Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:15 am
Заголовок сообщения:
Александр, приветствую. Потихоньку пробую катать клепку. Дело правда идет медленно и туго, но все же идет. Посмотри фото того, что получается. Из вопросов пока только один что не так?
Кстати ганзовские краски получил.
Александр, приветствую. Это только верхняя поверхность крыльев. То есть фюзеляж и нижнею поверхность еще даже не трогал. То есть буду тогда потихоньку продолжать.
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 4:20 am
Заголовок сообщения:
Александр, приветствую. Ну вроде чего то получилось.
Значит все как обычно если что то не так пиши я переделаю и поправлю. Если нормально то какие будут дальнейшие указания?
Действительно, обшивка внахлёст и клёпка должна быть с одной стороны, спасибо,chse
И ещё - что творится с козырьком кабины? Я, к сожалению, забыл сказать, чтобы ты перед грунтовкой модели дунул интерьерным цветом переплёт козырька, он будет виден изнутри кабины. Я так полагаю, что он весь загрунтован? Честно говоря, не знаю что теперь посоветовать. В идеале - надо аккуратно смыть грунт с козырька кабины, но в процессе придётся заново накладывать маски на переплёт, старые придут в негодность. Можно, конечно, оставить как есть, "косяк" не велик и не слишком заметен, решать тебе.
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 4:46 am
Заголовок сообщения:
Александр, приветствую. Значит клепку на фюзеляже я поправил. Вот выкладываю фото результатов
Теперь по поводу переплета фонаря. Александр, это уже давай оставим как оно есть. Поскольку этот косяк не является критичным. А вот последствия от смывания грунтовки могут оказаться весьма серьезными. Если других критических замечаний нет то какие будут дальнейшие действия?
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 3:55 am
Заголовок сообщения:
Александр, приветствую. С твоего позволения выкладываю фото отчет о проделанной работе.
Топливный бак
. Тут есть один вопрос на некоторых фотографиях пробка топливного бака окрашена в красный цвет.На сколько это актуально?.
Винт:
Далее все как обычно, при необходимости работа над ошибками. Если все нормально то дальше глянцер и декали?
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 6:38 am
Заголовок сообщения:
Плохо покрашено, наверное, и сами это поняли. Какими красками вы его залили так ?
Возьмите кусок пластика, накатайте клепку, загрунтуйте и попробуйте красить тонкими слоями. Присмотритесь к покрашенному, покажите, когда понравится, то можно повторить на модели.
С самого начала смотрю вашу ветку....
Терпения и аккуратности!
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:54 am
Заголовок сообщения:
Действительно, более-менее нормально покрашенным можно считать только низ.
ANA 608 Intermediate Blue - средний цвет - получился очень тёмным, почти тёмно серым, а должен быть таким: http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=35164
Мало того, где оказались границы цветов? На первой странице топика есть профили, и границы цветов там показаны верно, они должны быть существенно ниже за крылом, слегка размытыми и не настолько ровными, как получилось у тебя. Белый цвет в месте сопряжения стабилизатора и фюзеляжа слегка переходит на фюзеляж, в профиле это показано, у тебя нет.
ANA 607 Non-Specular Sea Blue в цвет попал, но краска легла страшной шагренью, нужно было сильнее разбавлять перед нанесением, и поиграть с давлением, так никуда не годится. К тому же, видны следы поддува на границе цветов, причём более светлый наносился поверх более тёмного, в данном случае это не правильно, да и не должно там быть такого размытия, нужно границы выкладывать пластилиновыми колбасками, тогда такого неаккуратного размытия не будет.
В общем, вердикт такой - весь верх смыть и перекрасить в правильном порядке, правильным цветом, с правильными границами цветов
К баку и винту вопрсов нет, горловину красить красным.
И ещё, уточни, какие краски использовались.
Александр, приветствую. Выкладываю результаты затянувшейся работы над ошибками. Схема обычная то есть если нормально то какие будут дальнейшие указания если нет не вопрос будем работать .
Ну что же, лучше, но не намного.
Во первых - Intermediate Blue на себя по прежнему не похож.
Во вторых - "песочек" всё равно присутствует, хоть и меньше, чем было. Что за краска? В крайнем случае, можно аккуратно шлифануть шкуркой 2000 номера с водичкой, и отполировать мягкой тряпочкой.
И оверспрей кое-где на границах белого стоит поправить.
Ну что же, с цветами теперь более-менее нормально, но вот с границами цветов стоит поработать, тёмный цвет должен быть поверх светлого, а не наоборот, и поддувы с излишней размытостью границ кое-где стоит исправить.
Далее стоит отполировать мягкой тряпочкой окрашенные поверхности, зернистость слишком заметна, возможно, придётся и подшлифовать шкуркой 2000 номера с водичкой, но очень аккуратно.
Причина зернистости, по всей видимости, в излишней зернистости нанесённой ранее грунтовки.
Александр, приветствую. Полировал номерами 2000 и 4000 вот итог чего получилось. Поддувы по мере сил поправил.
Погляди чего получилось, и чего делать дальше? соответственно если будет необходимость буду полировать дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы