Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-50 1/48 от Amodel сборка

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
musikaze писал(а):
А как насчёт толковых чертежей этой машины?
Есть-ли они вообще?

Такие подойдут?

Да я думаю что пойдут, спасибо большое!

А что это за race racer такой с низу? Тот который с коком и гоночными колёсами. У кого-нибудь есть реальные фотки такой машины?
^

musikaze писал(а):
А что это за race racer такой с низу? Тот который с коком и гоночными колёсами. У кого-нибудь есть реальные фотки такой машины?

Вроде был такой в одном экземпляре... В статье, что я выложил, есть якобы его фото - с номером 26. Но шасси там не видно.

Встречаются ещё фото других бортов с такими фонарями, но шасси у них обычное:

# #

Вот здесь также обсуждают эту тему: http://forum.rcdesign.ru/f82/thread151100.html.
^

Александр, на втором фото ИМХО модель...
^

taktik писал(а):

Не правда. Просто хорошо вымытый борт, подготовленный к показательным полетам (2 пачки стирального порошка, немного ветоши, вода и определенное количество нецензурных выражений Confused Сам так мыл Very Happy )
^

Redstar_72 писал(а):
Вроде был такой в одном экземпляре...

У Амодели есть такой набор, пишут что 2й серийный... Mr. Green
А вообще машина очень интересная. Шасси очень прикалывают.
Может прикупить его и на его примере в 48 размере сварганить?
^

Винтомоторная група Як-50 и Як-52 одинакова, только на ранее приведенном фото раскапоченной силовой установки самолета Як-50 видно, что на правом выпускном коллекторе отсутствует калорифер отопления кабины пилотов. Отсюда вывод: на виде спереди, на жалюзях, должен отсутствовать один из трех патрубков обдува.
#
На фото жалюзи Як-52. Черной линией обведен патрубок вентиляции/обогрева кабины, красным - обдува компрессора АК-50, зеленым - обдув генератора ГСР-3000. Лепесток жалюзи я снял, поскольку грелся двигатель (этот лепесток съемный).
Як-50 я не застал и поэтому у меня также есть некоторые вопросы по матчасти, в конкретном случае по жалюзям, а именно по расположению патрубков обдува компрессора и генератора.
^

Kirill125 писал(а):
taktik писал(а):

Не правда. Просто хорошо вымытый борт, подготовленный к показательным полетам (2 пачки стирального порошка, немного ветоши, вода и определенное количество нецензурных выражений Confused Сам так мыл Very Happy )

Интересно какого размера плита под самолетом Mr. Green
^

taktik писал(а):
Интересно какого размера плита под самолетом

К сожалению не могу увеличить картинку, чтобы просмотреть детально Sad
^

Вот ещё фото 01-го борта:

#

Вроде бы это самый первый прототип Як-50 в изначальной конфигурации (потом поставили обычный фонарь). Кстати, на фото в профиль - он же, только оно отзеркалено. Он и сейчас летает... правда в Америке Sad . Выглядит на данный момент вот так:

#

Вот здесь реестр ныне летающих Як-50: http://www.yak-census.com/Yak-50-index.htm.
И ещё ссылка (есть интересные фото): http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1275147518/0.
^

[/quote]
Из "52" сделать "50" только безрукий не может. Wink[/quote]

Ну ну...видно что вы оба самолёта как минимум обслуживали на стоянке или летали на них поочерёдно...
^

RF-01037

Я вам молодой человек по секрету и шепотом скажу, он в КБ Яковлева много лет отработал, это так слову...

Кстати, расскажите про сложности перепила Як-52 в Як-50...
^

Ну а я говоря шепотом на Як-52 много лет летаю...и Як-50 у нас в аэроклубе были и люди которые их обслуживали и летали на них имеются...

Кабина.приборная доска и жалюзи на козырьке...стойки шасси,другие по внешнему виду убирающиеся назад и хвостовое колесо...капот,жалюзи..маслорадиатор...и лючки на фюзеляже...
Мало??
^

Фи какая мелочь...
^

Ну тут на форуме и из Ан-2 легко По-2 сделать...сточить лишь всё со всех сторон и зашпаклевать....библаны же,а чё?похожи...
А вы мне Уокер на деле эту "мелочь" покажите...
^

RF-01037

Вы можете летать на чем угодно, где угодно и сколько угодно, здесь это никому не интересно и не нужно, здесь люди модели делают, а не свои летные качества выпячивают.
Проблемы переделки одного самолета ( вышеозначенного ) в другой нет и если вы это не в состоянии сделать, это ваша проблема. Поговорите о этом на аирлинсе, там есть замечательная ветка с вашим участием.

Скажу вам еще одну вещь, в качестве ликбеза, коллега Муса ( Уокер ), которого вы просите показаться в деле, начал делать свои собственные модели ( мастера ), тогда, когда у вас ножки до педалек в самолете не доставали....
^

У Як-50 и у первых Як-52 (Советского производства) клеп был потайной и только, когда производство 52-х было передано в Румынию клеп стал выпуклым.
Кстати, если Коллеги пожелают, могу открыть ветку, посвященную вопросам по матчасти самолета Як-52, где отвечу на любой вопрос по конструкции самолета а также смогу выкладывать фотографии узлов и деталей.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Модель пока не собирается. Жду пока включат электричество. После пожара его отключили.
^

А смысл пилить из полтинника 52-й? Амодел ведь выпустит его.
^

musikaze писал(а):

Есть такое фото!
#
^

Цитата:
Коллеги пожелают, могу открыть ветку, посвященную вопросам по матчасти самолета Як-52, где отвечу на любой вопрос по конструкции самолета а также смогу выкладывать фотографии узлов и деталей.
Пожелают, но есть смысл объединить 50, 52 и их варианты. И неплохо бы разыскать теорию( в смысле теоретический чертеж планера , хотя бы одной из этих машин)... В А-Моделовском Як-50 в 1/48 есть в принципе все для переделки в 52-й - фонарь, стойки, и так далее.
^

Что означает "теоретический чертеж"
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: