Добавлено: Чт Апр 19, 2012 7:58 am
Заголовок сообщения: ZZ Model 1/72 СНР-75В Волхов
Нестандартная модель, работа понравилась!
Единственное что - имхо цвет желтоват получился для наших стандартов. Но общее впечатление - однозначно зачот, смотрится интересно.
Несмотря на кажущуюся простоту, модель достаточно сложная. Сборка затрудняется инструкцией- головоломкой и травлением низкого качества. Сам собирал такую, особенно доставили травленые волноводы( заранее извиняюсь, что вставлю пару фоток своей модели). ZZ вы победили, но есть несколько огрехов:
-неверно установлен излучатель азимутальной антенны узкого луча и его кронштейны, сама эта антенна перевернута ;
-неправильно выполнены боковые части крышек вентиляции аппаратуры, причем окрашены они должны быть в светло-серый цвет;
-недостаточно сточен литьевой прилив прицепа-основания кабины и отсутствует дышло;
-такая окраска, возможно, могла быть, но зачем закрашено окно?
Это мой первый "подчиненный". Перед установкой антенн, повозка всегда вывешивалась на домкратах. Прошу прощения, но мне показалось, что повозка стоит на колесах. У меня эта же модель находится в стадии перманентной сборки , все банально- нет времени.
А покраска и сборка понравились. поздравляю!
То что окрашено серым- обыкновенный брезент, так что возможны различные оттенки.
Мне понравилось!
Замечания по моему "первому подчиненному"( это моя первая станция). Перед установкой антенно-мачтовых устройств, повозка всегда горизонтировалась и довольно высоко вывешивалась на домкратах (судя по фото, антенный пост стоит на колесах).
Кожухи вентиляции были изготовлены из обычного брезента, так что оттенок может любой.
У самого такая же "Будка П" находится в стадии сборки, банально, нет времени.
Хоть и не моя тема, как моделиста, но не мог пройти мимо. Проходил службу в ОВВОКИУ ПВО г.Одесса. Давно это было. Ностальгия!
Получил удовольствие от просмотра Вашей работы.
REDCAT писал(а):
Единственное что - имхо цвет желтоват получился для наших стандартов.
Насколько я помню, под черноморским солнцем и соленым ветром кабины выгорали достаточно сильно и выглядели достаточно светло, в том числе с уходом в желтизну.
Насколько я помню, под черноморским солнцем и соленым ветром кабины выгорали достаточно сильно и выглядели достаточно светло, в том числе с уходом в желтизну.
потому и говорю, что ИМХО ) На самом деле конечно восприятие цвета человеком на 90% зависит от компа. Хоть у меня теперь вроде и калиброваный понтовый экранчик, но тем не менее вторая половина вопроса - на каком мониторе обрабатываличь фото.. Просто мне показались слишком желоватыми, но я не спорю, в оригинале вполне м.б. выцветший хаки.
По поводу антенн узкого луча промахнулся, вернее с самим сканером азимута (П13В). Когда очнулся было поздно и переделывать не стал, обидно конечно ведь сам знаю как они работают.... А вот по поводу бризента я еще с цветом не определился, может кто посоветует. Фотку я почти не обрабатывал, разве что контраст и яркость на ноуте. Цвет указан в статье. По поводу выгорания - каждый день на ты с техникой, так за 5-7 лет выгорает до неузнаваемости. Пытался подобрать но не выходит, будет и впрямь бледно желтой. Окна лично видел как закрашивают, потому как обычно лень их закрывать не на парад ведь ехать. Так и эксплуатируется закрашенная - вобщем это не вопрос... Но все одно спасибо, будем иметь в виду!
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:47 pm
Заголовок сообщения: ZZ Model 1/72 СНР-75В Волхов(#5162) - обсуждение
В году четыре квартала , каждый обозначаются римскими цифрами. Вот на вывешенной технике приходится проворачивать колеса (чтоб не застаивались). Даже не знаю откуда это пошло но в некоторых подразделениях так делали. Фото будет обещаю....
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:56 pm
Заголовок сообщения: Re: ZZ Model 1/72 СНР-75В Волхов(#5162) - обсуждение
5Ж53В писал(а):
В году четыре квартала , каждый обозначаются римскими цифрами. Вот на вывешенной технике приходится проворачивать колеса (чтоб не застаивались). Даже не знаю откуда это пошло но в некоторых подразделениях так делали. Фото будет обещаю....
Спасибо, что просветили . Т.е. под рисками имелись в виду римские цифры?
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 8:31 am
Заголовок сообщения:
Узнаю ЗРВшника! Я такой-же, но служил на С-200В. Лежат пока в коробках ракета С-75 на ПУ и ПР, ПУ С-125 в двух варинтах (Нева и Печора), С-300 ПУ "эска". РПН собрал, но оставил на прежнем месте службы, для себя купил еще комплект. Кстати качество исполнения, при внимательном рассмотрении, оставляет желать лучшего. Например Ф-1 вроде сделана вращающейся, но при повороте углами упитается в "двойку" (Ф-2). Выполнен малюсенький фаркоп, зеркала заднего вида! А важнейшая деталь - опорные домкраты отсутствуют. Пришлось делать самому. Уже несколько лет пытаюсь найти родную двухсотку. Фирма Грань ее прорекламировала, а когда пробуешь заказать - "извините, товар отсутствует". Одна надежда на китайцев, может выпустят.
Добавлено спустя 51 секунду:
Узнаю ЗРВшника! Я такой-же, но служил на С-200В. Лежат пока в коробках ракета С-75 на ПУ и ПР, ПУ С-125 в двух варинтах (Нева и Печора), С-300 ПУ "эска". РПН собрал, но оставил на прежнем месте службы, для себя купил еще комплект. Кстати качество исполнения, при внимательном рассмотрении, оставляет желать лучшего. Например Ф-1 вроде сделана вращающейся, но при повороте углами упитается в "двойку" (Ф-2). Выполнен малюсенький фаркоп, зеркала заднего вида! А важнейшая деталь - опорные домкраты отсутствуют. Пришлось делать самому. Уже несколько лет пытаюсь найти родную двухсотку. Фирма Грань ее прорекламировала, а когда пробуешь заказать - "извините, товар отсутствует". Одна надежда на китайцев, может выпустят.
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 11:03 am
Заголовок сообщения: ZZ Model 1/72 СНР-75В Волхов(#5162) - обсуждение
По нику не трудно догадаться что я сам двухсотчик, комбат РТБ-был когда 28 лет было. Сейчас преподаю С-300П. Купил в магазине, через инет я думаю Вы ее легко можете заказать. Интернет магазинов вполне достаточно. Брал и РПН, но 72-й масштаб не для меня. я уже отказался от него давно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы