Добавлено: Вт Апр 24, 2012 6:21 pm
Заголовок сообщения: вопрос по Р/О DH Mosquito
Уважаемые коллеги! Есть вопрос, касающийся радиооборудования "Мосси" - патфайндеров, или по-русски говоря, целеуказателей, оборудованных системой "Oboe" ("Гобой"). Эти бомберы как правило имели закрашенный носовой плекс. Что-то уже рассматривалось вот тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38839.html , но к однозначному выводу прийти не удалось - только догадки. Для меня, например, до сих пор непонятно, как выглядело устройство приема-передачи "Гобой" в самОм самолете, т.е. именно внешний вид и где находился тот или иной агрегат.
Пожалуйста, помогите
Попробуйте порыть по конкретным указанным модификациям и эскадрильям. В декабре 1942г. Москито свели в No.8 (Pathfinder) Group, но далеко не все машины были оснащены Oboe. Если что-то еще найду у себя, тоже здесь повешу.
Попробуйте порыть по конкретным указанным модификациям и эскадрильям
Я не случайно повесил ссылку - и эти фото там тоже есть. Рыл и по патфайндерам, и по 105, 109 Sqn - результат близкий к нулевому: принцип действия системы и косвенные ссылки, что она ("мышь") находилась в носу. Не совсем ясным для меня остался даже вопрос, не базировался ли "Гобой" на агрегатах H2S. "Нам бы схемку, аль чертеж - мы б затеяли вертеж!..(с)"
Увы, некоторые вопросы выяснить не удаётся. Я вот так же пытался найти хотя бы одно фото ёмкости с закисью азота для питания впрыска системы GM-1, располагавшуюся вместо заднего стрелка на вооружённых 37-мм пушкой Bf-110G-2, но так ведь и не нашёл. Эдуард делает эту модель, в т.ч. именно такую модификацию, но вместо стрелка у него просто пустота.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 6:38 am
Заголовок сообщения:
Есть еще один вопрос, связанный с данной темой. Насколько - в принципе! - обосновано применение DF loop (РПК) с системой "Гобой". Кто силен в радиоэлектронике? О том, что РПК стоял далеко не на всех машинах - вкурсе, но имхо, патфайндеры оборудовались всем, чем только можно, кроме систем частично дублирующих друг друга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы