Здравствуйте! Подскажите, каким цветом лучше всего можно покрасить синий переход на Туполе? (цвета современного аэрофлота)
Какие цвета нужно смешать или есть можно подобрать готовую краску?
Синий цвет - идеально подходит акановский BS-108 (авиация Великобритании WWII). Саша даже дописал в каталог что цвет подходит к аэрофлоту. Либо Motip "Океан"
А вот с серым цветом фюзеляжа сложнее.
Сам серый цвет придётся подбирать на свой вкус, а вот поверх него, нанести БЕЛЫЙ мелкий перламутр.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Возник у меня другой вопрос. Каким цветом лучше красить противообледенительное покрытие на крыльях, двигателях, стабилизаторе? Есть эмаль X-11, но она почти не отличается от XF-16, т.е. базового цвета фюзеляжа.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Sanek_Tu-154M писал(а):
Возник у меня другой вопрос. Каким цветом лучше красить противообледенительное покрытие на крыльях, двигателях, стабилизаторе? Есть эмаль X-11, но она почти не отличается от XF-16, т.е. базового цвета фюзеляжа.
Я смотрю, Вы совсем не читаете то что вам пишут... Нет на фюзеляже краски XF-16 в новом Аэрофлоте. Не надо смотреть в инструкцию по окраске модели - она не верна. Смотрите фотографии прототипа, очень полезное занятие.
А по вопросу о противообдеденителе: покрасьте XF-11.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 9:11 pm
Заголовок сообщения:
Да вот я и не пойму чем красить... У одних на моделях серебрянка, у других не разберешь что, в инструкции тоже...
На фото оттенки разные, причем как белые так и аллюминиевые!? Чем тогда его красить? (чем дальше копаешь, тем больше проблем ) Полного представления о цвете самолета не имею, к сожалению...
Знаю, что есть у Акана подходящие цвета, но заказать его пока нет возможности.
Что тогда использовать? (я поэтому и спросил в одном из своих постов из чего замешать можно)
Добавлено: Ср Май 02, 2012 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Sanek_Tu-154M, здравствуйте ! Посмотрите на нижеприведенное фото (извините за фон и качество фото), если такой результат Вас устроит, то озвучу рецепт красок использованных на моделях.
Добавлено: Пт Май 04, 2012 1:21 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Sanek_Tu-154M, здравствуйте ! Посмотрите на нижеприведенное фото (извините за фон и качество фото), если такой результат Вас устроит, то озвучу рецепт красок использованных на моделях.
Здравствуйте! Неплохой результат, по мне так идеальный. Я гляжу у Вас целый конвейер!
Так что жду рецепта!
Добавлено: Пт Май 04, 2012 1:54 pm
Заголовок сообщения:
Да пожалуйста:
Фюзеляж, основной цвет: АКАН алюминий матовый.
Фюзеляж, синий цвет: TAMIYA XF-8+XF-1, пропорцию точно не помню, мешал "на глаз".
Крыло, стабилизатор: АКАН 83059 серый+немного белого, опять-же на глаз.
Лак - АКАН полуматовый водный.
Только учтите, что красил я этими красками довольно давно и за нынешнее качество красок АКАН не ручаюсь, качество их, говорят, сильно упало.
Серый АКАН можно с успехом заменить на тамию XF-1+XF-2 (черный и белый) смешать до получения приемлемого, на Ваш взгляд, результата.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А конвеер - да, был Делал дружбанам, с которыми на Туполях трудился !
Добавлено: Пт Май 04, 2012 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепт!
А что, если заменить серый на аллюминий от Звезды? Последнее время он стал больше походить на перламутр...
И всетаки, скажите, на реальном Ту-154М Аэрофлота фюзеляж и крылья одного цвета или нет? (просто видел их только на фотографиях)
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Sanek_Tu-154M писал(а):
Спасибо за рецепт!
А что, если заменить серый на аллюминий от Звезды? Последнее время он стал больше походить на перламутр...
И всетаки, скажите, на реальном Ту-154М Аэрофлота фюзеляж и крылья одного цвета или нет? (просто видел их только на фотографиях)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы