Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:37 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Наверно как-то так
Нее... Мне не нравится... Слишком в коричневоту уходит...
Думаю, не буду парится - покрашу в стандартный 34102 с прешейдингом, а дальше - фильтры (еще одно страшное для меня слово )
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 2:29 am
Заголовок сообщения:
Вот поэкспериментировал - нанес зеленые цвета, которые нашел у себя в запасах:
Слева-направо:
1) FS34079 (АКАН 72002)
2) FS34102 (АКАН 72003)
3) RAL6031 (АКАН 71076 - предлагается для 3-цветного немецкого камуфляжа)
4) Звезда 45 - Хаки
5) Звезда 24 - Оливковый
Цвета 3,4,5 что-то мне совсем не нравятся (слишком темный, слишком серо-голубой, слишком коричневый). Остаются всё те же USAF'овские 34079 и 34102...
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 16 секунд:
А может кто-нибудь подсказать какие-либо достоверные варианты от Vallejo?
А то краска по качеству неплохая, но вот с соответствием цветов - полный швах, по крайней мере по таблицам из каталога.
В свое время купил с десяток основных американских серых цветов - совпадений оказалось ровно НОЛЬ - ни один цвет не соответствовал заявленному... Теперь использую их только для всяких шейдингов...
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 12:31 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Нет таких. Мешать только.
Валлехо, вроде, испанская фирма - думал для своих у них цвета подходящие есть... Ну и фиг с ними... Как я говорил выше, мешать я ничего не буду!
В конце-концов, главная задача - чтобы вышло КРАСИВО, а для этого, на мой взгляд, вполне подойдет и "изкоробочная" FS34102 в исполнении АКАНа...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А пока сделал ручки на лючках. В оригинальном пластике где-то даны "ребрышки", кое-где размечены места, но самих ручек нет, а где-то вообще ничего нет...
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 1:37 am
Заголовок сообщения:
Ну вот лето почти закончилось, надо продолжать
Вклеил "стеклышки", которые вырезал из блистера от какой-то упаковки.
Изнутри покрасил синим лаком, а предварительно перископы снаружи - зеленой краской:
Спереди и сзади приклеил буксировочные крюки. Причем в инструкции на место задних крюков предлагают повесить передние, а про передние вообще ни слова (передние от задних я отличил так, что они должны висеть вниз, под силой тяжести, а не торчать вперед/назад )
Вообще создается ощущение, что сделали модель (3D, мастер) одни люди и сделали неплохо. А затем они, не закончив дело, ушли в отпуск, или в другую фирму, или... Короче, на их место пришли совсем другие люди и завершили проект по быстрому: отлили не всё, и нарисовали тоже не все. Например, места для большинства поручней размечены на деталях, но самих поручней на литниках нет. Или некоторые детали на реальных машинах есть, и на литниках они тоже есть, а в инструкции вообще не отражены никак
Сбоку на крюках сделал ручки из проволоки. Также сзади сделал ручки на лючках.
А еще сзади треугольные ребрышки жесткости на нижней части корпуса никак не соединялись с верхней деталью - пришлось шпаклевать...
Спереди приклеил фары и их ограждение из травленки. Травленка, конечно, выглядит совсем непохоже на реальное, сваренное из прутков круглого сечения, но если делать его самому с нуля, думаю, у меня еще хуже получится
На реальных машинах отсутствуют некие накладки на крыльях и по центру носа (а инструкция предлагает наклеить туда еще какие-то травленые пластинки). Удалил их, наклеил имитацию болтов из дисков, вырезанных из неиспользуемой детали похожего диаметра
Serhiy
Спасибо!
Проволока кажется немного толстоватой, но переделывать не буду...
В реале, она не кажется такой толстой - может яркий алюминий создает такой эффект на фото...
Так как собираю без фанатизма и мега-запилов, то на мой взгляд пойдет. И другие ручки (на башне) буду делать такими же, чтобы не отличались
В любом случае, это лучше, чем изкоробочное ничего, ИМХО
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 37 секунд:
Посмотрел еще раз живьем - нормальная толщина ручек
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Продолжаю...
Вот этой коробочки сзади на прототипе нет - удалил
Добавил инструмент:
Лючок под пилой должен быть примерно такой же длины, как и пила, а на модели - максимум 2/3... Хотя, скорее всего, неверны обе детали...
А хомуты на лопатах не совпадали с креплениями на корпусе - пришлось разрезать черенки лопат на кусочки и склеить затем так, чтобы всё совпадало...
А на этой штуке (даже не знаю, что это ) вообще хомутов не было - сделал из скотча
На этом, пожалуй с корпусом закончу... Перехожу к башне
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения:
Давно ничего не показывал - то болел, то работал "на два фронта", то просто лень было...
Но что-то делал...
Доделал спаренный пулемет
Изнутри в корпус вклеил распорку - немного приподнял заднюю часть погона, чтобы башня сзади не цеплялась за корпус
Дальше башня...
Из коробочки от CD сделал остекление командирской башенки, предварительно срезав оригинальное непрозрачное ограждение. Покрашено лаком немного неравномерно, но это пока только первый слой
По уже отработанной технологии сделал перископы из прозрачного блистера:
... и стеклышки оптических систем:
На первой фотке стеклышко получилось таким ярко-синим из-за вспышки, которая просветила серый некрашенный пластик за стеклом. При нормальном освещении оно почти черное с небольшим синим отливом.
Также изготовил створки из пластиковой карточки - изкоробочные, ИМХО, немасштабно толстые...
Лобовое бронирование:
Из штатных ящиков и той же пластиковой карточки сделал задние ящики на башне чуть более похожими на оригинал
Было:
Стало:
Добавил вставку между ящиками, большие петли справа и рояльные петли из толстой проволоки слева, отбойник, ручки и замки. Сделал антенну GPS...
Ручки и замки на лючки на башни, приклеил гранатометы...
Осталось еще немного деталировки на башне и можно красить
Ну и не смог устоять от соблазна соединить все, что сделано, и прикинуть, как оно будет выглядеть
.
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 2:15 am
Заголовок сообщения:
Сделал рамку на крыше из проволоки, брезентовые скатки - из рифленой фольги от сигаретной пачки. Также добавил некие элементы* сзади башенок и закрыл их "брезентом"
Также на крышу добавил какой-то выхлоп (наверное ФВУ)*
Из доработок пулемета - только высверленное дуло, хотя "лафет" в модели сделан очень "по мотивам"
Из игл для иглоукалывания сделал антенны
Элементы с крестообразными ребрышками "чтобы гусеницы не скользили"* сделал сам, ибо в наборе было только 4 подходящих по форме и размеру, в то время как на настоящем танке их 18(!).
Так как со "смолой и силиконом" я не знаком, сделал из эпоксилина методом оттиска
Из-за того, что при изготовлении задних ящиков на башне максимально использовал искоробочные, их пропорции немного нарушены. В результате сзади поместилось не 12 элементов (5+7 на коробках), а на один больше - 13 (6+7). Однако это смотрится намного лучше, чем, например, делать разные зазоры на левом и правом ящике, или добавлять какие-то поля по углам ящика
Также по бокам ящиков добавил крючки для фиксации чего-то*
Сделал крышечку, закрывающую стеклышко*
На корпус установил зеркала заднего вида, предварительно развернув их кронштейны - на фотках они всегда сложены
* Прошу прощения, но изначальная цель - сделать КРАСИВУЮ модель ТАНКА не изменилась, поэтому глубоко в матчасть я не зарываюсь. Главное - чтобы внешне было похоже
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 2:35 am
Заголовок сообщения:
Что такое не везёт, и как с эти бороться...
Оживил-таки компрессор, начал красить... И во время промывки аэрографа в полуразобранном состоянии он выскользнул из рук и точно, как в поговорке - "маслом вниз"...
В результате - сломано сопло, погнута игла...
Ну а пока покажу, что успел сделать...
Начал гусеницы из набора - зачистил следы толкателей на траках и следы половинок пресс формы на торцах:
Покрыл грунтом Vallejo, затем их же краской цвета "Rust":
Детали покрыл также грунтом Vallejo, затем прешейдинг (фото сделать забыл):
и покрасил все водоразбавимым АКАНом (FS34102, все-таки )
Не следил, как это у "танкистов", но если по примеру авиаторов будет продление сроков (хоть небольшое), я возражать не буду
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:51 am
Заголовок сообщения:
Я тоже застрял на этапе покраске , точнее на смывке, со своим Panther II
и отвлекся на подставку
За сколько думаете уложится? В Москве с запчастями проблем для аэрографа не должно быть
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:34 am
Заголовок сообщения:
С запчастями проблем нет, проблема со временем - смогу поехать в магазин только 31-го вечером, после работы... Поэтому, если сроки окончания остаются прежними, то мимо, по-любому
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы