Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

CH-53E Super Stallion; 1/48; Academy (готово)

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Посколько у меня проект уже начатый и есть какое-то продвижение вперед, то видимо я удостоился честью открыть первую тему в данном ГБ.

На данный момент модель находится вот в таком положении:

#

Полностью собран интериор в кабине и грузовом отсеке, фюзеляж склеен и начата шпакловка. Главный ротор собран и окрашен, хвост тоже склеен. Пока работаю над швами фюзеляжа востоновлю весь процес сборки с самого начало.

CH-53E Super Stallion

1/48; Academy

Модель хорошо извесная моделистам, но если кому интересно фотографии содержимого коробки может посмотреть в эту тему представленой мною (на болгарском языке Rolling Eyes ). Там же найдете и сканы платок Эдуардовского BIGED для данной модели.

А план такой:

- Протоип из USMC в стандартный серо-серый камуфляж:
#

- Финальная композиция - что-то похожее на это:

#

Никакой фанатизм и кардинальные доработки не предусматриваются. Во время работы по интериору очень помогла тема Александра Кучеренко, окуда почерпал (прямо скажу - списал) много хороших идеи, надеюсь не в обиде останется Embarassed .

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

Что сделано в кабине:

Заменил пластиковы козырек табло с металическим, немного проводов в задней части без соблюдения достоверности (все равно только силуеты будут видны) и после покраски наклеил цветное фототравление:

# # # # # #

Также поступил и с приборами на потолке кабины:
# #

Заменил и добавил кое какие детали и на полу, как и на кресла пилотов. Люблю окрашеные заранее ремни Razz
# # # # #

А затем сама сборка и черный окрас кабины никаких проблем не вызывали, плохо что в конце там мало чего будет видно, как всегда.

# # # # #
# # # # #

Добавил и несколько деталей на боковых панелей кабины:
#

На что и решил что больше ничего пока не надо. Перед самим закрытием носовой частью еще раз осмотрю, но думаю что так и останется.
^

Веселин, привет. Ну конечно не в обиде, наоборот, это очень радует, что работы помогают другим людям. Идей у моей работы было много, но не все их реализовал. В частности, уделив много внимания к ротору, несущим винтам, механизму хвостового, и создания с 0 двигателя, не уделил должного внимания грузовому отсеку, ну если не считать работу над "потолком". Поэтому в любом случае буду следить за вашей работой (ну если можно на "ты"). Удачи.
^

Веселин, приветствую! Желаю в первую очередь успеха в постройке. Во-вторых; успеть вовремя!
П.С. Теперь у меня есть 2 источника вдохновления!
^

Sphyraena писал(а):
Веселин, приветствую! Желаю в первую очередь успеха в постройке. Во-вторых; успеть вовремя!
П.С. Теперь у меня есть 2 источника вдохновления!

С возрастом понимаешь.................наилучьший источник вдохнавления,это ты сам..любимый,и модель твоя...........
Каждый предыдущий день постройки,сравнивать с сегодняшним,что вчера на модели не было,а сегодня уже есть,что....я завтра с ней сделаю......
А,тупо смотреть на проделанное другими............оно конечно интересно и познавательно (для ООЧЕНЬ НЕМНОГИХ,поучительно бывает)...........
Вообщем,к чему это я?.......:Володь,давай!!!!Не вдохновляйся,а бери и строй чего-нибудь уже по теме.Су-15 уже пылью покрылся,пора уже тебе................
^

GASENKAMPF
GASENKAMPF писал(а):
:Володь,давай!!!!Не вдохновляйся,а бери и строй чего-нибудь уже по теме.

Спасибо!!! Smile
Да есть вдохновление, и даже вдохновление по СН-53! Но пока, не всё так гладко, как это я в воображариуме вижу.
А вижу я следующее: складные/раскладные лопасти НВ, и такая же хвостовая балка...
На счет двигателей - не уверен, но посмотрим. U.S. Navy-3 всё расскажет! Wink А сейчас... ну сами увидите, что буду строить!
GASENKAMPF писал(а):
Су-15 уже пылью покрылся,пора уже тебе...

Оно-то так... по этому приступаем...
^

McVess
Веселин, късмет с вашия проект.
McVess писал(а):
Финальная композиция - что-то похожее на это:

Сложеные лопасти?
GASENKAMPF писал(а):
С возрастом понимаешь....

Евгений, и сколько уже набежало для осознания? Very Happy

С уважением - Олег.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Sphyraena писал(а):
я в воображариуме вижу.

Вова, как только у меня горчичник отпадёт, напомни, что я тебе должен плюс поставить Wink
Читать тебя даже в тяжёлые минуты - это песня, это подъём настроения по-любому Laughing Спасибо, друг.
^

Александр Кучеренко писал(а):
ну если можно на "ты"

о, да, коньечно!

Александр Кучеренко
Sphyraena
omega
Спосибо за проявленный интерес и пожелании! Smile

Sphyraena писал(а):
есть 2 источника вдохновления!

Ну, вдохновитель я неважный Rolling Eyes

omega писал(а):
Сложеные лопасти?

Сложеные лопасти, но нормальный хвост, да и палубу хотелось поиметь такую же, как на снимке, поэтому достал от Кинетика полуфабрикат.

#
^

omega писал(а):
Вова, как только у меня горчичник отпадёт, напомни, что я тебе должен плюс поставить Wink

Читать тебя даже в тяжёлые минуты - это песня, это подъём настроения по-любому Laughing Спасибо, друг.

Олег, я рад, что в такие трудные минуты, ты видишь повод не унывать Mr. Green . Я вообще могу неожиданно доставить. Но сейчас, я сам для себя неожиданно это сделал. Laughing
Хорошо, напомню...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

McVess писал(а):
Ну, вдохновитель я неважный

Ну как же, как же? А приборка вон какая получилась...
Всегда откуда-то можно что-то подчерпнуть! Wink
^

Веселин, палубный тягач будет? Wink
^

omega
Пока не знаю. Я эго уже делал совсем недавно, не знаю захочу ли повторять. Да и место маловато будет, большая штуковина оказалась эта машина Rolling Eyes
^

McVess писал(а):
Я эго уже делал совсем недавно, не знаю захочу ли повторять.

Не заметил раньше. Впечатлила работа, Веселин... Very Happy

С уважением - Олег.
^

Очень интересная задумка! Буду наблюдать за процессом!
Удачи в работе!
С уважением, Павел.
^

Arrow Дальше - грузовой салон:

С помощью травления переработал пулеметы:
# # # # # #

По грузовому отеку можно дорабатывать до безконечности - миллиард проводов, труб и разного вида груза. Сначала хотел добавлять много, много, много вещей Smile, но потом как всегда нашел для себя веские причины этого не делать Embarassed .

Скрэч-билд не моя любимая часть в моделизме, поэтому для изготовления багажа в салоне купил резиновый комплект от Верлиндена. ПОтом конечно кое-что пришлось и самому изготовить Smile

# # # # # # Embarassed

Перегородка пилотской кабины: кроме травленных деталей добавил только характерных труб.
# # # # #
^

здорово получается - очень тонкая, аккуратная работа. Пулеметы - шикарные!!! Сел в зрительский зал. Удачи в работе над проектом.
^

Paulito писал(а):
Удачи в работе!

Usatiymen писал(а):
Удачи в работе над проектом.

Спосибо!

Arrow Дальше - и сам грузовой салон:

Ну ооочень много след от толкателей, в порядке 100 штук Evil or Very Mad . И совсем небольшую доработку потолка. И фотки после грунтовки:

# # # # #

Дальше пошла покраска - все краски LifeColor акрил. Пол, задняя и передняя часть боковых стен - FS 36231 (UA033), потолок и "мягкая" часть стен - FS 35237 (UA145). В компекте BIGEd есть набор окрашеных ремней для грузового отсека. Сначала всех поставил по местам, а затем... большую часть скрыл сидениями Rolling Eyes . То же самое проделал и по левой стенке, только тут все сидения оставил спущеными.

# # # # # # #

Дальше - окончательная сборка внутренностей - собрал стенками с внешних панелей, приклеил пол, весь багаж со всякими сундуками, двери по обеим сторонам в открытом положении, пулемет по правой стороне (по левой после окончательной покраски). Очень понравилась одна фотография со спушенным вниз пулеметом и без лентой с патронами, попробовал пересоздать. Ну и вот чо в итоге с интерьером:

# # # # #

# # # #

Пока все. Дальше достану фотки по работе над главным ротором и хвостом.
^

Огнетушитель - шикарный! Very Happy
^

Нужна некотороя подсказка. Никак не могу найти везкое доказательство каким должен быть цвет тонировки вот этого окна:

#

Academy предлагают тонировать зеленым. На фото с наружи скорее всего похож на голубым. если изнутри смотреть...ну трудно определится. На первым фото рамка на самом деле выглядит зеленая, на других - синяя. Может у кого есть конкретная информация? Спосибо заранее!

# #
^

McVess писал(а):
Никак не могу найти везкое доказательство каким должен быть цвет тонировки вот этого окна:

Похоже, сине-зеленый

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 13 секунд:

Вот еще фотка
^

Sanchez
Спосибо! Вторая фотка думаю очень ценная, это скорее всего какой-то ангар где небо и сонце не искажают цвет. Наверное все таки зеленый.

Arrow Работа по главным ротором. Ранше никогда проводкой не занимался, поэтому приступил с большим опасением, но все оказалось не так страшно Smile. Конечно тут, как и в салоне можно дорабатывать до безконечности, я ограничлился минимальным Cool .

# # # # # #

Окрашивал FS 35237 (LifeColor UA145), для окраски гидропроводов изпользовал разные цвета MоdelMaster, для загрязнения применял AK Interaktive.
# # # # #

Работа по лопастям ограничил до одного провода. Пока смотрится слишком грубо, хочу посмотреть после грунтовки как будет, может придется переделывать.
#
^

McVess
Веселин! Очень быстро идёте!!! Скороть никак не отражается на качестве!!!
Если можно, сфотографируйте один захват лопасти на роторе НВ так, что бы можно было видеть точное распложение проводов. Спасибо!
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: