Добавлено: Сб Мар 31, 2012 9:22 am
Заголовок сообщения: Подскажите по окраске F-104G Бундесмарине
Приветствую!
Подскажите, как правильно подобрать краску для нижних поверхностей F-104G германских ВМС? Одни пишут что это серебяный цвет, другие - светло-серый, третьи - светло-серый с элементами серебристости Кто ближе к истине?
Хм... на фото мне показалось, что он больше алюминиевый, чем серый. Да и цвет RAL 9006 (http://www.jpsmodell.de/dc/main_e.htm) называется "белый алюминий". И в таблицах соответствия красок он везде соответствует алюминиевым или серебрянным цветам.
Но все же, из какой линейки красок лучше подбирать аналоги RAL?
Это очень хитрожопый цвет.Если в кратце,то это очень матовая серебрянка.На мой взгляд,лучьше всего его передает Тамия ХФ16,но у нее зерно очень большое.
Вот,сам тоже снимал в Обершляйсхайме С-47 и Н-34 немецкие в weißaluminium крашенные.
На музейные экспонаты ровняться не стоит. Их зачастую красят и перекрашивают тем, что есть, было бы похоже и насяльник ниче не сказал.
На некоторых фото цвет больше к серому. На других - чуть ли не дюраль.
Яб мешал дюраль с серым. Чтоб он был серым с металлическим оттенком.
На музейные экспонаты ровняться не стоит. Их зачастую красят и перекрашивают тем, что есть, было бы похоже и насяльник ниче не сказал.
На некоторых фото цвет больше к серому. На других - чуть ли не дюраль.
Яб мешал дюраль с серым. Чтоб он был серым с металлическим оттенком.
H-34 и С-47 пришли в музей своим ходом,были поставленны в экспозицию,и не перекрашивались.
C-47 вообще,до прошлого года был в летном состоянии,стоял отдельно,а потом его из соображений экономии места подвесили под потолок.Так-же Торнадо (из Афганистана),МиГ-23БН,МиГ-21МФ,Еврофайтер и еще несколько аппаратов из экспозиции этого музея,пришли своим ходом,из строевых частей,имеют оригинальную окраску и реальные следы эксплуатации.Причем экспонируются в закрытом помещении,не подверженны влиянию погодных и пр.факторов.Думаю,что на эти аппараты можно ориентироваться в покраске.
P.S. А вот TF-104G,как раз свежекрашенный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы