Добавлено: Чт Июн 07, 2012 7:47 pm
Заголовок сообщения: Применение Super Etendard на Фолклендах
Вопрос к знатокам:
Какие подкрыльевые ПТБ нёс известный аргентинский борт 02 во время атак британских кораблей 4 и 30 мая 1982 года?
Был ли подфюзеляжный бак в обоих полётах?
Как известно,в налете 30 мая 02 выполнял роль резервного самолета на случай отказа РЛС у 05. Сколько и какие баки были в этом полете?
кадровик
Согласно статье А.Котлобовского в АиВ в атаке 4,05 борта 3А202 и 3А203 несли по Экзосету под правой консолью и ПТБ под левой... Однако в статье есть фото 3А204, сделанное 25,05 незадолго до атаки на Атлантик Конвейрор и там отчетливо виден подфюзеляжный бак... Думаю, что в атаке 30, 05 также присутствовал подфюзельный бак, т.к. для введения в заблуждение англичан Этендары сделали изрядный крюк и вышли на эскадру с другого ракурса....
Что касается 4.05, то я тоже склоняюсь, что подфюзеляжный ПТБ был.
Интерсна подвеска 02 борта 30 мая. Super Etendard имеет в арсенале 2 типа подкрыльевых ПТБ 625 и 1100 литров.
Вся проблема родилась при сборке модели Моделист/Academy. Не хочется думать, что ручки не оттуда растут, но модель явно кривая. После изготовления пилона под Exocet, ракета стала упираться в створку шасси. Исправить это по моим соображениям без глубокой переделки модели не удастся. Вот и решил сделать борт только с баками, как при вылете 30.05. И снова проблема - в наборе только 1 ПТБ на 1100 литров. Не покупать же вторую модель ради бака...
кадровик
Да, в модели есть такая проблемка (строил ее еще в прошлом веке )... Но ради хорошего результата стоит потратить лишние 10 долларов на еще одну модель...Может просто сдвинуть пилон на 1мм правее?
кадровик
1. Посмотрите собранную модель здесь http://pwm.org.pl/viewtopic.php?f=13&t=6930
если я правильно понял, наклонная створка шасси между крыльями ракеты. В крайнем случае, можно немного сдвинуть пилон с ракетой.
2. Баки могу поискать, в выходные. Если надо, пишите в личку
Вся проблема родилась при сборке модели Моделист/Academy. Не хочется думать, что ручки не оттуда растут, но модель явно кривая.
Эллер-то более копиен.
У Академа(хотя сначала он появился в Италовской упаковке, впрочем он очень быстро пропал и является редкостью)
крыло имеет не тот угол стреловидности.....
Странно, но на скале эти вопросы похоже не обсуждались? Я по крайней мере поиском не нашел.....
Вобще у меня где-то отсъем есть Эллер против Какадема и доступных чортижоффф....токо вот иде?
Справедливости ради и у Эллера есть пятны...
1. Посмотрите собранную модель здесь http://pwm.org.pl/viewtopic.php?f=13&t=6930
если я правильно понял, наклонная створка шасси между крыльями ракеты. В крайнем случае, можно немного сдвинуть пилон с ракетой.
Модель хороша, но ракета установлена на пилоне, который для баков предназначен. При установке на него всё стыкуется более-менее нормально. Реальный пилон выглядит так:
Про смещение пилона в сторону уже думал, одним косяком больше, одним меньше....
Пока жена в отъезде была, успел модель почти полностью собрать и покрасить. Чтобы сейчас пилон перенести, надо считай всё с нуля начинать. Хотел ракету на какой-нибудь подставке рядом просто положить, типа щас повешу и в путь, но нашел информацию, что ракеты в контейнерах подвозились прямо к самолету перед вылетом.
Короче говоря, ощутил в полном объеме что такое муки творчества
Заглядывал я в коробку к Эллеру... Извините, но - "мама, ради меня обратно". Мало того что его только с рук купить можно и по 1000 примерно, так еще и оооооочееееень большие подозрения по поводу собираемости.
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 4:11 am
Заголовок сообщения:
Извините, если не в тему. Но Супер Этендарды воевали на Мальвинах, а не Фалклендах.
Для Аргентинцев это Мальвинские острова все-таки..
Вчера как раз здесь отмечали 30 лет победы Великобритании в этой войне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы