Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Май 03, 2012 1:13 pm
Заголовок сообщения: StuG III, звезда, проблемы с сборкой шасси
как и говорится в названии темы столкнулся с проблемой- а именно в комплекте идут две пластиковые подложки на которых аж 12!!! балансиров(может не так называется) для колесиков в середине, 8 балансиров под амортизаторы.... так вот в инструкции написано детали В13,В14 и В5 приклеивать одновременно В13,В14 - балансир под амортизатор(отличается маленьким ушком с дырдочкой под пипочку в амортизаторе) по всему выходит что у меня дофига деталей под стандартное количество колес (2к1) два балансира как не крутил , не смог сообразить возможность сборки...
но это пол беды - вторая часть беды в подвижных шестеренчатых колесах, в сборке указана склейка двух деталей, на подложках аж 8 штук их... две вообще непонятной конструкции и куда прикрепить я не понимаю....
итак вот фотки, выжал все что можно по качеству, фотик в ремонте, если будут нужны фотки в лучшем качестве, выложу ток через неделю, что не критично но неприятно(сборку и покраску хотел закончить в праздники)
фотки лежат в порядке- схема сборки шасси, детали на "подложке"("подложки" повторюсь две штуки одинаковых!..., но тут возникает трабл с колесами, о них дальше), сами детали виновники- В13/14, амортизатор, их сборка на шасси.
далее сборка колес В26/27, колеса на подложке (на 1ой "подложке" по две штуки каждой, но между собой почемуто отличающихся....).....
p.s. немного своих соображений- как мне кажется литьевые платы с деталями были сделаны паршиво (кривые колеса В26/27), и дабы исправить возникший казус товарищи из звезды не ншли ничего лучше чем просто добавить еще одну плату.... и этим сломали мозг сборщику)... тобишь мне))))
Эта модель "Звезды" - перепак старого "Дрэгона".
В моделях "Дрэгона" вообще очень много лишних деталей - от других модификаций.
В вашем случае - направляющие колеса (ленивцы) - слева на фото позднего типа, справа - раннего. Устанавливать надо один из комплектов, какой - смотреть по картинке (в инструкции или на упаковке), а лучше - по фотографии военного времени.
p.s. тамиевские я так понимаю модели получше?.... ибо звездовские чтото не особо понравились: то не влезает, то не двигается, то вообще болтается... и т.д.(в наш век высокоточных термопластавтоматов делать такие некачественные модели, такое ощущение что они на китайских BabyPlast льют детальки)
Правильно говорить пластиковые литьевые рамки, или просто рамки.
Alkanfel писал(а):
детали на "подложке"("подложки" повторюсь две штуки одинаковых!..., но тут возникает трабл с колесами, о них дальше), сами детали виновники- В13/14, амортизатор, их сборка на шасси.
Да все там впорядке. Крайние балансиры дет.В13 подгружаются дополнительно штоками аммортизаторов дет.В5. Ушки это узлы крепления штока к балансиру. Т.к. их по два на сторону то похожих деталей должно быть соответственно. Часто ,чтобы повторить одинаковые детали производитель просто вкладывает аналогичную рамку. Так проще и технологичней в процессе производства.
Про ленивцы сказал Ulyss227. От себя добавлю, что правые на вашей фотке для StuG III Ausf.A/B ,левые для Ausf.C/D/E/F/G
Вот такое обозначение деталей в инструкции по сборке В13/14, В26/27 говорит о том ,что вам предоставляется самостоятельный выбор в соответствии с собираемой модификацией.
Совет. Изучайте матчасть техники по фотографиям и соответствующей литературе (схемы, чертежи ,описания), учитесь правильно читать инструкцию. Можно посмотреть готовые работы в галереях интернетов и блоги по постройке таких наборов.Вобщим желательно разбираться в том что собираешь.
Alkanfel писал(а):
p.s. тамиевские я так понимаю модели получше?..
Смотря в чем...В собираемости пожалуй да, в матчасти надо смотреть. На сегдня как бы признаным лидером считается Dragon крайних номеров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы