Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:25 pm
Заголовок сообщения: Строим вместе: 70 лет Сталинградской ...(#5005) - обсуждение
Вполне возможно, что были у руманештей. Хотя у немцев разные были дивизии, в дивизии первой линии попадали в основном новые танки - трешки с длинными стволами, хоть и были оставшиеся с 41 года танки старых модификаций, выжившие после боев, почему бы нет? Например машины командиров батальонов или полков.
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:34 pm
Заголовок сообщения: Строим вместе: 70 лет Сталинградской битвы
Вопрос к организаторам: создаю виньетку - нужно-ли выкладывать пошаговый процесс, или достаточно в конце работы выложить статью про создание с фотографиями и готовую виньетку как итог?
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:38 pm
Заголовок сообщения:
VV
Правила ГБ практически всегда подразумевают "... постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме." Наш конкурс здесь не исключение. Присоединяйтесь.
Кто-нибудь может уточнить, знаменитый летчик Михаил Дмитриевич Баранов воевал в 183 ИАП, это Сталинградский фронт? В интернете пишут разные вещи.
Если да, то в рамках этого ГБ, возможно, построю Як-1.
Добавлено спустя 16 часов 20 минут 20 секунд:
Все-таки удалось выяснить, что Баранов сражался таки под Сталинградом. Значит все окей.
Вопрос другой - уважаемые организаторы, если модель уже начата (полностью собран интерьер, фото в процессе нет), можно вступать в ГБ?
Подскажите куда и как выложить фото на конкурс "70 лет Сталинградской битвы"?
Для начала необходимо в форуме "70 лет Сталинградской битвы" создать тему (кнопка "Новая тема" в левом углу) с указанием модели, производителя и масштаба. Прототип модели должен был принимать участие в боевых действиях в период Сталинградской битвы. Фотографии прототипа всячески приветствуются. Думаю, не лишним будет ознакомиться с правилами проведения конкурса http://scalemodels.ru/news/5005-stroim-vmeste--70-let-stalingradskojj-bitvy.html. Присоединяетесь, останутся вопросы - задавайте.
Подскажите куда и как выложить фото на конкурс "70 лет Сталинградской битвы"?
Для начала необходимо в форуме "70 лет Сталинградской битвы" создать тему (кнопка "Новая тема" в левом углу) с указанием модели, производителя и масштаба. Прототип модели должен был принимать участие в боевых действиях в период Сталинградской битвы. Фотографии прототипа всячески приветствуются. Думаю, не лишним будет ознакомиться с правилами проведения конкурса http://scalemodels.ru/news/5005-stroim-vmeste--70-let-stalingradskojj-bitvy.html. Присоединяетесь, останутся вопросы - задавайте.
У меня готовая работа - я так понял такие не допускаются? Причем она... Короче не знаю попадает в формат конкурса или нет...
У меня готовая работа - я так понял такие не допускаются?
Да, готовые работы не допускаются. А что мешает начать новую модель, или что Вы там строите? До конца конкурса еще более трех месяцев - времени предостаточно. Если есть сомнения по поводу соответствия теме ГБ, покажите, что хочется построить и обсудим.
Размах задуманного несомненно впечатляет, но есть множество вопросов по исполнению. Предлагаю в рамках конкурса попробовать построить какой-нибудь элемент диорамы - танк или орудие с расчетом, или что у Вас там планируется по сюжету, но подойти к постройке более тщательно, с большим вниманием к деталям, историчности прототипа. Для этого трех месяцев должно хватить.
Еще там не совсем СТАЛИНГРАД... Контр наступление группы армии гот под Сталинградом декабрь 42 (д. Громославка). Попытка Манштейна деблокировать группировку Паулюса. "Горячий снег" -называется.
Там я конечно с камуфляжем Т-4 намудрил - решил скреативить. Да и модель эта на восточном фронте появилась только спустя 2 месяца (у того же Манштейна - битва за Харьков). Хотя в принципе, убрать с Т-4 G динамическую защиту с башни и "ВУАЛЯ!" - вот тебе и Т-4 F1!!! )))
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Делить ее???? Она и так маленькая получилась -всего 135 фигурок + техники 4 единицы... Какие вопросы по исполнению?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы