Добавлено: Ср Май 23, 2012 11:17 pm
Заголовок сообщения:
История была такая: 190-ый от Dragona был куплен очень давно. На коробке был нарисован D-12. Внутри оказался обычный D-9, но с торпедой . Потом был куплен набор Aires Jumo 213, но моторамы и прочего в нем естественно не было . Аппарат был заброшен с расстройства и откопан в таком виде:
Выкидывать как-то жалко. Вот, думаю, на диорамку сгодится.
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Попытался вживить патрубки от Москита. Достоверности конечно никакой особо не получилось, но патрубки из набора ещё хуже.
Ещё сильно переборщил со "следами эксплуатации"
Придется все это перекрашивать.
Добавлено: Сб Май 26, 2012 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Еще раз повторюсь, на Дорах не могло быть и не было панели, закрывающей нишу.
Да я и не спорю, но как я и писал ранее: этот аппарат начинал строиться сто лет назад и ниши, как и предлгал производитель , мною были оставленны с панелями. А для того, чтобы впихнуть двигатель я сделал вот что:
Поэтому это чудо теперь и строиться для диорамы. Панель закрашу черным - чтобы не очень бросалась в глаза.
Из прогресса - занималься литьем:
И вставил патронные ящики от CMK. Пришлось для начала сверлом высверлить отверстия по периметру. Затем ножом расширил до нужного размера. Вот, вроде, все встало без особых потерь
Добавлено спустя 21 час 32 минуты 59 секунд:
Так как ветка о диорамах, решил ненадолго оставить в покое аэроплан и заняться набором пластиковых уродцев от Тамии.
Если говорить о пластиковой миниатюре в 48-ом масштабе, на ум сразу приходят строки М.Булгакова:
"....боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте..."
Картинка на коробке просто великолепная. Да и при беглом взгляде позы американской пехоты тоже хороши!
Но стоит взяться за сборку, сразу понимаешь весь трагизм ситуации:
За то время, что я делал только одного пехотинца, можно было бы склеить два танка
Вот на что пока хватило сил:
А остались ещё его братья:
Даже не знаю, смогу ли я сделать хотя бы ещё одного из них
Добавлено: Вс Май 27, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
Можно сделать диораму: "Взрыв заминированной Доры в момент осмотра ее американскими солдатами"
Тогда фигурки не придется собирать, так доработать ручки, ножки...
Добавлено: Вс Май 27, 2012 11:30 pm
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
Вот на что пока хватило сил:
Я бы перекрасил окурок сигареты в окурок сигары, уж слишком он толстым смотрится. Толще чем ствол на Томпсоне.
Нанёс бы на каске, на лбу, пару белых "капитанских" полосок. И попачкал бы куртку на пузе и в районе карманов. Да, и не хватает грязьки на ботах и гамашах.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 11:32 pm
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
Придется все это перекрашивать.
А может не стоит. Вроде как он за ветки кустов задевал когда плюхнулся и ехал на пузе по земле. Ну тогда для реализма прицепить туда пару обломанных веток да пучков травы. И нормально будет вполне.
Sulla писал(а):
Можно сделать диораму: "Взрыв заминированной Доры в момент осмотра ее американскими солдатами" Smile
Тогда фигурки не придется собирать, так доработать ручки, ножки...
Добрый дядя
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
sgst писал(а):
Панель закрашу черным - чтобы не очень бросалась в глаза.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:51 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Где ремень от Томпсона ? Чур на Спилберга не кивать.
Да, вроде, Том Хэнкс особо не жаловался .
Ремень сделаю из фольги. А пока удалось покрасить только это
Да, аэроплан все-таки хочу сделать на колесах и "на доске", примерно как здесь
А панели можно попробовать закрыть "тряпками-ветошью" из салфетки на ПВА.
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 21 секунду:
Вот началась работа непосредственно по диорамке. Основание вырезал из тонкой фанеры от ящика из-под фруктов. Обработал его морилкой - в надежде, что со временем его не поведет. Доски нарезал из тонкого шпона. Это конечно не "по-модельному" , но возиться с покраской пластика очень не хотелось. Все это приклеил на ПВА.
Вокруг и между досок нанес массу для лепки, JOVI. Пока она не застыла, втер в неё "для фактуры" обычную землю.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Нашлось немного времени для "ландшафтных" работ . Пытаюсь озеленить диорамку. Купил ёлки чешской Model-Scene (набор SK150) Для 48-го масштаба, мне показалось, будет в самый раз. Но при ближайшем рассмотрении ёлки оказались слишком "ровными" и пушистыми. Их надо сажать даже не в европейском лесу, а на Красной площади .
Пришлось придать им немного дикий вид:
Вот что получилось:
Немного прогресса за выходной.
"Состарил" самолет:
И "разбил" фонарь
Хочу повториться ещё раз: Коллеги не покупайте наборы людей в 48-ом от Тамии!!!!
Не знаю как в 35-м, но то что я вижу перед глазами, явно не 48-ой - это просто лилипуты!
Придется пересмотреть концепцию диорамы , так как в этом масштабе "приемлемых" американцев не делает больше никто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы