Коллега вы меня опередили, я тоже хотел оговорить эту модель сей час именно ей занимаюсь.
Главное достоинство модели это неназойливое внимание производителей моделей, пластика в тридцать пятом не было а смола была одна и тоже очень схематичная, ну не как не пантера и не тигр по выпущенным коробкам.
Вменяемых чертежей, схем,или не простеньких проекций на прототип мне ни в литературе не в интернете найти не удалось. Хотя обнаружил в одном польском клубе броневик на ходу, но непонятно востановленный или реплика.
Что касается модели. Вооружение выкидываем сразу, даже на коробке видно и пушка и пулемет - это бесформенная фигня. Далее корпус. Фотографий (не очень хороших) много но опять же они не очень напоминают " Тигр в деталях" детализированных крайне мало но на немногих видно что все соединения на броневике это сварные швы ( малой ширины и катета,потому броня никакая) которых на модели нет ни одного, даже наоборот, там где на корпусе и башне сварочный шов на модели в некоторых местах обозначены канавками. Конечно на реальных машинах в то время швы обрабатывались, но полностью фактуру шва никогда не убирали, на малых толщинах это не технологично.И на фото это видно.
Смола в наборе позволяет распечатать только движок, и боковые лючки, причем оснастив их (лючки) замками потому как они в пластике просто две ровные фанерки ( на фото коробки видно) ни один лючек модели не готов к открытию по той же причине. Набор с нутром стоит в двое дороже, а смолы там полик, руль да педали с доской, да фляга на стенке. А делать самолеп ну не хватает инфы, есть всего одно фото и то не салона а передней кабинки.
С ходовой я вот пока не влезал, но она и не так бросается в глаза.
Вот только я никого не отговариваю. Сам делаю и ругаюсь, но мне нравиться именно эта эпоха и этот красавец в ней.
Кстати имея набор травления Part Р35-110 (две пластины к броневику)я считаю что процентов пятьдесят предлагаемого железа использовать не стоит на мой взгляд пластик Итала не хуже.
Прошу извенения у автора темы я не хотел его переиначить или как то править . Просто воспльзовался случаем ...Спасибо.
Не боитесь, коллега, хлеб вы у меня не отнимаете:) Наоборот, спасибо за информацию! За сей набор примусь нескоро, сейчас собираю Flak38, потом ждет Аирфиксовская Штука. Так что время запастись афтермаркетом есть. Спасибо вам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы