Приобрел недавно на ибее эту невероятно (дорогую) редкую и раритетную модель Японской фирмы Volks
Изготовлена из смолы в 1986 году. В ЮК попало всего 5 моделей.
на мой взгляд это один из самых одиозных дизайнов американских серийных самолетов. Жалко, что так и не удалось довести двигатели для него. Их мощности катастрофически не хватало. К тому же посадка была невероятно сложна из-за большого угла атаки при заходе и плохом обзоре. Пилоты не зря называли этот самолет Gutless - "безвольный". Тут на сайте есть отличный обзор моделей в 72-м, в котором очень, на мой взгляд, неплохо рассказано об истории этого самолета.
Вернемся к модели.
Очень неплохое качество, тонкая расшивка, хорошая детализация мелочовки из металла.
Хорошая декаль.
Работы конечно будет много, но судя по всему модель будет выглядеть очень реалистично и довольно точно.
Немного фотографий.
содержимое коробки
Носовая часть фюзеляжа. Скоро придет Хоббикрафт, но уже судя по предварительным наблюдениям, обводы выглядят очень близко к оригиналу и уж точно получше Хоббикрафта.
Задняя сдвижная часть фонаря отлита вместе с фюзеляжем. В принципе можно не париться, если делать фонарь закрытым.
Если же делать открытым, то в наборе лежит болванка для выдавливания целого фонаря (фото дальше)
Кресло отлито вместе с ванной кокпита. Придется добавить деталей, но ничего ужасного. Можно изготовить ванну и кресло заново. Благо он довольно простое. А можно взять из смолянного набора для Хоббикрафта от Lone Star Models
Понравилось как отлиты воздухозаборники, Очень тонко и неплохо передана форма.
Задняя часть. Сопла придется расверливать и детализировать. Либо закрывать заглушками.
Приборная доска. Какая-то детализация там есть, но я думаю изготовить ее с нуля. Возможно сборную солянку из травла.
Крыло (нижня часть)
Один из килей
Крыло верхняя сторона
Различные антенны, стойки и прочие деталюшки из белого металла. Очень "чисто" отлито.
Две копии вакушных фонарей. Передняя часть и часть сдвижной половины. Придется как-то состыковать без шва со смолой.
Но вот на следующем фото видно, что на стыке есть ступенька, в которую и должен "сесть" фонарь". Хорошо продумано.
Декаль произведена Microscale. Качество очень хорошее.
Инструкция на японском языке, но на ней все понятно и "без слов"
В целом, модель мне очень понравилась. Надеюсь собрать ее в ближайшее время. Руки чешутся =)
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 4:10 am
Заголовок сообщения:
Kasatka Позволите понаблюдать с близкого расстояния?
Аппарат действительно очень оригинальный.
Что сразу-же бросилось в глаза:
- у Кутласса задняя кромка крыла "составная" - то-есть два листа металла соединены через перфорированную пластину где-то около 2 см толщиной. Внутренности прокрашены красным цветом.
- На стоянке предкрылки выпущены (3 зуба на внутренней части, 4 - на наружной)
- под "носом" должно быть 2 датчика - ПВД и температура
- не воздухозаборниках порты стволов пушек неправильные - они должны быть длиннее и должны стоять поперечные пластины.
- на декали отсутствует номер, который должен быть на фюзеляже сверху между килями.
- ниши шасси кажется очень мелкие
- далеко не у всех -3 была штанга на носу.
- перед "лобовым" стеклом должна стоять антенка
- отсутствуют дренажные трубки в нижней части двигательного отсека
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 6:04 am
Заголовок сообщения:
Kasatka
Ох как интересно-то! Покрутить бы это чудо в руках, сколько всего можно было бы точнее разглядеть и оценить...
Но и сейчас видно, что список, приведенный Леонидом, далеко не полный, не любят производители Катласса
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 6:31 am
Заголовок сообщения:
Да ну что вы - датчики, антеннки... Все это по большому счету мелочи. Главное, что в отличие от Хоббикрафта он больше на себя похож, и гораздо меньше страдает трудноискоренимыми дефектами внешнего вида
А для проверки можно приложить к этому фото, которое лучше всяких чертежей
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 8:16 am
Заголовок сообщения:
Серега, вот оформил-бы ты это все в виде статьи, много полезней было-бы, а так рано, или поздно ветка на форуме затеряется.
Кстати, насколько мне известно Dmold работу над своим Катлассом продолжает, так что может скоро и осчастливимся нормальной моделью, а то на Хоббик без слез не взглянешь.
Atlant
ну большинство мелочовки (антенны, ПВД и тп) в комплекте есть. Это не проблема совсем.
Предкрылки посложнее будет выпустить конечно
Глубину ниш можно попытаться высверлить, нужно посмотреть..
Заднюю кромку, надо подумать... Думаю, что в этом масштабе можно легко сделать.
Остальное вроде исправимо =)
Володя, пока DMold сделает, кто-нить типа ХоббиБосса или Трумпа выпустит модель. Да и не хочется, честно говоря, ему свои честно заработанные деньги платить.
Kasatka Сергей, этот "walk" по музейной машине, которая очень далека от реальной строевой. Я сам делал фотографии этой машины тоже и нашел много "погрешностей".
Попытаюсь найти ссылку на описание процесса изготовления своего Cutlass'a.
Лёня.
Kasatka
Сергей, а можно Вас попросить более подробно отснять модель? Кабину, ниши, мелочевку и прочее с разных ракурсов?
(мне из чистого любопытства, потому могу и обойтись )
согласен, тем более, что на валке модификация М. Она немного отличается. Например жалюзи на ВЗ. Отсутствие ребер сверху над соплами и тп. В остальном же многое схоже.
ekventor
Да вроде снял все что было. Ниши пустые. Кабину можно еще отснять под другим углом, как и мелочовку.
На днях придет Хоббикрафтовская модель, посмотрю что можно взять оттуда, может предкрылки, может еще что..
А вот кстати моя сборка:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14935.html
Понимаю, что до стандарта испанца не дотягиваю, но по геометрии кое-что вытащить из моей сборки можно.
Испанец кстати ниши не углублял, хотя надо и носовую и главные.
Как меня бесит это тупорылое цитирование постов с фотографиями, из 4 страниц полезной инфы на одну....
Сергей, как я понял, человек геометрию тоже сильно не правил...
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:55 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Как меня бесит это тупорылое цитирование постов с фотографиями, из 4 страниц полезной инфы на одну...
Вова, спокойно, не нервничай. Если по ссылке находится действительно достойная работа, то полезно даже просто порассматривать фотки. И интересно. А тут обе приведённые ссылки интересны, хотя, мне больше понравилась модель по ссылке Антона - и собрано аккуратно, и доработки интересные, и окраска суперская, и диорама сооружена. И плевать на копийность/некопийность таком эффектном результате!
Вячеслав_Демченко
Слава, ты не понял, меня бесит когда человек выкладывает пост с фотографиями, а другой тупо его цитирует, с теми-же фотографиями, добавляя от себя только Wow...В итоге, на одной странице фото повторяются по два-три раза, хорошо что в большинстве своем, мы здесь людей от этого отучили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы