Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сомнительно, там условий для покраски никогда не было. При покраске под открытым небом - много следов "природного" происхождения осталось бы. А из помещений на памяти всего два - будка охраны и ларек с вакухами.
ну я думаю, это заметно только в непосредственной близости от поверхности вертолета.
так по фоткам это было бы сложно сказать.
просто странная ситуация - военный красится под аэрофлотовский Ми-8, попадает в 1992 г. на ходынку и паршиво красится под военный и начинает облезать уже к середине 90-х. на борту у него 4 номера - 3 военных (75, 39, 32) и 1 бутафорский СССР-11052.
на рашенплейнс -
Цитата:
В 90-ых был перекрашен в ливрею советского "Аэрофлота", получил бутафорский регистрационный номер СССР-11052.
да понятно, что крашенный, вопрос только где.
Тут вот что вспомнил, дело году емнип в 92 было, с одноклассником поехали на ходынку. Пока лазили по военной технике (согнали там разную, в самый конец стоянки), своим ходом прилетела какая-то странная вертушка (мы еще пытались на нее подлетающую зенитку навести). Вертушка была оранжевого цвета, корпус вроде похожий на Ми-14, но с совершенно другой хвостовой балкой, а на правом (не на левом!) борту была большая пассажирская дверь и лебедка. Пара сотрудников музея тогда бегали отгоняли всех от места посадки. После приземления, пилоты сняли аккумулятор и удалились вместе с сотрудниками. Когда там был следующий раз, этой вертушки не было.
Что за зверь такой был - понять не могу, ничего похожего не нашел.
Ср Мар 21, 2012 10:33 pm
Заголовок сообщения: Walkaround авиационная свалка, Ходынское поле, Москва - 18 м
В прессе писали что машины бльших размеров(Ми-6) будут разделаны и по частям доставлены в музей,а там собраны снова,но так писали в прошлом году ,может что-то поменялось.
Чт Мар 22, 2012 9:33 am
Заголовок сообщения: Walkaround авиационная свалка, Ходынс...(#4453) - обсуждение
Кабина Як-25 выдрана полностью (сам за ней охочусь уж много лет, единственный вариант-Монино, только нужно идти вдвоем, а то не дотянешься до кабины...), МиГ-23С изначально был серый (краска проступает под камуфлом), а МиГ-21СМТ изначально серебристый с синим б/н, знаком "Отличный экипаж" и с синей/красной техничкой (наиболее сохранившийся борт на Ходынке, хотя и ему ОЧФ разбили)...
Чт Мар 22, 2012 5:05 pm
Заголовок сообщения: Walkaround авиационная свалка, Ходынское поле, Москва - 18 м
Смотрю на Ходынку, и плакать хочется. У меня на этой "свалке", когда она ещё была музеем, прошло всё детство...
А потом настали 2000-е, и уроды распилили на металлолом несколько Як-25, Як-28, разведчик "Ястреб", и ещё много чего... Как я понял, алюминиевая БМД-1 ушла на цветмет первой.
Всё что у меня есть - несколько фоток "старой" выставки 1989-1992 годов, найденные в сети.
Кстати, ходит легенда, что на Ходынке стоит Су-15 Осиповича, правда, под другим номером.
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Kirill125
МиГ-21СМТ на Ходынке - явно перекрашивался, как и Ми-8. Окрашен очень грубо и, видимо, первой попавшейся краской. Лучше смотреть фото из Долгого Лёдова, они есть в сети. С поправкой на то, что самолёты простояли 20 лет на открытом воздухе, и выцвели как нипойми что.
Проходил сегодня мимо Ходынки...
Душераздирающее зрелище. Без слез на такую технику и такое ее состояние смотреть невозможно. Настроение убито напрочь на пару дней - это точно
Увы, такой у нас народ и ходынка тому показатель.
Как раз на днях показал фотки Ходынки коллегам (IT-шники) и друзьям (бауманцы-технари). Реакция была одинаково неожиданной для меня в обоих случаях: "Оооо!! Это никто не охраняет? Круто!!!!!! Надо туда залезть себе на память приборчики, ручки, кресла, лючки или чтонить еще срезать!!!!"
или "Ахрененный паркур тут получится. Самое то попрыгать!"
Вопрос - "А нафига туда лезть и что-то скручивать?"
последовал ответ "Ну не пропадать же добру. а то другим достанется! А так, что то себе на память останется))))))"
Был вчера на Ходынке... Народу много, такса прежняя... Порадовал расстыкованный МиГ-21..
По поводу Миг-23С в камуфле... Вероятно этот борт никогда строевым не был...Хотя у него поверх камуфла нанесены белая техничка и трафаретный б/н, но... под краской просматривается старая голубая техничка, звезды...а вот старого б/н нет!..т.е. он его никогда не имел... Вероятно это борт из ЛИИ или что-то подобное. На правой плоскости есть обтекатель какого-то несерийного излучателя. Подобные я видел в начале 90-х в Ахтубинске на МиГ-23М, Су-24 и Су-25. Если память не изменяет, то ахтубинский МиГ был пункт управления мишенями БПЛА и б/н был тоже белый, трафаретный... На Су-25 был белый трафаретный б/н точно, но назначение Су я не помню... Возможно ходынская Эска из Ахтубы...
Нет ли у кого инфы, откуда прибыли самолеты на Ходынку???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы