Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Не правда. Просто хорошо вымытый борт, подготовленный к показательным полетам (2 пачки стирального порошка, немного ветоши, вода и определенное количество нецензурных выражений Сам так мыл )
У Амодели есть такой набор, пишут что 2й серийный...
А вообще машина очень интересная. Шасси очень прикалывают.
Может прикупить его и на его примере в 48 размере сварганить?
Винтомоторная група Як-50 и Як-52 одинакова, только на ранее приведенном фото раскапоченной силовой установки самолета Як-50 видно, что на правом выпускном коллекторе отсутствует калорифер отопления кабины пилотов. Отсюда вывод: на виде спереди, на жалюзях, должен отсутствовать один из трех патрубков обдува.
На фото жалюзи Як-52. Черной линией обведен патрубок вентиляции/обогрева кабины, красным - обдува компрессора АК-50, зеленым - обдув генератора ГСР-3000. Лепесток жалюзи я снял, поскольку грелся двигатель (этот лепесток съемный).
Як-50 я не застал и поэтому у меня также есть некоторые вопросы по матчасти, в конкретном случае по жалюзям, а именно по расположению патрубков обдува компрессора и генератора.
Не правда. Просто хорошо вымытый борт, подготовленный к показательным полетам (2 пачки стирального порошка, немного ветоши, вода и определенное количество нецензурных выражений Сам так мыл )
Вроде бы это самый первый прототип Як-50 в изначальной конфигурации (потом поставили обычный фонарь). Кстати, на фото в профиль - он же, только оно отзеркалено. Он и сейчас летает... правда в Америке . Выглядит на данный момент вот так:
Ну а я говоря шепотом на Як-52 много лет летаю...и Як-50 у нас в аэроклубе были и люди которые их обслуживали и летали на них имеются...
Кабина.приборная доска и жалюзи на козырьке...стойки шасси,другие по внешнему виду убирающиеся назад и хвостовое колесо...капот,жалюзи..маслорадиатор...и лючки на фюзеляже...
Мало??
Ну тут на форуме и из Ан-2 легко По-2 сделать...сточить лишь всё со всех сторон и зашпаклевать....библаны же,а чё?похожи...
А вы мне Уокер на деле эту "мелочь" покажите...
Вы можете летать на чем угодно, где угодно и сколько угодно, здесь это никому не интересно и не нужно, здесь люди модели делают, а не свои летные качества выпячивают.
Проблемы переделки одного самолета ( вышеозначенного ) в другой нет и если вы это не в состоянии сделать, это ваша проблема. Поговорите о этом на аирлинсе, там есть замечательная ветка с вашим участием.
Скажу вам еще одну вещь, в качестве ликбеза, коллега Муса ( Уокер ), которого вы просите показаться в деле, начал делать свои собственные модели ( мастера ), тогда, когда у вас ножки до педалек в самолете не доставали....
У Як-50 и у первых Як-52 (Советского производства) клеп был потайной и только, когда производство 52-х было передано в Румынию клеп стал выпуклым.
Кстати, если Коллеги пожелают, могу открыть ветку, посвященную вопросам по матчасти самолета Як-52, где отвечу на любой вопрос по конструкции самолета а также смогу выкладывать фотографии узлов и деталей.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Модель пока не собирается. Жду пока включат электричество. После пожара его отключили.
Коллеги пожелают, могу открыть ветку, посвященную вопросам по матчасти самолета Як-52, где отвечу на любой вопрос по конструкции самолета а также смогу выкладывать фотографии узлов и деталей.
Пожелают, но есть смысл объединить 50, 52 и их варианты. И неплохо бы разыскать теорию( в смысле теоретический чертеж планера , хотя бы одной из этих машин)... В А-Моделовском Як-50 в 1/48 есть в принципе все для переделки в 52-й - фонарь, стойки, и так далее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы