Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:10 am
Заголовок сообщения:
Модель шикарная!
Смотрится очень реалистично!
Можно попросить автора подробнее описать процесс окраски.
Особенно как был достигнут эффект выгорания краски в районе сопла.
+1
Добавлено: Вт Май 08, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 F-100D Super Sabre - Боевой конь дяди Сэма
работа отличная! по окраске - присоединяюсь! краткость, конечно, сестра таланта, но в данном случае - я за подробность и многословие! Также прошу по-подробнее по изготовлению приборной доски - я даже заново полез в голову темы, думал что это 32-й масштаб...
Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:19 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 F-100D Super Sabre - Боевой конь дяди Сэма
Мдаа!... я как всегда, смотрел на твою работу и уху... хм... кушал
Шикарно, вот что значит руки мастера! К слову, очень понравились фотки - рекая работа, которая даже со смартфона смотрится на 5+
ЗЫ: вот еще что хотел спросить, а как бы узнать поподробнее что именно, и главное - как именно в ВЗ надо отрезать и обратно пришивать, чтоб все сделалось как положено? не расскажешь поподробнее?
Добавлено: Ср Май 09, 2012 4:31 am
Заголовок сообщения:
Аппарат зачетный! в 1:72 собрать с такой же деталировкой.
Есть сомнения в облезлости краски на фюзеляже. Горячая часть двигателя (форсажная камера и турбина) как раз прикрыта жаропрочным коком, который дан в серебристом цвете, а перед ним краска так не обгорает, как мне кажется...
Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:50 pm
Заголовок сообщения:
О,сколько всего понаписали!!!
Спасибо !!!Стараюсь стараться.
Отвечу на вопросы:
Красил как обычно, как все.От светлого к темному. Акрилами Ганзе. Сначала с масками из "колбасок офисного пластелина", затем без масок от руки по краям. Потом тонировочка более светлым/темным по линиям расшивки, клепки и т.д., где понравится.
Выгоревшая краска: по камо надул аэром пятна металликами, затем надул тоненькое обрамление светло-бежевой краской, и в оконцовке снова обрамление "художественно" в цвета камо.
Приборка травленая из набора Айрес.Задута серым акрилом,потом раскрашенна кисточками,немного сухой кисти,немного тонировки/смывки.
ВЗ:неправильной формы,нижняя часть плоская.Вырезанна нижняя часть,полоса примерно 7 мм.Вклеена новая полоска,из толстого пластика,обточенна из нутри и с наружи до принятия нужной формы,за тем Миллипут,примерно до конца основания ПВД,за тем все вместе снова выводилось методом шлифования до нужной кондиции.С наружи выводить без проблем,в нутри канала ВЗ,более сложно.Канал ВЗ (в смысле пластиковая часть) обязательно протачивать до дыр,заполнять Миллипутом,и снова выводить.Иначе модель будет смотреться как-бы с оттопыренной нижней губой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы