Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Делимся своими разочарованиями по поводу конкретных моделей!
Приобрел недавно МИГ-3 от "Звезды" в 1:72. Достал из коробки литники и подробно изучив их понял, что "конфетку" из такого "говна" слепить неполучится! Перечень недостатков очень большой; очень мягкий пластик, совершено не похожая на прототип расшивка, выхлопные патрубки практически отсутствуют, форма капота двигателя совсем не та, в общем, продолжать можно долго и еще больше расстраиватся! Я понимаю, что можно что-то доработать, что-то сделать самому и т.д. Но не в этом случае!
Уважаемые пользователи и гости сайта!В виду того что не у каждого производителя пускай деже очень неплохого, не все модели качественно выполнены, предлагаю в этом топике делиться такими горькими опытами. Это намного облегчит приобретение желаемой модели (учитывая что не в каждую коробку получится заглянуть до покупки) и избавит многих от разочарований, сэкономит многим некоторую сумму денег.
Заголовок сообщения: Re: Делимся своими разочарованиями по поводу конкретных моде
1/48 и Як-3 и Aerocobra - Eduard без вариантов.
Як-3 какой то геморр с фюзеляжем
Кобра практически идеальна кроме непоняток с расшивкой на крыле.. Сейчас Мансур Мустафин эту тему копает, надеюсь определимся
В 1/72 вроде хороших Кобр нет, нужно пилить Academy. Нюансы точно не помню - только то, что там с верхним воздухозаборников что-то не так. Могу ошибится не моя тема
P.S. dunai_fox, для таких вещей лучше завести отдельный топик, чтобы не смешивать в кучу. "Мухи отдель, котлеты отдельно" (c)
Заголовок сообщения: Re: Делимся своими разочарованиями по поводу конкретных моде
Из ужжжасного говна в последнее время мне попадался только набор немецких ханомагщиков от звезды. думал, че нормальное сделают, хоть как драгон двадцатилетней давности, ан неееет...
пришлось их на запчасти... а снаряжение выкинуть с шестнадцатого этажа.
Вот так вот...
2Michael_XIII,
По поводу статьи я думал. Не плохая идея, но не решился потому как опыта пока маловато. Тему для того и начал, чтоб общественность могла делиться опытом и советами!
Почти похожая история у меня была с Моделистовским Ил-2 (одноместный) почти тот же ужас, но вплане литья. Инструкция по сборке как будто нарисованая от руки каким то школьником, нестыковалась почти каждая крупная деталь, ушли вагоны шпатлевки.......! В результате плюнул и пустил на "дрова"! Да и цена на "Моделист" не маленькая!
Да и посоветуйте пжалуйста кто нибудь нормальный МИГ-3 в72-ом.
Дааааа... Было такое дело и у меня. Давно хотел рассказать еще про одного украинского производителя - "Condor" (Тернополь, вроде бы как). Взял Миг-31 "Foxhound" 1/48, если не ошибаюсь. Отстой - он и в Африке - отстой!
Как начинающий моделист, "разнеженный" Ревелловскими моделями, я испытал глубокий шок + кучу негативных эмоций (сопровождая сборку матерными тирадами ):
1) Пластик голимый - какойто грязный (не пыльный, не измазанный, а "грязный"), с разводами. Попробовал изготовить флагшток (так, для пробы) - кусок литника нагреваешь на зажигалке и растягиваешь, отрезаешь кусочек нужной длинны и толшины, и - вуаля - флагшток готов. (мне такое надо было делать для ревелловской NS Savannah). Так этот "флагшток" получился бугристый и уродливый (такое ошущение, что пластик какой-то неоднородный), в отличие от ревелловского.
2) Инструкция предназначена, наверное, чтобы запутать потенциального "противника" , или чтобы "нашим" интереснее собирать было . Некоторые детали не указаны в инструкции, в частности, 90% декалей лепи куда взбредёт (напомню, я начинающий, и поэтому понятия не имею куда наносить их).
3) Сборка. Сказать где были проблемы тяжело, легче сказать где их не было, а я такого не помню. Кроме того, если бы я использовал шпаклевку - мне бы понадобилось пару вёдер. Дебильные соеденительные и конструкционные решения, как по мне. Опять таки, этих проблем с ревеллом у меня не было.
Модельку немного спасла покраска, если спасла.
Это единственная модель которую я взял от Кондора, - и видимо последняя. Не думаю, что остальная продукция этого производителя лучше - ещё пробовать не хочется, поберегу ка я лучше нервы.
Да....... "Моделист" Ил-2 правда г-но ещё то не берите - замучаетесь с пластиком.
Так-же, умоляю, ни в коем случае на берите "Бисмарк" от звезды, накопите 400р. и купете Хеллер. Собствето звездовский бисмарк есть репак хеллера, но...
не берите.
Так же не берите Су-33 от звезды. В далёком 98 я собрал её (моя превая.. .)
Не красил ничего, клей везде. Решил повторить это (модель собрать по-человечески) год назад желею..... Шпаклёвки вагон, да шкуры рулон...
Про "Kitech" молчу и не заикаюсь.
Заместо статьи нужно в ЧаВо добавить 2 страницы- "модели, которые мы рекомендуем" и "... не рекомендуем" и заполнять со временем. это поможет народу сделать правильный выбор.
Да ИЛ-2 от Моделиста собирал, правда ж..па полная, ещё полней,т.е. больше Ил-4Т от Звезды, который я так долго искал, и нашёл на свою ж.. Срав нить можно с ДБ-3 от макета, такое впечатление, что формы нашли в одной помойной яме, только макет по глубже.
О да ! Тема та ещё !Помнится взял я себе "Чебурашку" Ан-72 от ВЭ.Мама дорогая! Предыдущей работой был "Академи".Так вот я сильно удивлялся, что ВЭ таки тоже этот пепелац руками делали? Может если бы чем другим ,результат лучше был?
Да, чуть не забыл! Кто нибудь имел дело с такой "прекрасной" фирмой как MASTERCRAFT? Говно! Причем все модели! Пластик весь черный или темно-серый, даже бывает что в перемешку в одной коробке. Подкупает только низкая цена; 2-4у.е. за коробку с "дровами". Разве что в качестве "кошек" згодиться
Теперь разрешите немножко я скажу,по поводу Кондора:
Не было у него Миг-31 и тем более в 48 масштаббе иначе он был бы у меня,делал Миг-31 Lindberg
Миг-31 Миг-31,сейчас начал делать его американский Collect-Air,эта модель полностью смолянная и весьма недешевая(около 200 амерских деньгов)
Теперь по звездовскому Су-33,если Вы собирали его в 98году,то там лежал Итал,а вот что из него получается ,при должном терпении и старании
Су-33 Су-33
Так что может стоит сослаться на недостаток опыта ?
А вообще скользкая тема, кому-то не понравилось,а кто-то из этого конфетку сделал
Цитата:
Vogel пишет:
Так-же, умоляю, ни в коем случае на берите "Бисмарк" от звезды, накопите 400р. и купете Хеллер. Собствето звездовский бисмарк есть репак хеллера, но...
У Звезды Бисмарк 1/350, а У Хеллера 1/400, по крайней мере так в каталогах написано. Звезда врет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы