Добавлено: Пн Май 28, 2012 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Володя, tardmi, Александр_Аникович, Андрей Бавыкин, GFO спасибо
Александр_Аникович в наборе есть двигатель, если не ошибаюсь аналог от Me-163
удалось найти вот такую книгу
в этой книге нашел прототипы которые предлагает DRAGON
На данный момент не определился с выбором раскраски, желтый точно не будет.
По модели, начал склейку фермы и натолкнулся на ряд проблем
Не имея опыта склейки таких ферм, приклеил 2 и установил площадку (квадрат), приклеил оставшиеся 2.
В результате получилось, что ферму скрутило. Думал исправить пластической деформацией пластика - неполучилось.
Сейчас надрезал стойки и пересобираю вот на таком кондукторе.
судя по фотографиям, ящики были закрытыми
предстоит кропотливая и нудная склейка фермы, обточка
Интересные моменты по сборке
1. Не сложная, а именно специфичная сборка фермы - необходимо собирать в кондукторе, с угольниками. Иначе получается скручивание фермы.
2. Очень большая длина сгиба травления требует наличия удобного пинцета.
3. Деталь МА5 приклеивается с примеркой к детали D7.
4. Последовательность склейки МА19, затем D4.
Ферма готова к покраске
Купил в модельном магазине вот такой балон с надписью серая грунтовка
пришел домой с желанием нанести грунтовку, стал распылять - а там прозрачный лак.
Может быть кто-то имел дело с такой химией, все таки какое назначение этого лака или грунтовки.
пришел домой с желанием нанести грунтовку, стал распылять - а там прозрачный лак.
Может быть кто-то имел дело с такой химией, все таки какое назначение этого лака или грунтовки.
Это не лак, а грунтовка для металлических поверхностей (частей), в том числе и для фототравления.
Интересный у вас прект, может и я отважусь когда-нибудь на такое
Производитель предлагает окраску поверхности около сопла реактивного двигателя в RLM79.
Нашел фотографию реплики или чудом оставшегося самолета, понял - вполне возможно что желтый цвет имела грунтовка, которой покрывались деревянные части в мебельных мастерских Германии.
Следующий возникший вопрос - в какой цвет красить реактивный двигатель Walter HWK 509A.
Фото из музея
Фото Ме-163, сопло покрыто красной краской, а следующее фото эта же краска со следами термического нагрева
Несмотря на фото, решил покрасить в gun metal и не ошибся, сравнив то что получилось с архивным фото
Склеил хвост
Остается добавить - очень понравилось распутывать историко-технические загадки, увлекает и чувствуеш себя словно Индиана Джонс.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Окрасил кабину, собрал фюзеляж
Цвет интерьера выбрал XF-24 Dark Grey, который косвенно подтверждает эта фотография
Единственное фото салона которое мне удалось найти
Окончательный выбор красок
И немного фото передающие атмосферу истребителя стоящего на старте
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 5:20 pm
Заголовок сообщения:
tardmi
Мне тоже нравиться пятнистый камуфляж, но окрасить вот так
у меня не выйдет по нескольким причинам - вручную напылять аэрографом, мой навык не настолько совершенен.
Применить колбаски (похожий на пластилин пластик ), честно говоря не применял.
Приклеил фонарь, обнаружил интересный момент - если предварительно покрасить оплет фонаря, то стык пластиков лучше виден - тем самым можно избежать стыков
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:48 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff полезное фото
С понедельника по воскресенье собирал модель в спортивном ритме по 3 часа каждый день и к концу сборки уже откровенно выдохся.
Кто будет собирать, могу посоветовать следующее:
1. Сборка фермы только на кондукторе, возможно уже с покрашенными деталями.
2. Я как-то отбросил вариант макета с желтой окраской.
Когда красил понял что пролетел, по простой причине - окраска самолетов по камуфляжной схеме масса, а вот интересные-необычные окраски еще нужно поискать.
3. Dragon как-то скромно умалчивает что ширина полозьев равна ширине крыльев самолета. Поэтому при монтаже необходимо учитывать этот факт.
В целом модель понравилось, при сборке использовал новые для себя материалы (шпаклевку и скотч тамия, жидкость для декалей, пигменты).
Конечно есть моменты которые можно было выполнить лучше.
Модель ГОТОВА!
Интересует Ваше мнение что можно сделать получше или исправить
PS Если никто не против, то добавлю слово Готов в название темы.
PS2 Присмотрел дополнение Luftwaffe 46 для сделанного Ba-349, поэтому приму участие во 2 туре Luftwaffe 46.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы