счёте ценам... Вам выставили счёт Вы его проплатили в срок.
Они приняли обязательство на себя поставить вам товар выставленный вам в счёте по тем ценам которые в счёте выставленны, ВЫ же уже выполнили свое обязательство оплатить тот счёт в срок.
ВЫ что предлагаете мне новый договор, возврат денег, новый счёт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы