Привет Данила. Присмотрись внимательнее на фото 2 и 3. Желтая тонкая полоска - это скотч. Т.е. сначала накрашена бесформенная белая полоска. Потом карандашиком размечаем WL. И по разметке наклеиваю скотч (маскируем т.е.).
Прешейдинг на подводной части виден, надводный борт и рубка у меня же будут шаровые - все будет видно. Ну если не накосячу конечно.
Привет Данила. Присмотрись внимательнее на фото 2 и 3. Желтая тонкая полоска - это скотч. Т.е. сначала накрашена бесформенная белая полоска. Потом карандашиком размечаем WL. И по разметке наклеиваю скотч (маскируем т.е.).
Прешейдинг на подводной части виден, надводный борт и рубка у меня же будут шаровые - все будет видно. Ну если не накосячу конечно.
Да скотч я вижу и понял твою задумку, просто я про фото прототипа, не помню чтобы была белая ВЛ, поэтому на своей ее не делал.
С прешейдом понял, у тебя же и правда шаровая окраска, тут я тупанул
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 11:11 am
Заголовок сообщения:
Ага, а какая она могла быть (WL в смысле)? По фото сложно разобрать: либо качество не очень, либо фото уже утилизируемой АПЛ (там состояние самой лодки весьма плачевное).
Ага, а какая она могла быть (WL в смысле)? По фото сложно разобрать: либо качество не очень, либо фото уже утилизируемой АПЛ (там состояние самой лодки весьма плачевное).
Игорь, ты прав дружище, все-таки именно на 19-й она была, вот пара фото:
Поскольку я делаю К-33, то на ее фото ВЛ вроде нет
Alclad II (Alc-115) Stainless steel положил поверх черной глянцевой базы на комингс площадки вокруг люков на палубе и замаскировал. Затем окрашена надводная часть борта и ограждение рубки осветленным Тamiya XF-53 Neutral Grey в качестве базового. После этого базовым, осветленным еще примерно на 30 %, прошелся по верху рубки и бортов. Далее сухая кисть Tamiya X-2 White, XF-53 Neutral Grey и XF-63 German Grey по бортам и рубке. Маскировка окрашенных поверхностей и окраска подводной части корпуса Tamiya TS-33 Hull Red. И для создания неравномерности окраски и износа прошелся местами жидко разведенной XF-9 Hull Red. После настал черед палубы – сильно осветленный Tamiya X-1 Black.
Далее лак, тонировка, декали и ждем ВУ.
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:01 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо. Сейчас веду эксперименты с глянцевым лаком. Акриловый Мистер Хобби Н-30 у меня кончился, попробую Мистер Колор GX-100, но предварительно надо потренироваться, чтоб потом не было мучительно больно.
Пока сохнет глянец на корпусе лодки поработал с выдвижными устройствами. Все ВУ выточил Владимир Дударев за что ему огромнейшая благодарность, детали получились просто отличнейшего качества! Итак:
Окрашены:
- нижние стаканы в цвет корпуса и рубки, т.е. осветленный Тamiya XF-53 Neutral Grey;
- верхние рабочие части - Тamiya XF-53 Neutral Grey (не осветленный, как есть из баночки);
- центральные части - Alclad II Stainless Steel (Alc-115) и затем натерты/наполированы пигментом MIG Gun metal.
Ох какие классные. А массово такие ВУ Владимир не производит?
Есть у меня сомнения по цвету - верхние части перископов и воздухозаборника как минимум дожны быть черными ИМХО.
Итак, работа практически окончена с лодкой. Пока выкладываю результат с рубкой. С корпусом требуется исправить один обидный косяк, но постараюсь уложиться к Дню Военно-Морского флота и сдать корабль Модельному флоту. Пока же:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы