Вот примерно, такая технология
Сначала прочерчиваем линии наружного клёпа
потом прутком заточенным под тонкую иглу, и под углом 35 гградусов слегка прокалываем полистерол
Конечно эта процедура требует, внимательности, и хорошего глазомера. Особенно знания чертежей с клёпом.
За тем подбираем алюминевую фольгу самоклейку нужной толщены.(ну дальше всё понятно. )
И Wu olia, получаем не плохою наружную клёпку. Как Вам моё предложение?
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 6:29 am
Заголовок сообщения:
Олег Ц, здравствуй.
Как я понял для имитации наружной клепки ты предлагаешь эту клепку предварительно натыкать на модели и затем поверх нее наклеить фольгу-самоклейку. При этом после "уколов" шилом/углой вылезший пластик не удалять а оставить. Он то и даст под фольгой "бугорки" сферических заклепок.
Слущай, а идея хороша.
Только от себя добавлю. Можно для накатывания использовать ревитер. После него так же остаются "бугорки". Столкнулся с этим на своем Ju-88. Только возможно их размер будет маловат. Нужно попробовать.
А так идея очень понравилась.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 7:19 am
Заголовок сообщения:
mezev Вся фишка в том, что прокатывать нельзя, потому что при наклейке фольги на прокатку эта клёпка будет смотрется как ровные ряды кратеров. А если надкалывать под углом, то и результат на лицо.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Правда этот процес очень долгий и нудный, но результат того стоит.
Мы так плавно в теме по матчасти перешли на технологии)), да простят нас админы. Ну раз уж начали, то я продолжу здесь.
Вот такого эффекта можно добиться, использовав фольгу толщиной 0,2 мм. Понимаю, что материал эксклюзивный, раздобыть практически нереально, но у меня источник есть. Довольно мягкий материал, хорошо формуется, режется. На модель можно приклеивать цианокрилатом. Формовать выпуклые и вогнутые поверхности резиновыми валиками. Немного смущает толщина, но это покажет практика. Пока что все вышесказанное только теория с отдельными экспериментами, но очень заманчивая.
В принципе,если прокатать клепку по подложке(если используем самоклейку),затем аккуратно приклеиваем,прокатываем уже сверху(по фольге),то,вполне получиться такая клепка как описал Сергей.При прокатке по "изнанке" нажим делать побольше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы