Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Alan 1/35 Grille-M

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
[wiki] [чб фото 32шт] [wiki WoT] [пример сборки 1] [пример сборки 2] [пример сборки 3]

Всем привет! Играю в ВоТ на сверчке, очень нравится этот самоход. Решил попробовать собрать его модель) Большая часть темы мне очень пргодится, спасибо участникам, буду собирать по вашим ценным советам т.к. опыта в моделировании нет.
Приобрел набор Grille M от Alan/Maquete и клей Звезда. Ну что? Соберем вместе?)

Внешний вид и содержимое коробки:

Инструкция:

Мои инструменты:
^

в игноре у 6 пользователей
tragic_audio писал(а):
Grille M от Alan/Maquete и клей Звезда. Ну что?Соберем вместе?

Упаси вас бог. Закиньте эти дрова куда подалее.
^

GFO писал(а):
tragic_audio писал(а):
Grille M от Alan/Maquete и клей Звезда. Ну что?Соберем вместе?

Упаси вас бог. Закиньте эти дрова куда подалее.

ненене, я соберу, что есть, пока другого ничего нет)
^

tragic_audio
Хотите я вам скажу чем это закончится? Скорее всего устав боротся со щелями, и увидев что после очередного шпаклевания это уродство становится похожим на г... Вы его забросите на полку " до лучших" времен. Месяца через три он с полки перекочует в мусорку. А у вас навсегда останется стойкое отвращение к моделизму.
^

GFO
не факт, может человек пойти на принцип и собрать даже дрова, помянув всех создателей и изготовителей а также их родственников до 10 колена. Very Happy
^

У меня есть интерес собрать конкретные модели. Не выйдет гриль-алан больше не куплю. Буду более тщательнее выбирать фирму на коробке) Помню на одном из западных сайтов моей коробке вынесли вердикт: recommended for hardcore expirienced modellers) посмотрим что выйдет)
^

Процесс:

Замечания? Советы?
^

в игноре у 16 пользователей
Так, давайте отделим эту постройку в самостоятельную тему, а потом будем советовать.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

tragic_audio писал(а):
Замечания? Советы?

Шпаклевать. Шпаклевать. Шпаклевать.
^

Котов писал(а):
Шпаклевать. Шпаклевать. Шпаклевать.

На каком этапе?
^

tragic_audio Прямо сейчас.
^

Котов писал(а):
Прямо сейчас.

1. Какую шпаклевку посоветуете?
2. Чем ее наносить?
3. Как максимально эффективно это сделать? Советы, нюансы и пр.

ссылки приветствуются)
^

Запастись шпаклей тамия бэйсик, шкурками 600 и 800 (400 и 1000 желательно но не обязательно). Банкой ватных палочек, жидкостью для снятия лака (желательно что попроще и содержащей этилацетат) ну и парой стоматологических шпателей (это желательно но не обязательно). Можете законопачивать все швы которые видите.
^

Окей, это все мне предстоит купить. А пока я это не сделал, что мне еще можно собрать? У кого есть примеры шпаклеванных швов - поделитесь. Никогда ничего не шпаклевал)
^

А чем тут делиться? аккуратно замазал шов шпаклевкой, дал высохнуть, а потом шкурочкой... А вообще, "курица" от Алан-это то еще извращение... Собрать, пока, можно пушку...
А вообще, если Сверчок понравился, то Шмель понравится еще больше, это как артовод говорю:)
^

tragic_audio писал(а):
что мне еще можно собрать?

Траки и катки. Приклеивать на корпус ничего не надо, в процессе обработки и подшкуривания швов мелочёвка будет мешаться.

tragic_audio писал(а):
У кого есть примеры шпаклеванных швов - поделитесь

Вы знаете, я на этом сайте славлюсь толерантным отношением к новичкам, но сейчас рука тянется к канделябру. В поиск ходить пробовали? Ладно бы спросил 12-и летний пацан, но Вам вроде бы 28... Evil or Very Mad
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1849_start_0.html

Находите простую инфу сами, её здесь море, и поиск работает, а вот если что непонятно - тогда спрашивайте, с удовольствием ответим.
^

tragic_audio Зашпаклюйте и зачистите (кроме швов) еще и эти утяжины, иначе испортят весь внешний вид:

#
^

Шпатлевка "Хобби", 15мл, 80рублей
в верном направлении?
^

Я конечно не знаю насколько она усядет, но слой толстоват.
^

tragic_audio писал(а):
Шпатлевка "Хобби", 15мл, 80рублей

Сложный вопрос... Мой выбор за 150 рублей:

tragic_audio писал(а):
в верном направлении?

Слишком толстый слой, замучаетесь шкурить. Сразу, как нанесли шпаклёвку, снимайте излишки, например зубочисткой. Также избегайте попадания шпаклёвки на мелкие детали, или хотя бы маскируйте их, а то при шкурении всю красоту посшибаете.
^

Купил бы Тамийю как советовали, но не было ее к сожалению...был акриловый Акан.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: