Здравствуйте кто нибудь пробовал красить строительным компрессором. Компрессор с ресивером на 8 литров регулятор давления от1 до 8 атм , и Аэрографом FUBAG 110108 из магазина электроинструмента диаметр сопла 0.3 мм расход воздуха 8лмин.И как думаете получиться?
Здравствуйте! Получиться отлично. Мой Миол 0,2мм прекрасно дружит с 50 и 500 литровыми ресиверами. Как источник сжатого воздуха - отличный выбор. Правда слегка шумноват. Насчет Вашего аэра, сказать ничего не могу.
Мой Миол 0,2мм прекрасно дружит с 50 и 500 литровыми ресиверами
Объём ресивера в 500л. внушает Можно КАМАЗ покрасить.
А компрессор всем хорош, кроме одной маленькой проблемки. Категорически противопоказан к применению в квартире и тем более в вечернее время, соседи и домашние Вас не поймут и творческих порывов не оценят...
Компрессор брал год назад в 2011 г. за 4300 в комплекте был пистолет для забивания гвоздей, на даче вагонку колотил, милое дело. Сегодня взял аэр за 500 р. всё в комплекте, попробовал покрасить , хорошо получилось, я доволен.Единственное шумновато,но Любимой жене и годовалым детям не мешало.Выбор ваш какой компрессор брать, только для моделей или строительный (благо пневмоинструмента в продаже много и всякого) а цена примерно одна ну может строительный чуть подороже.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 5:09 pm
Заголовок сообщения:
а чем принципиально отличается компрессор для аэрографа от строительного?
хочу приобрести вот такой http://www.ydachnik.by/catalog/?id=1061
вроде небольшой, но нигде не могу прочитать какой у него уровень шума, может кто пользовался
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 6:03 pm
Заголовок сообщения:
evst1972 писал(а):
а чем принципиально отличается компрессор для аэрографа от строительного?
Размерами,производительностью и решаемыми задачами. А принцип действия одинаков.
Компрессор,это всего лишь источник сжатого воздуха. Через редуктор с манометром можно и от 500 литрового отбирать 0,8-1,2 атм.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Крашу строительным с недавних пор, прекрасно красит. Шумно да. Но при большом объеме ресивера ( у моего 50 литров) компрессор включается раз в пять минут и работает меньше минуты. Сделал переходничок на быстросъем и теперь почти не пользуюсь миоловским компрессором. Миол для других целей использую.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 6:23 pm
Заголовок сообщения:
главный вопрос - шум
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Уокер писал(а):
Крашу строительным с недавних пор, прекрасно красит. Шумно да. Но при большом объеме ресивера ( у моего 50 литров) компрессор включается раз в пять минут и работает меньше минуты. Сделал переходничок на быстросъем и теперь почти не пользуюсь миоловским компрессором. Миол для других целей использую.
что лучше - меньше мощность 0,75 кВт (и соответственно шум) и ресивер (6 л), или 1,5 кВт и 25 л ресивер?
а для чего переходник на быстросъём?
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 6:39 pm
Заголовок сообщения:
evst1972
Даже если будет разница по шуму между 0.75 и 1,5кВт , то скажем так: один громкий, второй очень громкий.
Но тот, что мощнее и с бОльшим рессивером будет включатся раз в 7-10 реже. А это по шуму мне кажется более важно.
Второй вариант дороже. Но и профита от него больше на целый вагон
По поводу быстросъемника.
Есть разные варианты соединения аэрографа и шланга.
1. Через маму-папу 1/8
2. "Насадить резиновый шланг на штуцер-ёлочку (обычно всегда в комплекте к аэрографу) с той же резьбой 1/8
3. Накрутить на аэрограф быстросём "папа", а на шланг, соответственно "мама".
В первом и втором варианте аэрограф снимается откручиванием по резьбе.
В 3-м случае аэрограф снимается "лёгким движением руки"
Короче удобно очень. Особенно если внутри аэра краска.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Ну на самом деле разница в шумности и в цене между 0.75 и 1.5 не такая уж и существенная. В остальном согласен полностью. С ресивером в 6 литров он будет включаться каждую минуту, а ресивером в 50 литров раз в 7-10 минут. Переходник на быстросъем сделал, потому что у меня к компрессору подключаются еще и продувочный пистолет и еще кое-что из оборудования. Причем на 1.5 Квт-ном компрессоре обычно имеется сразу два выхода. Один через редуктор, другой напрямую из ресивера. Можно подключать два шланга. На 0.75 такого не видел ни разу.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 9:46 pm
Заголовок сообщения:
сегодня купил компрессор http://www.ydachnik.by/catalog/?id=685
выхода у него 2 (под быстросъём), но у меня только обычный шланг к аэрографу, переходника в магазине нет и искать у нас его проблематично. в магазине сказали что быстросъём можно открутить и пользоваться шлангом - правда-ли?
вопрос снимается
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Если быстросьемник накручен на резьбу 1/4, то можно в интернете можно найти шланг с "мамой" 1/4 на одном конце и "мамой" 1/8 на другом (для аэра) и будет вам щастье
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:20 pm
Заголовок сообщения:
Вот такой кожух сделал, даже не стал поролоном обшивать изнутри, уровень шума упал значительно. Сам компрессор ставлю на поролон. Пока не работает- открываю кожух для "проветривания".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы