http://scalemodels.ru/articles/606.html
Аккуратная работа, вертолет прям проситься на выставку. Мне кажется, что стоило бы немного сделать смывку и придать более потрепанный вид.
Как обычно, отвечу по порядку.Пачкать не стал по двум причинам: во-первых не особо умею, во вторых и на фотках они, вертолёты, чистенькие, даже в районе выхода выхопа.Скорее всего это объясняется сухим климатом на Ближнем Востоке. Все летательные аппараты ВВС Израиля имеют такой же незамараном виде. Лишь со временем выгарают темные цвета камуфляжа, опознавательные знаки и бортовые номера.
По приборной доске. Да, просто вклеил деку, если словосочетание "просто вклеил" можно применить. На моей памяти лишь в Академовском F-117 в 72 декаль легла на приборку без подрезов, подгонов и прочей возни. Если сама доска была бы рельефной - красил бы, а так как она была просто в виде болванки и к тому же снаружи видна эпизодически, то деки, для данной модели, хватает.
Ой, а свой можно ковшик дегтя притащить?
Таки у мене лежит полусобраный ну точно такой же и тоже кошерный. Так вы знаете в чем его проблема? Таки из той коробки очень трудно сделать настоящего еврейского вертолета!
Внешне машинка кажется простенькой - но когда видишь walkaround на израильский Дефендер - понимаешь весь объем работы и тихо выпадаешь в осадок. Модель очень упрощена - на вертолете милион мелочей которых нет. Дверь грузоотсека ВСЕГДА наполовину забита жестью, прицельный комплекс на носу совсем непохож, соответсвенно в кабине должна быть куча оборудования к прицелу и тд. и тп.
Это все не в укор автору - он хорошо собрал модель из коробки. Это к тому, что если делать его еврейским - то это реально очень тяжелый случай. Это не потому, что я сильно умный - просто я в теме и знаю ситуацию
dagger-у. Отзыв прочел сразу, но ответить только руки дошли. Ну, что до того что модель Академа несколько не совсем полностью отражает некоторые варианты исполнения Хьюза в ВВС Израиля, то это верно. Но только отчасти - совсем уж тяжёлым этот случай назвать вряд ли можно.
Вот фотки того варианта о котором говорили вы:
А, вот вариант того, которого я пытался воспроизвести:
На этих экземплярах задняя дверца не забита на половину и прицельный комплекс на носу не шибко отличается. Единственное чего я не воспроизвел так, это дугообразную антенну в хвостовой части фюзеляжа.
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:40 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа!
Очень уважаю тех, кто отвлекаясь от своего любимого напрпавления в моделировании пробует себя в другом направлении, иногда даже абсолютно противоположном.
Вообще-то это развивает. Не зря же заядлый авиатор Вячеслав Демченко, в данный момент не летает, а ползает, в смысле строит танки (очень даже неплохо строит) и как говорит отдыхает душой.
Но я бы посоветовал Уважаемому Автору данной работы именно на таких душевных, в правильном смысле слова, отклонениях тренироваться, ну например в пачкании, смывке, тонировке. Можно было бы, например, поиграть цветом, тут выгорел, под хвостовой балкой не выгорел.
А так все достойно. Спасибо за работу!
С уважением, Павел.
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 12:39 am
Заголовок сообщения:
Признаю, справедливо. Такой вариант был, но на него мало снимков Так как walkaround был на поздний вариант я и решил, что он истина в последней инстанции
уважаемые, а не подскажет мне кто, где можно почитать про различия между Хьюз 500D и MH-6, по крайней мере в их представлении в 1:48 от "Моделиста". по крайней мере, на коробках они похожи как близнецы
А на Heliborn.ru, вроде так называется, была статья об них. Там один и тот- же пластик, просто разные рамки используются, универсальная такая модель, если сильно постараться из этого набора можно даже MD-520 зделать, 520й с толстой хвостовой балкой без рулевого винта, и другие его модификации!
А на Heliborn.ru, вроде так называется, была статья об них. Там один и тот- же пластик, просто разные рамки используются, универсальная такая модель, если сильно постараться из этого набора можно даже MD-520 зделать, 520й с толстой хвостовой балкой без рулевого винта, и другие его модификации!
спасибо, уважаемые коллеги, уже держу содержимое коробки в руках. причем, содержимое отличается от моей первой модели ( вот ужас-то, не уверен, что её можно отреставрировать и придать человеческий вид. потому и новую модель купил ), MH-6 которая, только декалью и цветом пластика... действительно, универсальная модель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы