Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Walkaround авиационная свалка, Ходынс...(#4453) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ого! Там уже стройка какая-то!

Я был на Ходынке летом 2011, все еще было более менее в порядке!
Хотя уже тогда я где-то прочел, что там будут строить какую-то хрень!

В общем летом я там все подробно отснял! Даже удалось проникнуть за ограждение и поснимать аэропланы снизу.

А теперь от некоторых экспонатов уже только крылья остались...

Очень, очень жаль...
Как говаривал один известный киногерой - "За державу обидно!"
^

Сомнительно, там условий для покраски никогда не было. При покраске под открытым небом - много следов "природного" происхождения осталось бы. А из помещений на памяти всего два - будка охраны и ларек с вакухами.
^

SilverGhost писал(а):
OygenDem
Это то что осталось от экспозиции будущего музея

Судя по всему охрана отсутствует как понятие...
^

OygenDem
после кризиса 1998 года там было уже не до охраны "железяк"

Конструктор
а какие именно следы природного происхождения?
^

SilverGhost писал(а):
а какие именно следы природного происхождения?

когда красишь что-то большое под открытым небом, обязательно что-то налипнет, как то песчинки, семена растений, насекомые и т.д.
^

ну я думаю, это заметно только в непосредственной близости от поверхности вертолета.
так по фоткам это было бы сложно сказать.

просто странная ситуация - военный красится под аэрофлотовский Ми-8, попадает в 1992 г. на ходынку и паршиво красится под военный и начинает облезать уже к середине 90-х. на борту у него 4 номера - 3 военных (75, 39, 32) и 1 бутафорский СССР-11052.

на рашенплейнс -
Цитата:
В 90-ых был перекрашен в ливрею советского "Аэрофлота", получил бутафорский регистрационный номер СССР-11052.

http://russianplanes.net/reginfo/30873

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

http://fashev.narod.ru/aviamuzei/hodinka.html - еще ссылочка про то как все менялось
^

да понятно, что крашенный, вопрос только где.
Тут вот что вспомнил, дело году емнип в 92 было, с одноклассником поехали на ходынку. Пока лазили по военной технике (согнали там разную, в самый конец стоянки), своим ходом прилетела какая-то странная вертушка (мы еще пытались на нее подлетающую зенитку навести). Вертушка была оранжевого цвета, корпус вроде похожий на Ми-14, но с совершенно другой хвостовой балкой, а на правом (не на левом!) борту была большая пассажирская дверь и лебедка. Пара сотрудников музея тогда бегали отгоняли всех от места посадки. После приземления, пилоты сняли аккумулятор и удалились вместе с сотрудниками. Когда там был следующий раз, этой вертушки не было.
Что за зверь такой был - понять не могу, ничего похожего не нашел.
^

немного погуглил
разделка Ил-14 хронология
http://tushinec.ru:8000/il-14/ticket/137

вывоз Миг-19 и разделка ил-14. взято с контакта.
# # # # #
# #
^

В прессе писали что машины бльших размеров(Ми-6) будут разделаны и по частям доставлены в музей,а там собраны снова,но так писали в прошлом году ,может что-то поменялось.
^

Я на всякий случай попробую в апреле снять валк на Е-155-й и Т-10.
^

Кабина Як-25 выдрана полностью (сам за ней охочусь уж много лет, единственный вариант-Монино, только нужно идти вдвоем, а то не дотянешься до кабины...), МиГ-23С изначально был серый (краска проступает под камуфлом), а МиГ-21СМТ изначально серебристый с синим б/н, знаком "Отличный экипаж" и с синей/красной техничкой (наиболее сохранившийся борт на Ходынке, хотя и ему ОЧФ разбили)...
^

Alazan писал(а):
а МиГ-21СМТ изначально серебристый

А где там МиГ-21СМТ?
^

http://fashev.narod.ru/aviamuzei/hodinka/mig/mig21m_2000.jpg
http://fashev.narod.ru/aviamuzei/hodinka/mig/mig21m_2009.jpg
^

Kirill125 писал(а):
Alazan писал(а):
а МиГ-21СМТ изначально серебристый

А где там МиГ-21СМТ?

СМТ уже увезли...
^

Alazan писал(а):
МиГ-23С изначально был серый (краска проступает под камуфлом)

Ну вот, исчезла последняя надежда на то, что Миг-23С в строевых частях были камуфлированными... Laughing
^

Смотрю на Ходынку, и плакать хочется. У меня на этой "свалке", когда она ещё была музеем, прошло всё детство...

А потом настали 2000-е, и уроды распилили на металлолом несколько Як-25, Як-28, разведчик "Ястреб", и ещё много чего... Как я понял, алюминиевая БМД-1 ушла на цветмет первой.

Всё что у меня есть - несколько фоток "старой" выставки 1989-1992 годов, найденные в сети.

Кстати, ходит легенда, что на Ходынке стоит Су-15 Осиповича, правда, под другим номером.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:

Kirill125
МиГ-21СМТ на Ходынке - явно перекрашивался, как и Ми-8. Окрашен очень грубо и, видимо, первой попавшейся краской. Лучше смотреть фото из Долгого Лёдова, они есть в сети. С поправкой на то, что самолёты простояли 20 лет на открытом воздухе, и выцвели как нипойми что.
^

Был на этом месте в 2008 году..техники там было гораздо больше..жаль что растаскивается все..Sad
^

Проходил сегодня мимо Ходынки...
Душераздирающее зрелище. Без слез на такую технику и такое ее состояние смотреть невозможно. Настроение убито напрочь на пару дней - это точно Twisted Evil
^

Увы, такой у нас народ и ходынка тому показатель.
Как раз на днях показал фотки Ходынки коллегам (IT-шники) и друзьям (бауманцы-технари). Реакция была одинаково неожиданной для меня в обоих случаях: "Оооо!! Это никто не охраняет? Круто!!!!!! Надо туда залезть себе на память приборчики, ручки, кресла, лючки или чтонить еще срезать!!!!"
или "Ахрененный паркур тут получится. Самое то попрыгать!"

Вопрос - "А нафига туда лезть и что-то скручивать?"

последовал ответ "Ну не пропадать же добру. а то другим достанется! А так, что то себе на память останется))))))"

вот так собственно Ходынку разобрали и разбили...
^

Сегодня мимо проезжал. ничего не поменялось, а по стоянке свобоно гулял народ с детьми и любители фото.
^

Был вчера на Ходынке... Народу много, такса прежняя... Порадовал расстыкованный МиГ-21..

По поводу Миг-23С в камуфле... Вероятно этот борт никогда строевым не был...Хотя у него поверх камуфла нанесены белая техничка и трафаретный б/н, но... под краской просматривается старая голубая техничка, звезды...а вот старого б/н нет!..т.е. он его никогда не имел... Вероятно это борт из ЛИИ или что-то подобное. На правой плоскости есть обтекатель какого-то несерийного излучателя. Подобные я видел в начале 90-х в Ахтубинске на МиГ-23М, Су-24 и Су-25. Если память не изменяет, то ахтубинский МиГ был пункт управления мишенями БПЛА и б/н был тоже белый, трафаретный... На Су-25 был белый трафаретный б/н точно, но назначение Су я не помню... Возможно ходынская Эска из Ахтубы...

Нет ли у кого инфы, откуда прибыли самолеты на Ходынку???
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: