Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строительный компрессор

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте кто нибудь пробовал красить строительным компрессором. Компрессор с ресивером на 8 литров регулятор давления от1 до 8 атм , и Аэрографом FUBAG 110108 из магазина электроинструмента диаметр сопла 0.3 мм расход воздуха 8лмин.И как думаете получиться?
^

Здравствуйте! Получиться отлично. Мой Миол 0,2мм прекрасно дружит с 50 и 500 литровыми ресиверами. Как источник сжатого воздуха - отличный выбор. Правда слегка шумноват. Насчет Вашего аэра, сказать ничего не могу.
^

Спасибо.То что шумно согласен. Razz Sad
^

в игноре у 4 пользователей
У меня "мини" строительный компрессор SENCO.
Сделал кожух из фанеры - уровень шума упал на порядок...
^

Dembel писал(а):
Мой Миол 0,2мм прекрасно дружит с 50 и 500 литровыми ресиверами

Объём ресивера в 500л. внушает Wink Можно КАМАЗ покрасить.
А компрессор всем хорош, кроме одной маленькой проблемки. Категорически противопоказан к применению в квартире и тем более в вечернее время, соседи и домашние Вас не поймут и творческих порывов не оценят...
^

В страшном сне боюсь увидеть соседа, который таким компрессором дома по ночам работает Mr. Green .
^

в игноре у 6 пользователей
Dimario80 писал(а):
Компрессор с ресивером на 8 литров регулятор давления от1 до 8 атм

А сколько стоит такой новый компрессор, если не секрет?
^

Компрессор брал год назад в 2011 г. за 4300 в комплекте был пистолет для забивания гвоздей, на даче вагонку колотил, милое дело. Сегодня взял аэр за 500 р. всё в комплекте, попробовал покрасить , хорошо получилось, я доволен.Единственное шумновато,но Любимой жене и годовалым детям не мешало.Выбор ваш какой компрессор брать, только для моделей или строительный (благо пневмоинструмента в продаже много и всякого) а цена примерно одна ну может строительный чуть подороже.
^

а чем принципиально отличается компрессор для аэрографа от строительного?
хочу приобрести вот такой http://www.ydachnik.by/catalog/?id=1061
вроде небольшой, но нигде не могу прочитать какой у него уровень шума, может кто пользовался
^

в игноре у 1 пользователей
evst1972 писал(а):
а чем принципиально отличается компрессор для аэрографа от строительного?

Размерами,производительностью и решаемыми задачами. А принцип действия одинаков.
Компрессор,это всего лишь источник сжатого воздуха. Через редуктор с манометром можно и от 500 литрового отбирать 0,8-1,2 атм.
^

в игноре у 3 пользователей
Крашу строительным с недавних пор, прекрасно красит. Шумно да. Но при большом объеме ресивера ( у моего 50 литров) компрессор включается раз в пять минут и работает меньше минуты. Сделал переходничок на быстросъем и теперь почти не пользуюсь миоловским компрессором. Миол для других целей использую.
^

главный вопрос - шум

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:

Уокер писал(а):
Крашу строительным с недавних пор, прекрасно красит. Шумно да. Но при большом объеме ресивера ( у моего 50 литров) компрессор включается раз в пять минут и работает меньше минуты. Сделал переходничок на быстросъем и теперь почти не пользуюсь миоловским компрессором. Миол для других целей использую.

что лучше - меньше мощность 0,75 кВт (и соответственно шум) и ресивер (6 л), или 1,5 кВт и 25 л ресивер?
а для чего переходник на быстросъём?
^

evst1972
Даже если будет разница по шуму между 0.75 и 1,5кВт , то скажем так: один громкий, второй очень громкий.
Но тот, что мощнее и с бОльшим рессивером будет включатся раз в 7-10 реже. А это по шуму мне кажется более важно.

Второй вариант дороже. Но и профита от него больше на целый вагон Very Happy

По поводу быстросъемника.
Есть разные варианты соединения аэрографа и шланга.
1. Через маму-папу 1/8
2. "Насадить резиновый шланг на штуцер-ёлочку (обычно всегда в комплекте к аэрографу) с той же резьбой 1/8
3. Накрутить на аэрограф быстросём "папа", а на шланг, соответственно "мама".

В первом и втором варианте аэрограф снимается откручиванием по резьбе.
В 3-м случае аэрограф снимается "лёгким движением руки" Smile
Короче удобно очень. Особенно если внутри аэра краска. Wink
^

"VolshebNik"
спасибо за исчерпывающий ответ
^

в игноре у 3 пользователей
Ну на самом деле разница в шумности и в цене между 0.75 и 1.5 не такая уж и существенная. В остальном согласен полностью. С ресивером в 6 литров он будет включаться каждую минуту, а ресивером в 50 литров раз в 7-10 минут. Переходник на быстросъем сделал, потому что у меня к компрессору подключаются еще и продувочный пистолет и еще кое-что из оборудования. Причем на 1.5 Квт-ном компрессоре обычно имеется сразу два выхода. Один через редуктор, другой напрямую из ресивера. Можно подключать два шланга. На 0.75 такого не видел ни разу.
^

сегодня купил компрессор http://www.ydachnik.by/catalog/?id=685
выхода у него 2 (под быстросъём), но у меня только обычный шланг к аэрографу, переходника в магазине нет и искать у нас его проблематично. в магазине сказали что быстросъём можно открутить и пользоваться шлангом - правда-ли?
вопрос снимается
^

Если быстросьемник накручен на резьбу 1/4, то можно в интернете можно найти шланг с "мамой" 1/4 на одном конце и "мамой" 1/8 на другом (для аэра) и будет вам щастье Smile

ЗЫ А компрессор правда миллион стоил? :-О
^

VolshebNik писал(а):

ЗЫ А компрессор правда миллион стоил? :-О

миллион полновесных белорусских рублей
проблему решил - под быстросъём купил штуцер
^

Цитата:
миллион полновесных белорусских рублей

примерно 130 баксов. Это так для справки
^

в игноре у 4 пользователей
Вот такой кожух сделал, даже не стал поролоном обшивать изнутри, уровень шума упал значительно. Сам компрессор ставлю на поролон. Пока не работает- открываю кожух для "проветривания".
^

Страница 1 из 1

Перейти: