Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аэродромное радиолокационное оборудование

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
доброго времени суток товарищи Моделисты)))я на сайте новый человек и пока не совсем разобрался что,где и почему здесь,а по сему хочу у Вас,как у знатоков посоветоваться.По существу-я,после почти пятилетнего перерыва,снова занялся любимым делом,сразу же решил запилить диораму,довольно таки масштабную-нечто вроде аэродрома Баграм.Начал рыть интернет по части матбазы и к моему огромному счастью нашел такие замечательные модели РЛС от чехов ZZ models,довольно широкий ассортимент...Так вот мой главный вопрос(прошу прощение за огромное кол-во информации,накипело:-)):может есть кто-либо из многоуважемых форумчан,кто не по наслышке знаком с именно аэродромным радиолокационным оборудованием,кто служил,подскажите пожалуйста,какие РЛС из предлагаемых ZZ models подойдут для осуществления моей грандиозной) идеи???Перелопатил десятки сайтов и ссылок,ничего толкового так и не нашел,фотографии тоже мало о чем говорят(Заранее благодарен за информацию).
^

в игноре у 5 пользователей
Вам подойдут П-35, П-18, ПРВ, эти в 72-м масштабе, РСП-7 в 87-м масштабе. Приводные радиостанции, ВСКП можно сделать из наборов ICM.
^

спасибо Вам огромное за информацию))Теперь целенаправленней буду действовать))А вот по ВСКП,у вас случайно фото или чертежей не найдется,а то оказывается инет и этим не богат((
^

Затея должна быть действительно грандиозная. Если расставлять радиотехнические средства по наставлениям, то РСП-7 отстоит от оси ВПП на 150 м (в 72-м масштабе около 2 м), глиссадный радиомаяк ПРМГ - тоже, РЛС - еще дальше.
Ближе всего к летному полю находится СКП, но его как раз делать не из чего: практически все модификации смонтированы на шасси ЗиЛ-130: например http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1214
^

даа..скп действительно не из чего сделать..ну я в принципе фото видал,там например п-30 от стоянки АН-12 и АН-26-х недалеко в принципе расположена.Я даже для примера постараюсь загрузить это фото.
^

Да, РЛС иногда располагали довольно близко к стоянкам, но при таком размещении необходимо выдерживать нормы безопасности (излучение РЛС в импульсе очень мощное, и чтобы л/с не заработал неприятности со здоровьем, кабину с передатчиком и антеннами следует располагать так, чтобы по линии излучения не было мест, где постоянно находятся люди - КП, точек ремонта и обслуживания техники и т.п., и других радиотехнических средств, поскольку при работе РЛС наводятся помехи.
Для этого РЛС (да и для увеличения радиуса действия) обычно закатывают на естественные или искусственные возвышенности. Например: http://pvo.guns.ru/images/other/slovakia/p37/P37_01.jpeg
^

в игноре у 2 пользователей
Boonie писал(а):
Да, РЛС иногда располагали довольно близко к стоянкам

Скажу по своему опыту - на нашем аэродроме (Лиманское, Одесский округ) к стоянкам близко располагалась только РСП (по центру полосы, между ВПП и МРД), которая своим излучением вред здоровью не наносит. А вот "серьезные" РЛС и ПРВ из состава ДРЛГ (П-37, П-40, ПРВ-13, ПРВ-16) стояли далеко за ВПП (примерно 700-1000 м). И то не все ППК стояли на сопках: для РЛС П-18 она не нужна. Остальные - да. Но все это зависит от рельефа "подстилающей" местности Wink
^

ну я в принципе и хочу на сопку рлс поставить...ну а в о стальном буду руководствоваться вашими советами))спасибо огромное за помощь:-)
^

Greg355 писал(а):
ну я в принципе и хочу на сопку рлс поставить...

Но не всю! На сопку затаскивали только приемо-передающие кабины (ППК). Все остальное (индикаторные машины, ЭДС и прочее) стояло внизу Smile
^

да мне кажется в комплекте любой рлс ZZ models только ППК идет...хоть и цена как за сбитый боинг Mr. Green
^

Greg355 писал(а):
да мне кажется в комплекте любой рлс ZZ models только ППК идет...хоть и цена как за сбитый боинг Mr. Green

Ну, в принципе, если брать их П-37, то тогда надо к нему брать и ЗиЛ-157 с кунгом (вроде есть от отечественных производителей?). Если П-37Р - то ЗиЛ-131 с кунгом же. + к этому 2 двухосных прицепа (типа 2ПН-6, для электростанции), один двухосный 2ПН-4, опять же тягач АТС-59, еще один ЗиЛ-131 для имитации 1РЛ-51, ну и до кучи УрАЛ в виде 1Л-22 (запросчик). Вот тогда будет эксклюзив.
ЗЫ. Но цена.... Как яйца Фаберже Smile
^

Воронин писал(а):
Greg355 писал(а):

Ну, в принципе, если брать их П-37, то тогда надо к нему брать и ЗиЛ-157 с кунгом (вроде есть от отечественных производителей?). Если П-37Р - то ЗиЛ-131 с кунгом же. + к этому 2 двухосных прицепа (типа 2ПН-6, для электростанции), один двухосный 2ПН-4, опять же тягач АТС-59, еще один ЗиЛ-131 для имитации 1РЛ-51, ну и до кучи УрАЛ в виде 1Л-22 (запросчик). Вот тогда будет эксклюзив.

ну а прицепы откуда копытить??плюс ко всему,точно еще нужно рредставить как это все выглядит в реале,где что стоит в общем.Я в конверсиях самостоятельных не силен,поэтому могу еще и накосматить со всем этим набором прибамбасов Mr. Green хотя я настроен крайне серьезно,так что пойду до конца,во что бы то ни стало)))
^

Greg355 писал(а):
Воронин писал(а):
Greg355 писал(а):

ну а прицепы откуда копытить??плюс ко всему,точно еще нужно рредставить как это все выглядит в реале,где что стоит в общем.Я в конверсиях самостоятельных не силен,поэтому могу еще и накосматить со всем этим набором прибамбасов Mr. Green хотя я настроен крайне серьезно,так что пойду до конца,во что бы то ни стало)))

У самого давным-давно в одном месте свербит, дабы сделать подобную диораму. Ностальжи по лейтенантским годам, тык скыть! А как выглядят подвижные единицы изделия 1РЛ-139 - так в эпоху интернета вашпе не вопрос!
^

Воронин писал(а):
Greg355 писал(а):
Воронин писал(а):
Greg355 писал(а):

У самого давным-давно в одном месте свербит, дабы сделать подобную диораму. Ностальжи по лейтенантским годам, тык скыть! А как выглядят подвижные единицы изделия 1РЛ-139 - так в эпоху интернета вашпе не вопрос!

в принципе разобраться можно:-)А почему не начнете воплощать свою затею в жизнь?При наличии хорошего запаса знаний,это будет сделать намного проще)Ладно я,мазута сухопутная:-)любитель в этой стезе,да и любителем очень условно можно назвать)хоть и отец сам к сословию авиации принадлежит.
^

Greg355 писал(а):
А почему не начнете воплощать свою затею в жизнь?

"Никакого здоровья не хватит!"(с) Very Happy Тут едва-едва удается авиацию в 32-м "окучивать", не то, чтобы покупать еще такие специализированные, как РЛС, загогулины покупать Crying or Very sad
^

в игноре у 16 пользователей
Гы))) Ребята, так у вас разные масштабы...понятно, что 72-й с 32-м не кучкуются... Sad
Я сам пытался хоть как-то подобрать автотехнику в 1:43 применительно к 1:48...сделать АПА-4, СКП-9, ТЗ-7,5...помаялся и затих... Embarassed Sad
^

не..ну оно понятно конечно,что масштабы разные,то и разговора нет...Я говорил про 72-ой.По моему самый оптимальный масштаб:-)
^

Борода писал(а):
Гы))) Ребята, так у вас разные масштабы...понятно, что 72-й с 32-м не кучкуются... Sad
Я сам пытался хоть как-то подобрать автотехнику в 1:43 применительно к 1:48...сделать АПА-4, СКП-9, ТЗ-7,5...помаялся и затих... Embarassed Sad

Да ну, смеетесь - сделать радиолокационную "точку" в 32-м? Shocked Нее....
Я имел ввиду, что такая продукция, в 72-м стоит как авиация в 32-м, коей я сейчас отдаю предпочтение Mr. Green
^

зато авиация в 72-ом стоит дешевле))все же для затеи больше возможностей)да и некоторые модели толтко в этом масштабе есть.
^

Greg355 писал(а):
зато авиация в 72-ом стоит дешевле))все же для затеи больше возможностей)да и некоторые модели толтко в этом масштабе есть.

Не, уже давно пройденный этап. "Душе хочется чего-то другого. Светлого, большого!"(с) Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: