Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:26 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt да? должна быть ровная? тогда спутал =) кстати учитель меня просили к вам обратиться с вопросом, в каком масштабе и на чем печатать приборную панель?
какой масштаб модели, в таком же и печаташь приборку... Раньше рисовали в увеличенном масштабе....
Если есть возможность печатать лазером прямо на прозрачной плёнке тогда вообще гутт... можно прям приборы на плёнке печатать только зеркально...
Бутербродная технология...
изготавливается 3 детали
Печатаеся лазером или струйником, на разрешении не меньше 1200х1200 приборка... причём печатается минимум 2 копии... потом..
1 из пластика накладываешь отпечаток на пластик и по нему сверлишь отверстия под приборы... Потом режется по контуру сама приборка... Можно просто отсверлить ту приборку какая в комплекте...
2 из прозрачного пластика вырезаешь по контуру приборки это будут стёкла на приборах
3 3й слой это 2й приборки отпечаток
Все склеивается вместе
Для печати для лазеров струйников продают такую спец плёнку чтобы по ней печатать. Причем для лазеров она не подходит для струйников... Можно также, на фотонаборе заказать отпечаток...
Просто плёнка.. ну вариантов море... репроцентр(фотонабор) найди, у себя в городе где плёнки для полиграфии печатают, у них хорошей плёнки в обрезках море....
берешь фотошоп.
Открываешь там эту картинку и сжимаешь ее на высоком разрешении в размер приборки. Размеры линеечкой по исходной детали можешь снять.
Дальше с высоким разрешением и печатаешь, чем выше разрешение принтера тем лучше.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 4:49 am
Заголовок сообщения:
Пардон, влезу?
1. Ни чего что приборка от Спитфаера?
2. Такую картинку даже 1200х1200 лазерник не вытянет. Будет тупо черное пятно с редкими белыми штрихами. Для лазерника приборку надо рисовать. Можно взять любую картинку с нужной приборкой. Основной фон закрасить черным, а шкалы и стрелки немного увеличить, что бы агрегат, который будет использоваться, смог это дело пропечатать.
freeman влезайте! Если EXPrompt ругаться не будет... да приборка от спита, а тема про мессер вот так вот (мне пока модели не привезли, пока что ориентируюсь на эту модель)
Мужики, может я чего не до понял?
Просмотрев все 9 страниц, ни модели ни литников ни сборки я не увидел.
Упс, каюсь. Литники увидел, на 8-й странице, но Спита. А где Мессер?
Вы строить то будете? А то я и попкорн купил и место занял.
Djohn мы никого не предупреждали, строить буду когда модели придут ( меньше месяца ) а пока материал (как-бы) привожу, извиняюсь что инфы о мессере мало (если что я поменяю название темы на другую модель)
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 10:07 am
Заголовок сообщения:
Джон мы флудим пока по поводу инструмента что ему прикупить скока и зачем...
freeman
есть в фотошопе методы, для того чтобы помочь лазеру вытянуть на 1200х1200 даже с исходного изображения.
Если не получится - тогда да, путь только отрисовывать все шкалы по новой, увеличивая толщину линий
автоматические методы есть разные на вскидку парочку..
1как минимум сделать сильный аншарп маск на приборку серое станет белым
2 можно сделать селект/клолр рэнж по серому цвету... цепляем шкалы и делаем их более белыми с помощью ctl+L или Ctr+M
Можно так
3 автоматическй метод расширения шкал на 1-2пихела селект/клолр рэнж по серому цепляем шкалы селект/экспанд на 1 пих ... заливаем белым..
P-47D Thunderbolt Academy ( это он купил из за того что не было спитов) (что-то я недолюбливаю этот самолет из за толстости ну это так... моя дурость молодая)
Ju-88 A5/A-17 Звезда (вместо юнкерса 87 b-2 от звезды, это папина логика была =))
2120 самолет FW-190A (1:72), 273р. -Академия
4201 Зажим-цанга для свёрел, 180р. -JAS
4221 Набор мини-сверел 0,3-1,6 мм, 20 шт. 100р. -JAS
1113 Аэрограф 1113,(еще может нужен шланг к компрессору?) 686р. -JAS
87038 Клей Экстра-жидкий с кисточкой, 168р. - Tamiya
47102 Акан Краска Набор Авиация германии (1943-45), 380р. - Акан (купили вместо 39-41 =((( надеюсь сойдет?)
47106 Акан Краска Набор Авиация германии (1941-43), 380р. - Акан
огорчило что в магазине не было: x-22, xf-57, шпаклевки, и 10мм маск. лентой в пенале! - это все отец может купить (можно ли lacquer thinnerом разводить акрил тамийный?)
И да... сверла маленькие не лезут в дрельку... хотя я ее вживую не трогал может как нить додумкаю =)
(еще нужны пинцеты, и прокладка тефлоновая к аэру) Сплендис спита 1/2 от фикса не было =(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы