Андрей, привет... Большое спасибо за информацию...при возможности приобрету флюс и попробую...Я пару лет назад собирал солнечную батарею из элементов и даже использовав карандаш-флюс с ebay маялся мама не горюй...Видимо все дело в нем..., а здесь ни канифоли ни олова не нашел...
Только подскажи в каких магазинах он продается...хоз, строй, авто.....
Удачи с кораблем...
С уважением.Евгений.
http://www.chipdip.ru/product0/6229.aspx
Жень,привет!Мне Иван вот такой дал,отличная штука.Можно посмотреть в этом магазине еще всякие "разности".Я вот начинаю подумывать о замене паяльника ,иногда много с травленкой работать приходится,и не всегда клей-панацея.
С уважением,Андрей
Добавлено: Вс Май 20, 2012 1:12 pm
Заголовок сообщения:
...Срок сдачи проекта приближается,на текущий момент в "сухой сборке" получается вот что:
К сожалению,не было возможности более детально освещать весь процесс,но,рутинная работа по ограждениям думаю,знакома каждому...
С уважением,Андрей
Добавлено: Вс Май 20, 2012 3:51 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
А точно крышки ракетных шахт были белые?
Если верить фотографиям и окраске модели в 1/200(наиболее точная копия на сегодня),то,получается белые.В процессе эксплуатации и при переименовании могли и перекрасить:wink:
Спасибо за отзыв,постараюсь максимально добавить лееров и прочей мелочи (очень много у "трумпа" неувязок-недоделок)
С уважением,Андрей
Добавлено: Вс Май 20, 2012 5:37 pm
Заголовок сообщения:
Насколько я помню, зеленая подводная часть сделана по требованию заказчика. Кажись мы в начале тему этот момент перетирали. Что тут скажешь - требование заказчика = ЗАКОН!
Добавлено: Вс Май 20, 2012 8:26 pm
Заголовок сообщения:
По крышкам,а если посмотреть это:
или это
,вот и выходит,что "как ни сделай,все хорошо!"
А по поводу зеленого днища,скорее всего оно было таковым в момент спуска на воду "Юрием Андроповым",мой заказчик принимал этот крейсер.Как бы то ни было
Usatiymen писал(а):
Что тут скажешь - требование заказчика = ЗАКОН!
Тут не поспоришь
Спасибо вам,что вопросами заставляете сверяться с фотографиями и постоянно"быть в теме".
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:44 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
А по поводу зеленого днища,скорее всего оно было таковым в момент спуска на воду "Юрием Андроповым",мой заказчик принимал этот крейсер.
Теперь понятно, В СССР часто практиковалось перед спуском красить подводную часть в зеленый цвет. В данном случае заказчик прав, простите за кипеж
Крышки похоже дали отсвет и стали светлее корпуса, думаю в контексте этой фразы
Добавлено: Вт Май 22, 2012 4:13 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань, на указанных вами 2 фотографиях, вас в заблуждение, ввело освещение и качество старых фотографий. А корабль здоровский. Что в жизни, что собираемая вами модель ))) слежу с удовольствием, жаль, что не часто балуете нас обзором, проделанной работы
хотя, некоторые художники, судя по картинкам, допускали вольности ))
а вот при удачном освещении, никаких вопросов не возникает ))
Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:46 am
Заголовок сообщения:
Nef,спасибо,отличное фото снимает все вопросы по крышкам:grin:
В финальной части работы озадачился:вот как флаги декальные клеить?На какую основу?или просто между собой?
С авиацией и БТТ понятно,там все на плоскости,а вот тут задумался:wink:
Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:13 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань
Берем фольгу или папиросную бумагу (продается в табачных ларьках) клеим одну половинку флага. Немного ждем сгибаем флаг пополам и приклеиваем вторую половинку флага на фольгу/бумагу с другой стороны. Т.е. получается придекалеваем его на эту фольгу или бумагу. Придаем форму (изгибаем и т.п.). Если переводили на фольгу, то прокрашиваем торцы, чтоб не блестели. Потом (после высыхания) встык приклеиваем флаг к флаг -фалу или флаг-штоку.
Итак,пришло время сказать:"Готово!"Завтра заказчик получает модель,большое спасибо всем,кому было интересно наблюдать за стройкой и за советы "бывалых".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы