Добавлено: Ср Мар 28, 2012 6:27 pm
Заголовок сообщения: Линейный корабль King George V, Tamiya, 1/350, на работе
Пока досыхает подставка Шпее, у меня случились серьезные перемены... Я наконец сумел организовать время и пространство, для организации филиала рабочего места на работе... Ура!
Решил на службу перевезти наиболее "дровяные" модели, от которых много мусора и вероятность, что до них когда-нибудь дойдут руки невелика...
Итак, имеем старую добрую Тамию, KGV на 45г. В этом состоянии и решил делать модель, конец войны, на Тихом океане.
Корабль на стапеле.
Модель очень старая и не неточная... нет, усредненная что ли... Пластик, насколько мне известно один и тот-же с Принцем Уэльским, но корабли, хоть и однотипные, но все же отличались.
К нему использую не менее старый набор травления от WEM, очень "приблизительный"
Остатки от травления WEM, к Худу
Стволы от ВМК и Мастер-моделс, для главного, среднего калибров и пом-помов
Буду использовать смоляные Бофорсы от Арсенала и орликоны от Мастер моделс, сфотографирую позже
И иллюминаторы от Norh Star, очень они мне понравились
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Сразу решил менять палубу.
Родная, состит из 3-х частей с заметными стыками, расшивка внешняя, куча мелочей отлита с палубой... ну в общем не годится совсем.
Наклейки так-же не понравились - слишком много на палубе неправильно сделанной мелочи...
Делаю палубу как в свое время на Кениге - из мелкорадиального шпона.
Первое - в днище сверлю 2 отверстия, вставляю винты и заливаю эпоксидной смолой, для дальнейшей установки модели на подставку (не из коробки конечно)
Из 1мм полистирола вырезаю новую палубу и обрабатываю с таким расчетом, чтобы она была утоплена в корпус на 0,5мм (толщина шпона)
С оригинальной палубы срезаю, что может быть полезного... этого немного: якорные клюзы да барбеты ГК и универсальной артиллерии.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 2:37 pm
Заголовок сообщения:
Поставил палубу.
Приклеил к полистиролу шпон, вклеил "сендвич" в корпус. Хорошенько зашкурил дерево.
Занялся надстройками.
Нижний ярус основной:
1. Места для установки пластиковых трапов и спасательных плотиков нужно заделать, отверстия будут видны, трапы и дно плотиков планирую поставить травленые. 2 вместе с корпусом отлиты детали, вероятно должны имитировать корзины для амуниции (по примеру американцев). Совсем не похоже на правду, да и видны они только на ранних фото, после 43г. на KGV их небыло (вероятно эта деталь характерна для Принца Уэльского)... срезать.
3. На этом выступе было 3 окошка, а не 2 и размером они были меньше и с крышками... Буду заделывать и делать закрытыми травленными крышками.
Средняя, шлюпочная площадка
Все пластиковые выпуклости срезаю, буду менять на травление.
Сбоку площадки были двери и иллюминаторы, Тамия игнорировала этот момент, установил травленные.
Иллюминаторы на корпусе.
1. На KGV, единственном корабле из серии в корме были по шесть прямоугольных окон со ставнями. Тамия так-же игнорировала этот момент.Окна прорезать я не стал, приклеил травленные ставни (нашел подходящие в остатках травления Худа)
2. Иллюминаторы были с козырьками (изготовил их из проволоки) и в конце войны, на Тихом океане часть была заварена. Заглушки подходящего размера подобрал по "закромам"
Продолжу.
Башни ГК
На лобовых плитах присутствовали заметные амбразуры с козырьками, на задней части башен куча люков, Тамия эти элементы не сделала.
Амбразуры прорезал, козырьки из проволоки, люки из тонкого полистирола (правда прозрачного, плохо видно)
,
Башни универсального калибра WEM предлагает дорабатывать довольно скромно - только верхний ряд лючков на лобовой плите.
От себя добавил двери, лесенки, еще люков, антены.
Трубы
На трубах были довольно заметные швы и козырьки над ними. Мне показалось, что на трубах из набора это показано очень невыразительно. Попытался изобразить из тянутого литника и после сточил под наклоном.
Решетки на трубах ни в пластике ни у WEM не похожи на правду...
В пластике они выпуклые, но грубые и выполнены одной деталью, а состояли из 2-х
Травленные наверно еще хуже, они плоские.
Отрезал травленные перекрестия от овальной рамки и попытался изобразить что-то похожее с помощью проволоки.
Фок мачта.
WEM добавляет немного: площадки в средней и верхних частях мачты, радары... Немного, но и на том спасибо.
Переднюю ногу Тамия предлагает просто клеить встык, мне показало такое соединение ненадежным, просверлил отверстия и вставил штырь из проволоки.
Заменил верхнюю часть мачты, реи на новые, сделанные из латунных прутков. Слишком это ответственная конструкция, много на нее нагрузок - такелаж предполагается довольно развитый.
Мачта еще не закончена, так выглядит сейчас.
Начал потихоньку делать многочисленные вентиляционные "грибочки", для последующей установки на палубе.
Основная надстройка на сегодня.
Гнезда под одиночные Орликоны. Обточил стенки надфилем на бормашине, очень толстые. На фото обточенное и нет
Начал потихоньку делать многочисленные вентиляционные "грибочки", для последующей установки на палубе.
А не проще их отлить?
Думал об этом, наверно пока не созрел на отливки. Не очень трудоемко они выполняются, а каждую отливку придется зачищать...
Я их так, потихоньку поделываю, в паузах, пока что то сохнет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы