Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:25 pm
Заголовок сообщения: Спасательный катер класса Severn - Airfix 1/72
Решил разбавить серость на полках вот таким ярким корабликом Модель неизвестная на русскоязычных форумах/сайтах (я не видел ни одной), но весьма популярная у наших зарубежных коллег.
Вот несколько фотографий (посредственного качества ), для общего ознакомления.
В целом тонкое литье, испорченное во многих местах утяжинами. Оригинальное членение корпуса (на всех крупномасштабных моделях Airfix).
Никакого афтермаркета на эту модель нет (вернее мне не известно), хотя он не помешал-бы (травленые дворники, ручки, петли и пр). Чертежей нет, но фото и видеоматериалов море. Тем не менее, если у кого что есть - милости просим.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:45 pm
Заголовок сообщения:
RNLI FOREVER!!!
После сериала Coast, где Нэйл Оливер столько про них рассказывал, я эту контору сильно зауважал. Будет интересно увидеть собранным один из их кораблей.
Снорри
RNLI на форуме уже появлялся. Коллега весьма удачно выпиливал Oakley из Frog/Novo/Alanger.
Хитрая конструкция корпуса стыкуется вполне приемлимо, но иногда призодится прибегать к "морской терминологии" . Особенно порадовал канал подруливающего устройства.
Пока не определился с подставкой. Можно облагородить родные кильблоки, или поставить на точеные стойки, как обычно.
Что-то я не нахожу где находятся заборники систем охдаждения. Может кто знает?
они устанавливаются на днище перед самим двигателем решеткой к носу(стараются ставить ближе к диаметральной плоскости, чтобы не было подсоса воздуха).
по размерам - для такого катера необходима решетка с патрубком в районе 2" - размеры можно определить пропорционально по фотке.
Борьба с транцевыми плитами закончена. Заняло много времени и кучу шпаклевки. Высверлил киповые планки. Вроде по корпусу все, но вот вопросик назрел - гребные валы на судах такого размера нержавейка, бронза или красят их в цвет подводной части? На найденном мной видео их цвет кажется отличным от красного.
Теперь начинается самое интересной - сборка надстройки. Airfix дает очеь детализированные внутренности надстройки, включая каркас. По инструкции сборка почти повторяет строительство настоящего судна, на балубу клеится каркас, ставятся внутренние переборки и затем все это оюшивается. Все это очень интересно но как все это красить я не представляю. Решил отойти от инструкции и собрать надстройку из внешних панелей, окрасить и окрашенную монтировать на каркас. Как оказалось эьо не так просто , несмотря на вполне приемлимую сходимось деталей.
Увы, так не получится, т.к. каркас все-таки немного виден, особенно в нишах на боковых стенках надстройки. Конечно все потроха надстройки увидят только посетители форума
Лето, жарко... Работа идет медленно... Устав шкурить вот такие швы на надстройке, решил переключитя на что-то другое.
Выбор пал на надувную лодку. Вот так это было в оригинале (похоже на лодку из набора Лего ) К счастью, на Y-Boat (так называют в RLNI эти надувнушки) есть куча фотографий.
Скажу сразу, весла нужной формы у меня не получились. Может позже смогу сделать более похожие. Осталось покрасить и можно заявлять как отдельную модель
И правда, оригинал-то я забыл показать
Вот такая лодка только на корме катера класса Tamar. А вот моя (большая, почти 5см!)
Вернулся к надстройке. На ограждении мостика есть кронштейны штыревых антенн. На модели они отлиты как-то неубедительно, пришлось переделать.
Раз уж готова лодка, то ее надо спускать на воду! На прототипе, для этой цели, установлен гидравлический кран, грузоподъемностью 500кг, который выглядит вот так:
Airfix дал его одной деталью с кучей утяжин Ну для мелких масштабов может и ничего, но тут....
Отсек все лишнее и сделал "лишнее" заново из медной фольги и наконечников от многожильных электропроводов.
Странно как-то сделано, внутренности надстройки (которые не видно ) отлично проработаны, а столь видимые детали сделаны примитивно и грубо. Зарубежные коллеги "борятся" с лодкой "накрывая ее тентом, а вот как решается вопрос с краном я как-то не обратил внимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы