При наличии хорошей информации(в которой ещё надо разобраться), почувствовать машину(влюбиться в неё чтоли ),делать детали аккуратно и самое главное не торопится - и модель будет классно сделана.
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 9:20 am
Заголовок сообщения:
С первым слоем поторопились, после нанесения краски видно, что некоторые поверхности плохо доведены. Заметны следы от обработки абразивом, также есть какие-то каверны на тенте.
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:35 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Уважаемые коллеги!
pavka-s писал(а):
С первым слоем поторопились, после нанесения краски видно, что некоторые поверхности плохо доведены. Заметны следы от обработки абразивом, также есть какие-то каверны на тенте.
Ваши замечания учтены, то что смог поправил. Что из этого получилось - смотрите.
И завершение этого лёгкого долгостроя - модель ГОТОВА -
И по такому случаю все летающие (приятные и не очень) атрибуты критики и обсуждения - ПРИНИМАЮТСЯ!
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 7:53 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получилось, мне понравилась модель. Возможно где-то чуть кривовато сделано и подогнано, но в целом, я с удовольствием рассматривал результат. Все-таки смола тяжеловата в обработке, с пластиком проще.
Я бы, конечно попробовал бы как-то выделить тент (в плане тонировки/окраски), а то он уж очень сливается с кузовом, но материал-то ведь другой.
Какие краски использовали на кузове? Откуда взяли декали?
Уважаемый коллега, БОЛЬШОЕ СПАИБО за Ваше внимание к этой теме. Вы правы со смолой возится гораздо труднее чем с пластиком, в таких конверсиях важен ОПЫТ и НАСТРОЙ. По поводу Ваших предложений - модель запылена, а пыль как известно покрывает всю поверхность ровным слоем. Так что выделяй не выделяй перед запылением общий фон сливается. Краски использовал TAMIYA, грунтовал Revell Airbrush EMAIL BASIC. Из номеров знаю только первый слой XF-78, и всё ровно он не подходит, я бы рекомендовал XF-57 с очень лёгким зелёным оттенком. Второй и третий слой номеров и пропорций не запомнил. Честно сказать - второй слой получился не ОЧЕНЬ а вот третий попал в САМЫЙ РАЗ. Подбор красок - это чисто индивидуальный подход, так же наличие хороших цветных фото(которых всегда не хватает ) ну и какая то художественная жилка должна быть. По декалям - за годы скопился некоторый ЗАПАС -
- было из чего выбрать, всего лиш два крестика, два флага.
Я тут кое что подправил -
Так что пополнение в современную афганскую коллекцию -
Не плохое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы