Добавлено: Вт Май 15, 2012 1:17 pm
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Danila77 писал(а):
подставочку бы ему подобающую...
Ну всё Вадим,Вы попали,"обчество" подставку просит,прямо требует.
День добрый всем, коллеги!
Да вы все правы, подставки не хватает, с ними, подставками у меня просто беда. Но беру обязательство подставку изготовить и итоговые фото обязательно выложить.
Скажу по секрету у меня уже не один корабль без подставки стоит и это меня сильно не радует. Еще после ЭБР "Петропавловск" давал себе зарок сделать ему достойную подставку, но там были смягчающие обстоятельства - под него были заказаны таблички с названиями, да они тогда еще не пришли. Дал себе волю... Но вот теперь и таблички есть, а на "Сисой Великий" то и подавно табличка была в комплекте штатного травления, а я все не сподобился заняться подставками. В общем каюсь, есть грех. И вот главное на подходе уже почти готовый ББО "Адмирал Ушаков" и на него в комплекте так же есть табличка с названием, так что его закончу и засяду за групповое изготовление подставок.
Есть желание свою какую-то конструкцию подставки сделать, поскольку модели все плавают, их на ножки не прикрутить, нужно что-либо с кильблоками... буду думать. На ЭБР "Ретвизан" я делал подставку свою но общественности она почему-то не понравилась, опять буду думать... .
А за отзывы о модели всем большое спасибо!
С уважением, Вадим.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Danila77 писал(а):
Usatiymen писал(а):
Отличный корабль. Аккуратно и очень красиво. Я так понимаю это систер-шип "Потемкина"?
Игорь ни в коем разе.
У Потемкина, Сисоя, Наварина, Трех Святителей, Ростислава, Цесаревича и Ретвизана систершипов не было, это единичные корабли.
Да совершенно верно, Сисой был единичным проектом и являл собой некое предтече первой нашей серии ЭБР типа Полтава.
ЭБР Потемкин был гораздо ближе (как ни странно, но это так) к серии ЭБР Пересвет. Именно чертежи Пересвета были исходными для выработки МТК требований к строительству ЭБР Ретвизан в Америке и ЭБР Потемкин у нас. Эти броненосцы и строиться то начали почти одновременно, только вот долгострой у нас сильно все испортил, да и проект по ходу меняли не раз, поэтому Потемкин вышел совсем поздно и уже отставал от современных на тот момент требований.
Надо сказать, что в итоге Потемкин еще на стапелях проигрывал почти по всем показателям давно вступившей в строй Миказе, поэтому его отставание не только следствие долгостроя, но и итог сложного состояния кораблестроительной мысли у нас в России на тот период времени.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Понял, коллеги, спасибо за разъяснения. Просто меня смутил немного его внешний вид. Показался сильно схож с "Потемкиным", вот я и ложанулся не со зла...
Добавлено: Вт Май 15, 2012 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Замечательная работа!Очень понравилось.Немного удивили трехнитчатые леера на надстройке,думал,у нас такие не ставили.
Киль-блоки можно попробовать заказать в какой-нибудь фирме,специализирующейся на изготовлении изделий из оргстекла (типа всяких жетонов,номерков для гардеробов и пр.). Сделать шаблоны под конкретный корабль и попросить сделать копию. Мне подобная фирма делает футляры для готовых моделей. И за подставками тоже,похоже,к ним буду обращаться...
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:34 pm
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
...Немного удивили трехнитчатые леера на надстройке,думал,у нас такие не ставили...
Ставили их у нас еще как ставили. Кроме Сисоя на Бородино и Орле мостики были трехнитиевые, это так на вскидку. Где то еще в этот период были но сразу не вспомнить.
На фото мостик в парусине но структура лееров хорошо видна.
Вы упоминали, что модели плавают, а в статье про это ни слова (спецмероприятия, балласт).
или я не правильно понял?
День добрый!
Да, вы правильно поняли я только упоминал о том, что модель урвановешена и может держаться на воде по ватерлинию. Но поскольку в стендовом моделизме этот факт является мало востребованным что ли или просто непопулярным, то я на нем не заострил особого внимания. Для себя я это делаю на каждой модели, если это возможно, просто люблю иногда как ребенок попускать в тазу кораблики .
Сложностей там не много, для такой большой по объему модели метацентрическая высота после установки балласта получается вполне приемлемая и модель уверенно стоит на воде.
А вот, например, на своей последней модели ББО "Адмирал Ушаков" мне такого добиться не удалось. Модель совсем небольшая по объему, а процент смолы в ней оказался достаточно большим и ее много было именно в верхней части корпуса. Поэтому сколько не сверлил и не снимал лишнее с внутренней стороны корпуса, так и не получилось удержать на плаву модель, - она стала переворачиваться, все-таки верх оказался немного тяжелее, чем подводная часть, а балласта много положить не получалось опять же из-за малого объема модели. Так что раз на раз не приходится . Вот в планах канлодка Кореец так там и пробовать не буду - изначально идет полностью сплошная отливка в виду малых размеров модели.
С уважением, Вадим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы