Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

StuG III, звезда, проблемы с сборкой шасси

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
как и говорится в названии темы столкнулся с проблемой- а именно в комплекте идут две пластиковые подложки на которых аж 12!!! балансиров(может не так называется) для колесиков в середине, 8 балансиров под амортизаторы.... так вот в инструкции написано детали В13,В14 и В5 приклеивать одновременно В13,В14 - балансир под амортизатор(отличается маленьким ушком с дырдочкой под пипочку в амортизаторе) по всему выходит что у меня дофига деталей под стандартное количество колес (2к1) два балансира как не крутил , не смог сообразить возможность сборки...

но это пол беды - вторая часть беды в подвижных шестеренчатых колесах, в сборке указана склейка двух деталей, на подложках аж 8 штук их... две вообще непонятной конструкции и куда прикрепить я не понимаю....

как буду дома могу приложить фотки....
^

Фотки б делу помогли быстрее. В скане инструкции б стрелочками показать проблемные места.
^

итак вот фотки, выжал все что можно по качеству, фотик в ремонте, если будут нужны фотки в лучшем качестве, выложу ток через неделю, что не критично но неприятно(сборку и покраску хотел закончить в праздники)
фотки лежат в порядке- схема сборки шасси, детали на "подложке"("подложки" повторюсь две штуки одинаковых!..., но тут возникает трабл с колесами, о них дальше), сами детали виновники- В13/14, амортизатор, их сборка на шасси.
далее сборка колес В26/27, колеса на подложке (на 1ой "подложке" по две штуки каждой, но между собой почемуто отличающихся....).....
p.s. немного своих соображений- как мне кажется литьевые платы с деталями были сделаны паршиво (кривые колеса В26/27), и дабы исправить возникший казус товарищи из звезды не ншли ничего лучше чем просто добавить еще одну плату.... и этим сломали мозг сборщику)... тобишь мне))))

# # # # #
# # #
^

Эта модель "Звезды" - перепак старого "Дрэгона".
В моделях "Дрэгона" вообще очень много лишних деталей - от других модификаций.

В вашем случае - направляющие колеса (ленивцы) - слева на фото позднего типа, справа - раннего. Устанавливать надо один из комплектов, какой - смотреть по картинке (в инструкции или на упаковке), а лучше - по фотографии военного времени.
^

все понятно теперь, спасибо))....

p.s. тамиевские я так понимаю модели получше?.... ибо звездовские чтото не особо понравились: то не влезает, то не двигается, то вообще болтается... и т.д.(в наш век высокоточных термопластавтоматов делать такие некачественные модели, такое ощущение что они на китайских BabyPlast льют детальки)
^

Alkanfel писал(а):
пластиковые подложки

Правильно говорить пластиковые литьевые рамки, или просто рамки.
Alkanfel писал(а):
детали на "подложке"("подложки" повторюсь две штуки одинаковых!..., но тут возникает трабл с колесами, о них дальше), сами детали виновники- В13/14, амортизатор, их сборка на шасси.

Да все там впорядке. Крайние балансиры дет.В13 подгружаются дополнительно штоками аммортизаторов дет.В5. Ушки это узлы крепления штока к балансиру. Т.к. их по два на сторону то похожих деталей должно быть соответственно. Часто ,чтобы повторить одинаковые детали производитель просто вкладывает аналогичную рамку. Так проще и технологичней в процессе производства.
Про ленивцы сказал Ulyss227. От себя добавлю, что правые на вашей фотке для StuG III Ausf.A/B ,левые для Ausf.C/D/E/F/G
Вот такое обозначение деталей в инструкции по сборке В13/14, В26/27 говорит о том ,что вам предоставляется самостоятельный выбор в соответствии с собираемой модификацией.
Совет. Изучайте матчасть техники по фотографиям и соответствующей литературе (схемы, чертежи ,описания), учитесь правильно читать инструкцию. Можно посмотреть готовые работы в галереях интернетов и блоги по постройке таких наборов.Вобщим желательно разбираться в том что собираешь.
Alkanfel писал(а):
p.s. тамиевские я так понимаю модели получше?..

Смотря в чем...В собираемости пожалуй да, в матчасти надо смотреть. На сегдня как бы признаным лидером считается Dragon крайних номеров.
^

Страница 1 из 1

Перейти: